罗乙辛
童年是一条河,我是河中快乐游玩的小鱼;童年是一片银河,我是银河中闪亮的星星;童年是一座花园,我是花园中最美丽的花朵。我的童年啊,有着数也数不清的故事。
有一次我在家里写作文,挠破头也写不出,急得我想把作文本扔掉,我一想我的书上写了诗仙李白喝酒就能写出好文章,那我是不是也喝酒就能写出无数篇好文章呢?那到时候老师也会夸我呀,我心里暗自想着:罗雨欣你怎么这么聪明呀!
说干就干,我偷偷地来到大阳台上,拿起一个凳子放在阳台边,慢慢的移动着脚步,雨轻轻的爬上了椅子,我的手拿着酒,但我发现酒瓶太重了,竟然拿不动,我又使出了吃奶的力气,才把酒拿了下来。
我把瓶盖打开,迫不及待的准备喝,我想到喝完好作文就会向我飞来,我就十分开心。我一口气喝了一大口,瞬间感觉到麻辣,好像吃了十颗超辣的辣椒,我心想:为了好作文,加油!我又喝了一大口,更辣了!我还感觉到脚软绵绵的,很想睡觉。忽然脚一软,趴在了地上。
我妈回来了,她看见我大白天睡的这么香,正准备打120的时候,看见了酒,瞬间就恍然大悟。
童年就是这么有趣,永远印在我们的心中!