心愿作文六年级下册优秀
呼煊翊
人人都有一个心愿,每个人的心愿都是美好的,而我从小也有一个心愿,就是长大可以当一名合格的医生。
而我想当一名医生的原因很简单:就在最近,流感大幅度蔓延,病毒在空气中四处飘散,把原本清新的空气搞得浑浊不堪,街上的人们都感染了病毒,到处是他们的喷嚏声,咳嗽声,去医院看病的人络绎不绝,而就在这时,医生就要挺身而出了,他们不分白天黑夜,不管自己身体,一直加班到天亮,就是为了帮患者治病,因此成为了人们口中的天使,我的心愿就是当一名医生,像他们一样帮助百姓治疗疾病,贡献出我小小的一份力,成为一个乐于助人的人。
为了我的梦想,我要好好努力:刚开始,我和妈妈玩猜药方的游戏,因为我小时候体弱多病,吃过很多药,所以,每种药的名称,功能,禁忌我都记得滚瓜烂熟。到后来,我不仅知道了所有药方,我还经常跑到图书馆去借阅很多有关医学类的书,多多了解一些有关于病毒,医药的知识,并且利用自己的课间时间和周末多余的时间来做一些关于爱护个人卫生的宣传语和标语,倡导同学爱护卫生,远离病毒。到后来,因为我爱护卫生,当上了班里的卫生委员,经常宣传一些关于卫生的知识,还要时刻监督着同学们的卫生情况,由于我在这个岗位上十分用心,老师经常夸奖我,我的亲人,朋友们都很佩服我。