我的植物朋友桃花作文
疏昱阳
得意而忘言今天
有的人喜欢梨花,有的人喜欢杏花,有的人喜欢迎春花,而我却喜欢桃花。
春天到了,桃花盛开,处处生机勃勃。在公园里,盛开着许多桃花。远远望去,一大片一大片粉红的小花竞相开放,那样热闹,汇成了一条美丽的花河。微风吹过,它们随风翩翩起舞,就像调皮的小孩在跳舞,非常美丽。
瞧,一朵朵桃花是那样娇嫩。桃花的花朵形态各异。有的已经完全盛开了,每一片花瓣都是粉色的,粉的让人怜爱。我深深一吸,淡淡的清香萦绕着我,让人神清气爽。有的还是花骨朵儿,刚冒出一点点嫩芽,一点都不引人注目,它们悄悄生长着。有的已经含苞待放。我看着一朵朵,一片片,一丛丛的桃花,忍不住哼起了歌:“在那桃花盛开的地方,有我可爱的家乡……”
粉红的桃花给我们的生活增添了一片美丽,如一幅画卷挂在墙上,让人赏心悦目。我喜欢桃花,它就像我的朋友一样。