孙浚睿
小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。李白的这首《古朗月行》,让我想起了童年里的事情。
一天我在客厅里玩,妈妈说让我给小狗洗洗澡,她出去办点事。我就抱着小狗准备给它洗澡。这时,我就想洗衣机可以洗衣服,那可不可以洗小狗呢?今天我做个大胆的决定——用洗衣机洗小狗。
我把小狗放在洗衣机里面,加了一勺洗衣粉,开始放水,然后洗……我觉得小狗在里面不会有事的,因为衣服都没事,我的话还没想完,机器里就发出来小狗的声嘶力竭的叫声,我吓了一跳,赶紧按下停止键,把小狗抱了出来,小狗的毛都成花的了,我自己也快吓死了。这时我才觉得我把事情弄坏了。
童年的事像宝石,将它们一颗一颗的穿起来,就成了一条项链,我们要好好爱惜这条项链。