谭达峰
春天到了,一片生机。花草树木都蓬勃生长。当然,开得最艳的要数我家楼下的桃花。
远远望去,桃花是一片粉色的海洋。近看就不一样了,有的才展开两三片花瓣,有的全展开了,像一颗颗粉色的五角星。花朵中间的是一根根花蕊,每根花蕊头上顶着黄色的小球。就像顽皮的孩子戴着一顶帅气的小黄帽。点缀在桃花间的绿叶就像一把把小扇子,扇啊扇,上来了春天的阳光。
桃花的美还不止于此,我最喜欢一个人静静地观赏桃花。微风吹来,桃花翩翩起舞。于是我晃动身子,加入了它们的舞蹈。突如其来的一阵春雨,让我们都停止了舞蹈。我赶紧撑起了伞,花儿们却不肯到我的伞下来。仿佛在说:“我们不怕淋雨,我喜欢小雨滴洒落在我身上。”这一刻,晶莹的雨珠落在花瓣上闪闪发光。
一年一年,春去春来,楼下的桃花陪伴着我成长。