童年趣事作文
邢轩赫
童年是一个大笼子,装着许多童年的趣事,虽然已经过去很多年的时光,但是还是让我深刻难忘。
记得上周日的时候,我和妹妹一起下楼去骑自行车,当时天气很热,所以我和妹妹专挑凉快的树荫下面骑车,因为今天小区物业有消防演练,所以路上停了许多的"拦路虎"。我特别想看消防演习,但是下午还有些事情,不能去看消防演练了,过了一会儿,我和妹妹听见了一阵刺耳的紧急救援鸣笛,我对妹妹说::“是不是消防演练要开始了吧?”我们静静地等待着,但是上帝就像在逗我们一样迟迟不能开始,我心里想还是走吧,反正在这里一点作用都没有,叫上妹妹就要回家,走着走着因为我有点犯困,没注意到前面驶来了一辆电动车,当时没注意到所以就没改变行驶的方向,当我看到的时候已经晚了,我发出了一声尖叫,然后,咚的一声我撞上了那台电动车,当时我满脸通红,给人家道了歉后,就没好意思的灰溜溜地逃走了。
虽然,这件事没过去多久,但是还是让我时不时的想起来,想起当时自己狼狈的样子,就傻傻地笑了起来,你们说,我的童年好不好玩呢?