心愿作文六年级下册优秀
栗振宇
心愿是炎热时一片绿荫;心愿是黑暗中的一束光;心愿是引领船只的灯塔。而我的心愿是当一名医生。
这个是心愿,是因为在那个星期六,我一起床就感到满身的酸痛,头晕眼花,望向窗外也是白茫茫的一片,被浓密的雾气笼罩。妈妈也像是察觉到了我的不舒服,拿着体温计给我测温,38。7度,妈妈毫不犹豫给我套上大衣,开车带我到医院。我躺在病床上,身边不停响起阵阵呻吟声,我抬起头一看,一整间病房,就属我病的最轻了。有个年轻的哥哥,胳膊被火烧伤了留下了一道长长的疤痕;我对床的叔叔在工地工作时把腿摔断了;右床的姐姐因为饮食不规律,得了胃病。我看到在我病床边的医生不慌不忙为病人问诊,身上像是闪着金色的光芒。
自那以后我变立志要当一名医生,所以我要在做法上有所改变,来靠近我的心愿。首先在学习上语文、数学、英语三科的成绩都不能差,然后在课间多看看一些关于医学知识的书籍,了解一些简单的生病症状,然后还要在手机上适当的学习、查找一些常识以及一些预防疾病的方法,有时间可以去楼下诊所向阿姨询问一些有关于病人的问题。
我常常想象,当我的心愿实现后,我肯定会穿上白大褂在病房与手术室里,那那些受伤的人治疗疾病,让他们摆脱痛苦的疾病的束缚,让他们一个个带着笑容走出病房。
我们的一个个心愿就是一条条漫漫长路,只要我们坚持走下去我们的心愿就一定会成功,我相信我想做医生这个心愿终究会被实现。