乔睿婕
阳光明媚的一天,爸爸,妈妈带着我和弟弟一起来到大别山风情谷。
爸爸买好门票,我迫不及待的进入景区。很是惊讶,一条瀑布从天而降,瞧,瀑布就像李白诗中所写的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”的景色。我走到离瀑布很近的地方,那蒙蒙的水点就会溅到我的身上,觉得真舒服呀!瀑布下有一汪很大的湖,我们沿湖一直到花溪楼。我们坐在凉亭的石凳上,一边休息,一边看著名的黄梅戏表演。接着我们来到山脚下,顺着石阶向山上慢慢爬去。周围的风景很美,到处是茂密的树木,路边还有一些不知名的野花野草。我们爬了很久,我感到又累又渴腿又酸。我们找到一个长长的石凳上坐下来休息一会,吃了一些食物,喝点水。我们继续往山上爬,终于爬到山顶。站在山顶上,朝山下看,到处都是绿色。在下山的路上,我们看见一位奶奶和阿姨拿着短树枝在石头缝隙中插上树枝。我很疑惑的问爸爸妈妈这是干什么?爸爸妈妈摇摇头说不知道。于是爸爸回头请问奶奶。爸爸回来告诉我们这是撑腰的意思,就是撑过之后腰不疼了。哦!原来是这样,我对爸爸说:“我们也来插几根吧。”这次的大别山风情谷旅行真是特别有趣!文案网整理 WenAndaqUAn.COm
慢慢的,太阳落山啦,小鸟归巢了,我们一家也回去了,但是我们旅行的快乐心情却久久不散。