邱思妍
我家楼下有几棵桃树。春天到了,经过那儿,扑鼻的是一股清香入目的是一片粉嫩。
走进一看,有的桃花已经全部开了,有的才展开两三片花瓣儿,有的还是花骨朵儿。风一吹花儿们就优雅地点头。仔细一瞧,桃花花瓣的颜色由外往里逐渐变深。正中间有一根根细小的花蕊,就像是一束烟花从中绽开。美得令人陶醉!
桃花的妙处还不止于此,我最喜欢的是月光下的桃花。桃花的影子映在旁边的墙壁上。花影一团模糊。就像许多云朵漂浮在天空。这一堆是蜗牛,那一堆是小鸡……这真是一幅有趣的图画。
我喜欢楼下的桃树,喜欢它淡淡的清香,喜欢它的优雅与美丽。