他,个子很高,挺拔的身躯,虽已经50几岁,可头发还是那么乌黑,他,就是我的爷爷。
2023年12月,正是过年时期,“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,大街小巷充满了浓浓的年味。就在这时,疫情爆发,城市的上空好似盖上了一层厚厚的阴霾,没有半点活力。
除夕夜,一轮明月挂在空中,凉风丝丝地吹着,我们一家并没有团圆,爷爷上了“疫”线,他是一名人民警察,还没有退休,主动请战来到疫情高峰点测温。我们吃着年夜饭,少了许多气氛,我吃着饭,也觉得毫无味道。爷爷,你这几天休息得好吗?“疫”线有危险吗?你害怕吗?
爷爷,你虽不像白衣天使那样令人敬佩,却同样是一位逆行者,是一位英勇的战士,也是我最敬佩的人。
爷爷,我并不清楚你如何在疫线战斗,可是我知道你一定和我一样看着月亮思念着我,看着这月亮,我的心头涌起那股思念,好似王维在他乡对兄弟的那种情。
爷爷,您勇敢地为我们的抗疫事业默默付出,我敬佩你!