我的老师作文三年级
王斯禹
她是一位即严厉又温柔的老师。我的老师个子不算高,还稍微有点胖,皮肤白白的,一笑的时候右边脸颊上还有一个小酒窝,同学们都特别喜欢我们的老师。
我的老师很严厉,她要求我们每天学习的基础知识必须要牢记,上课要认真听讲,积极发言,每个同学都不能落后。
我的老师又很温柔,有一天,我和同学玩的时候不小心胳膊摔破了,同学把我送回教室,老师看见了急忙走过来,拿过医药箱,用消毒酒精把伤处消毒,贴上创可贴。告诉我伤处不要沾水,几天以后就会好。还温柔的摸了摸我的头说:“要勇敢哟”。我笑着对老师说:谢谢老师,老师说:不用谢。你们就像我的孩子一样,每一个小朋友我都要爱护,不光要交你们知识,还要在生活上照顾你们,让你们成为坚强又勇敢、独立又自信的孩子。
我爱我的老师,她就像我的妈妈一样,她为我们付出了很多却从来都不要求回报,就像吐丝的春蚕一样,我永远都不会忘记我的老师。