张梓诺
这天,碧空如洗,万里无云,真是出门钓鱼的好天气。妈妈带着我一起去钓鱼,我迫不及待的拿着鱼桶、鱼杆、鱼食,就出门啦。
到了地方,我被眼前的一幕惊呆了,那里有许多人,我赶紧找了一个地方,蹲下来准备钓鱼,我正在钓的时候,就听见了我旁边的人正在背着《小儿垂钓》这首诗:蓬头稚子学垂纶,则坐莓苔草映身……我听见了这首诗,心里暖洋洋的,但是我还是接着钓鱼。过了一会儿,我看见几条小鱼围在一团聊着什么,我把网轻轻的放在水里,幸好,没有被小鱼们发现,我扑的一下去,钓到了许多小鱼,我可开心啦,把它们放在桶里又接着钓。
时间过得真快,转眼间,我们就要回去了,我恋恋不舍得拿起鱼竿、提起鱼桶,然后又把鱼食放在口袋里,就走了。
这一天我觉得很有趣,也很开心,希望妈妈下次还能带我去钓鱼。