如果大脑能上网
现在是30世纪,我是一个小学生,今年上六年级,今天我的发明:代号GLoy2413芯片已经被我发明出来了。
可不要小看它,只要把它植入大脑,你的大脑就可以上网了。
第二天学校里要考试,我想:芯片这么快就用上了。我笑了笑,喃喃的说:“我的发明会拯救全世界的学生的。”
后来,随着我的推广,全世界的学生都用上了GLoy2413芯片。一开始,所有人都能闭口不谈,不跟家长、老师、同学说起这件事。后来有的人泄了密,把这件事告诉了家长。家长们知道这件事以后,什么也没有做。是的,你没听错,他们什么都没做。家长们为了不让自己的孩子落后别人家的,默许了。
从此以后,所有的考试都没有意义了,因为所有人,都在网上找答案,大家的答案几乎全都一样,老师连改都不想改。
我看到这一幕幕,轻声的说:“GLoy2413被我发明出来,到底是好是坏呢?”
想到这儿,我忽然掉进了一个大坑里,我拼命的挣扎,忽然,“丁零零,丁零零。”闹钟响了,这原来是场梦。
这虽然只是一场梦,但是,按照我们科技发展的速度,如果真的有那一天,人们会后悔吗?