心愿作文六年级下册优秀
心愿,像一粒种子,播种在心的土壤里,尽管它渺小,却可以开出最美的花朵,心愿,像一条小溪,流淌在爱的大地上,尽管它涓细,却可以浇灌绿色的希望。而也有一个埋藏在心底的愿望——长大后当一名老师。
那天我在看电视的时候,看到记者正在采访贫困山区的孩子,她们脸上充满稚气,坐在冰冷的教室里瑟瑟发抖,但一双双渴求知识的眼睛却紧地盯着老师,有些孩子的作业本是用砖头做的,还有一些孩子都上不起学,我现在才知道,原来有这么多的孩子连上学都很难。于是我萌生了一个愿望,我立志要做一名老师,让更多的孩子可以学到知识,也要让更多的孩子坐在像我们这样温暖的教室里。
所以,为了完成我的心愿,首先我要更加勤奋的学习,上课认真听讲,认真完成作业,然后我要联系我的表达能力,学会组织语言,流利的表达自己的想法;孔子曾经说过:“其身正,不令而行,其身不正,虽今不从。”所以我还要从自己做起,作出表率,然后我还要有组织能力,平时我要多参加一些活动,来锻炼自己,当老师还要有包容之心,不能为小事而斤斤计较,要有正确的处理方式。
为了心中的梦想,我已经做好了充足的准备,愿望+行动+坚持,我相信我的愿望一定会实现的。