难忘的一个人作文六年级
记忆中,偶尔会闪现出一片摇曳着淡蓝色的小花,我和外婆的欢声笑语也荡漾在耳畔。
在我开始有记忆时,她便是一个慈祥和蔼的外婆,对我的照顾也从来都是细致入微,面面俱到的。
在我五六岁时,母亲因为工作繁忙经常出差,于是我第一次在这个“陌生”的地方过夜。恐惧使我早早地爬上了床。我把自己蒙在被窝里,外面下着倾盆大雨,雨水不停地一次又一次重重地砸在玻璃上,我的脑海中出现了一幅可怕的画面:一只只怪兽无休无止地撞击在玻璃上,正密谋着一起破窗而入……
加上对母亲的思念,终于使我哭泣了起来:“为什么没有人来关心一下我?”窗外,风也正低声呜咽。“哇——”我嚎啕大哭了起来,眼前已是一片朦胧。“囡囡,怎么了?”客厅的灯随之亮了起来,外婆急急忙忙地冲了进来。“外婆,我……我害怕——”我一边抹眼泪,一边哭喊着。“不哭,不哭——”外婆坐在床前,轻轻给我拍背,还一边安慰着:“妈妈是帮你买礼物去了,别怕哦——”在外婆的安抚下,我的心情渐渐归于平静。
“外婆,我睡不着……”
“从前,有……”
外婆给我讲起了故事,一个又一个,直到我渐渐进入梦乡……
一早醒来,外婆仍然像往常一般忙碌着,但却多了几分憔悴,嗓子也有些沙哑。想必,她一定是一夜未眠吧!
我,幸运地拥有一个欢乐的童年,在我这欢乐而温暖的童年时光中,外婆给了我多少爱呢?竟让我那样难忘。