快乐的五一节作文
刘心蕊
快乐的五一快要结束了,在这五天里我觉得最有意义的一天就是星期一,
早晨我吃完早饭妈妈说,今天我们要和两位阿姨的孩子们一起到龙虾乡的亲戚家吃龙虾等我们到的时候。
看见亲戚家的门口有两大盆,又大又肥的龙虾,瞧这一只只大龙虾橘红色的身子弯曲着,三对长胡须,真像个驼背的老人,妈妈说这些笼虾就是我们中午的美味,我们大伙一起把龙虾洗了一下,然后又把龙虾的爪子全部剪掉,再把龙虾的筋给抽出来。
抽完了以后再洗一下就放锅里开始烧,过了一会我们就闻到了一股浓浓的香气扑鼻而来龙虾端上了桌。
哇:那个味道用三个字来形容,香、辣、鲜、我们三个女生和四个男生比赛吃龙虾,你们猜猜是谁赢了,当然是我们女生啦。
因为我们女生吃了两盆,男生只吃了一盆,所以是我们赢了,
就是因为我们在龙虾乡里又是吃龙虾又是玩,所以我觉得这一天是一个很有意义的一天。