高莹
童年是无边无际的天空,我是天空中飞翔的小鸟。童年是美丽的夜空,我是夜空中闪烁的北极星。童年是一棵苍翠的玫瑰树,我是树上艳丽的玫瑰。我的童年啊,有着数也数不完的故事……
记得某年某月的一天,爷爷买回来一些小鸡,小鸡的样子很可爱,它们长着黄色的毛,摸上去软绵绵的,像一团软软的棉花。眼睛小小,腿短短的,你可别小看这双细细短短的腿,它每天都会在地上东跑西跑。我见了一见钟情,便深深地喜欢上了它们。我看他们走路的样子挺好玩儿,于是我就开始学他们走路,小鸡们都挺直了身子,腿一动一动的,身体摇摇摆摆地向前走,像一位绅士似的。于是,我挺直了腰板,像个士兵一样腰板挺的直直的,接下来我就一摇一摆地迈开步子走路,这下我可真像一只大母鸡,我这一举一动引起了一只小鸡的注意,它猛扑过来,我吓的魂儿都飞了,我用迅雷不及掩耳的速度在院子里跑了起来。我边跑边想,我以后再也不学小鸡走路了。
童年的这件事,虽然已经过去许久,但我依然历历在目,无时无刻都会想起来!