冯凌霄
五一放假这天,我很早起来跟爸爸一起回老家,我的老家是非常有名气的,那就是安徽龙虾第一乡三流乡,爸爸开车经过三流集街道,市场的大门头上塑着一只二百多斤的大龙虾,这就是三流乡的标志。到了爷爷家吃过早饭,爷爷带我去虾塘抓龙虾。爷爷让我提着两个桶。爷爷下虾田里收龙虾,爷爷拎起来一个虾笼,满满的都是龙虾,接着爷爷把虾倒进桶里。不一会儿就装满了。因为桶太重,我脚一歪,掉水田里了,结果虾也逃走了好多,接着爷爷又倒了几笼,我们就开心的回家了。回到家,爷爷把又大又肥的龙虾捡了下出来,留给我们晚上吃,剩下的全部拿去卖了。到了下午,爸爸妈妈他们都回来了。爸爸亲自下厨做了蒜蓉龙虾。非常好吃。我们最后把汤都喝了。吃过饭后,我们高高兴兴的回到霍邱了,因为第二天我还要写作业。这一天玩的很高兴,很开心,我也看到了爷爷养虾很不容易,没有付出,就没有回报。