胜似亲人的作文
郑舒润
在一个小村庄里住着一位无依无靠的奶奶。在老奶奶的隔壁住着一位小姑娘,小姑娘的名字叫贝利。老奶奶很疼爱贝利,有什么好吃的都会留着给她吃,自己却不舍得吃。贝利想到老奶奶对自己这样好总想着做点什么来报答老奶奶的恩情。有一天,老奶奶的风湿病又犯了,手脚疼得不得了。贝利看到了老奶奶这么难受就说:“奶奶!您好好的休息,我来帮你做家务。”说着贝利就端着一桶衣服到村边的小溪洗衣服去了。大概洗了一个小时终于洗好了。贝利还把衣服晾好了。贝利还把屋子里里外外都打扫一遍。还帮老奶奶把门前的一堆柴也劈好了。虽然贝利在劈柴时把手磨出血了,很疼但贝利还是觉得特别的高兴。因为她已经帮到老奶奶了。时间一点一点的过去了,很快到了中午,贝利心想着老奶奶一定也饿了吧,就烧了饭拿到老奶奶跟前说:“奶奶!您饿了吧?我把饭做好了您尝尝吧!”老奶奶慈祥的说:“贝利真是好孩子啊”!贝利说:“不用客气的!这是我应该做的。”老奶奶激动的搂着贝利更紧了,贝利的脸上洋溢着幸福的微笑,老奶奶却激动的流下了泪水。
老奶奶虽然不是贝利的亲人可更似亲人!向有需要的人伸出温暖之手是我们小学生该学习的!我们应该向贝利学习热爱助人的精神!这样社会就多一点温暖少一点冷漠!