风吹走了时光,吹走了回忆,但那座桥,那位阿姨,却始终铭刻在我的回忆里。
那天,我随着姐姐来到了海边。风呼呼地吹着我们的脸颊,但童年的欢乐是风吹不跑的。我和姐姐快乐地在海边的污泥中捉螃蟹、抓青蛙,开心好似永无止境。夜色暗了下来,捉完螃蟹的我们飞奔着冲向了那座回家时路过的木板桥,我冲在最前面,但不幸摔倒在了地上。“嘶!好痛!”我无助地求救着。路过的人们一个个都用嫌弃的目光扫视着我,我吃力地爬起来,但手却在不停地抖动着,脚也疼得发软。“小姑娘!你先别动!听我的!……”
一位阿姨向我奔来,可模糊的视线让我难以分辨她的模样。那位阿姨把我扶了起来,拍了拍我身上的土与灰尘。随之她紧握着我的手,侧过身,用力把我往上顶了几顶,背着我,带我离开了这座桥,把我送回了家。等我清醒过来时,我早已躺在了自家的床上,我问妈妈那人到底是谁,妈妈说是邻居李阿姨。当天我们登了门,道了谢。李阿姨助人为乐,帮助弱小的精神之火点亮了我心头那根黯然无光的火柴,令我感到无比温暖。这件事情也触动了我心中的开关,如今我也学会了帮助他人。
时间一转眼就过去了6年,李阿姨和我们都因为家庭的原因搬了家。自从那以后,我和李阿姨就再也没见过。但每当我帮助别人或当我再一次来到那座桥时,我都会想起李阿姨,因为那一份力量是海风,吹不跑的。