马可钰彤
竹外朝花三两枝,春江水暖鸭先知。我楼下有一片桃林,只要它们一开花,我就知道春天来了。
桃花的形态各种各样,有的是个小花苞,饱胀得像马上要裂开似的,有的才开了三两瓣,样子真可爱呀!有的花瓣全开了,露出淡黄色的花蕊,闻一闻,啊!淡淡的清香扑鼻而来,真是好闻。桃花的颜色更是丰富多彩,有些粉色,也有点白色,美丽极了!春天的桃花真像一位美丽的仙子。秋天桃树上结了几个小球,对,那便是桃子。摘一个,回家洗洗,剥开皮,咬一口,甜甜的汁水就进了我的嘴里,想到吃桃子,我的口水都流出来了。
我爱美丽的桃花,也爱这绚丽多彩的春天。