肖艺霏
每一个人都有童年,童年就像海边各种各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,而我手上握着一颗最亮的那颗。
记得小时候,我家院子里种着一棵和我一起出生的桔子树,我经常拿着小刀在树上刻痕记,天天量我是否长高,看着一条条横线,我希望自己快快长高。有一天,我突然发现自己变矮了,难道我倒长了?我心里了害怕极了……我连忙跑过去问妈妈:“妈妈,我怎么变矮了?”妈妈很疑惑说:“你怎么会变矮呢?”我拉住妈妈,把她拉到院子里指着树说:“我天天在树上刻记号,可我发现今天长到了记号的下面了!”妈妈站在那看来看去,随后就开始哈哈大笑起来,妈妈拍着我的小脑瓜说:“小傻瓜,你怎么那么笨呀!不是你倒长了,是树长高了。”哦哦,我恍然大悟,原来树长高,我也长高了,然后我高高兴兴去找小鸡玩,心想:“我会不会跟小鸡干出什么傻事呢!”
我的童年有趣吧!傻事一箩筐像给雪娃娃洗澡,傻事组成了七彩童年,令人留恋的童年。虽然这些事已过许久,我相信这些金色时光一定会成为我人生中最美好的回忆!