心愿作文六年级下册优秀
梁嘉宇
心愿是炎热时的一片阴凉,心愿√嗯是黑暗中的一束阳光,心愿是引领船只的一座灯塔,每个人都有不同的心愿,这心愿可大可小,我的心愿是上英语课时可以不分神。
事情发生在了星期一的下午的一节英语课上,老师让我们读单词,我心想以前都因为分手的被老师说了,不能再走神了,可是不知怎的手就不由自主的拿起了笔在书上画了起来,老师发现了我,他对我说:“你听听课吧,你看看你才考了84分想把成什么样了?我是不想再说你了!”说罢老师就走开了,听了这话,我的心沉了下来,本以为自己考了很高。可是……天黯了下去,太阳也被乌云遮住了,教室已暗了下去,越来越低沉。压抑我的鼻子酸酸的,可是又忍住不哭出来,但声音却越来越哽咽。心愿便由此产生,再也不能分神了。
我的心愿要如何实现呢首先我要告诉同桌,如果我上课时又走神了的话就敲一敲我的桌子,或者叫我一声。其次,我要去图书馆找许多人关英语的书籍进行阅读。还要多看一看英语报纸,扩展自己的词汇量,然后我还要把一些重点知识和词语记在一个本子上,每天早晚背一背。以避免忘记以前的知识,要学会温故而知新。还需要让妈妈给我买一套关于英语的测试卷,加强自己的事业,但一定要保证效率高,最后一报一个英语班,增强课外知识。
未来我上课时听得格外认真,再也不走神了,老师们都夸我,那得一件别提了,我拿着97分的试卷和奖品在母亲面前晃悠,心里美滋滋的。
这就是我的心愿,虽然小,但是有意义。