在一个美丽的村庄里,有一户人家。
秋末的一个早晨,天还没亮,树上的鸟儿正在“叽叽喳喳”地叫,也可以见到芙蓉那美丽的姿态,一阵寒风吹过,湖面上泛起层层涟漪,很多人还在睡梦中……
那户人家家里的家具摆放得整整齐齐,干干净净,吃穿不愁,可那户人家里只有一位老婆婆,家里的大儿子去打仗牺牲了,女儿在外地教书,难免回来一次,只剩下老奶奶一个人在家里。
因为老奶奶孤身一人,所以莉莉很同情老奶奶,经常帮老奶奶做家务、洗衣服、洗碗、擦桌子……有一个早晨,莉莉跟往常一样去帮老奶奶,可是今天比以前冷很多。文案网发布 wenAnDaQuAn.Com
她的手已经冻的通红,为了让衣服洗得干干净净,她费了好大劲才把衣服绑起来。
下午的时候,老奶奶却发现小女孩的手流血了,他非常急切:“怎么了?莉莉,你怎么把手弄破了!疼吗?”莉莉不想让老奶奶伤心,只说了一句:“没事的老奶奶,您放心吧!”老奶奶立刻拿了一个急救箱,迅速的给莉莉的伤口贴上了创可贴。
之后老奶奶答应小姑娘一定会好好保护她的……