难忘的一个人作文六年级
生活中有着形形色色的人,在我的生活中既有勤奋学习的同学,又有认真严谨的老师,更有乐于助人的陌生人……但就有这么一个素不相识的青年男子令我难忘。
那天下午,我排在做核酸的长长的队伍里,真是后悔没带个魔方来玩玩,环顾四周,有打游戏的人,有看信息的人,有听音乐的人……但有一个人却与人群格格不入。
我上下打量着他,他剃了一个平头,两根又黑又浓的眉毛给他增添了几分神气,一副眼镜架在鼻梁上,显得很有学问。他低着头,手里捧着一本厚厚的书,津津有味地看着,我盯着他有些吃惊:他怎么连这几分钟的时间都不愿放过呢?他轻轻地翻动书页,沉迷地看着,似乎在欣赏一件价值连城的艺术珍宝,生怕弄破了一般。
我看着他,不禁有些好奇,脑海里冒出疑问:他怎么这么爱看书?这书有这么好看?他一定是个书迷吧。
忽然,我好像明白了,时间就是生命,珍惜时间就是珍惜生命,这样一个视时间如生命的人,让我难忘。