张宝锐
大家知道五一劳动节是怎么来的吗?我也不太懂,后来哥哥跟我说,五一国际劳动节来源于美国芝加哥一次工人大罢工,他们要求八小时工作制,最后他们取得了胜利。有人就把每年的5月1日定为国际劳动节。大家的五一是怎么过的?我觉得过五一我们都要多劳动,帮爸爸妈妈多做些事,让他们休息休息,不然怎么叫五一劳动节嘛。我和哥哥经常帮妈妈洗碗,折被罩,晒衣服,拖地,扫地,终于体会到妈妈每天真的很累很辛苦,不过我们感到特别高兴。我们不仅帮妈妈做家务还去看望了姥姥,作业写完也被允许玩会游戏,就这样,五天假期过去了,这五天既是我勤劳的五天,也是我愉快的五天。