我的植物朋友桃花作文
唐翎格
有很多小朋友喜欢小花,有的小朋友喜欢荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝的菊花,有的小朋友喜欢梨花淡白柳深青,柳絮飞时花满城的梨花……
而我,喜欢人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开的桃花。桃花是粉红色的,但是桃花的花瓣是淡粉色的。桃花的形状各有不同,有的全展开了,一个小花瓣挨着一个小花瓣儿,围成了一个小圆圈。这让我想起了在幼儿园的时光,几个老师和同学们手拉着手,围成了一个圆圈。再说起桃花来,还有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得要破裂似的,如果靠近闻闻,你就能闻到一阵清香。
桃花的特点这么多,一定会有很多人喜欢。
这就是桃花,我爱美丽的桃花!