我的植物朋友桃花作文
张芸若
“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”
春天的号角刚刚吹响,桃树就抽出了新的嫩芽。没过多久,桃花也跟着露出了笑脸,粉嘟嘟的脸蛋,可爱极了。每朵桃花各有各的姿态,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出粉红色的小花苞,还有的是花骨朵儿,看起来马上要破裂似的。桃花有的时候会当你一不留神的时候去悄悄地亲吻你的小脸蛋。一阵微风拂过,淡淡的清香随风飘荡,使人心旷神怡,所有的烦恼都抛到九霄云外。
我的这位朋友全身是宝,不仅花儿美丽,而且果子也甜。每到桃子成熟,这里就成为了我们的乐园。我们几个邻居小伙伴在树下玩捉迷藏,玩累了就随手摘一个桃子洗洗来吃。但是吃桃子,一定要把上面的毛毛洗干净,吃上一口,那汁水瞬间流到了我的下巴。桃树上还会有一种黏糊糊的东西——桃胶。听说那可是美容养颜的好宝物呢。文案 httPs://Www.WENANDaQUaN.CoM
桃花,它不像牡丹花那样雍容华贵,也不像荷花那样出淤泥而不染,桃树开的只是一种普通的花朵,但却是我最喜欢的花,也是我的好朋友。