郑锦程
童年是一条银河,我是银河中最具有生命力的行星;童年是一座城堡,我是城堡中最高贵的公主;童年是一座隐藏在森林中的山村,我是山村中最具有理想的孩子。
在我三五岁的时候,我家的窗户边上有了护栏,自打从那时候我的心里就滋生了一个邪恶的想法:站在护栏上跳舞。
一个夏天的夜晚,我正准备睡觉,忽然看见了窗外的护栏,看着看着我的脑海里就出现了一幅画面:我一丝不挂的站在护栏上,载歌载舞,街道上的人们见到了我这美妙的舞姿,都情不自禁的鼓起了掌,想到这儿我的脸上就浮现出了得意的神情。我赶紧爬上了窗户,打开玻璃,走到护栏边,我开始左摇右晃,扭扭屁股,摆摆身子,时不时叫两声“奥利给”,跳了一会儿,我觉得不够尽兴,于是把身上的睡衣给脱了继续跳,又跳了一会儿,我见街道上的人们还不看我,我着急的像热锅上的蚂蚁一样,就在这时,我想到了一个更加邪恶的想法,突然一阵小雨来了,行人们撑着伞,我则把膀胱垂下,只听“哗啦啦”的几声,撒尿声飞流直下,落到了行人的伞上,那个行人抬起自己的头,却正好接住我的一泡尿,这个行人脸色越来越差,只听“哗”的一声这个行人吐了出来,他愤怒的看向我,我则笑着看着他,周围的人很奇怪,也纷纷向上看,就在这时,妈妈走了过来,把我拉下了护栏,这时候我隐约听得到那个行人的叫骂声……
童年是一段让人哭笑不得的时光,童年也是一段彩色的梦,我爱童年!