什么让生活更美好作文
范城飞
祖国大好河山,多如繁星,而这黄山之旅,让我们的生活更美好。
黄山,坐落于安徽,气势宏伟,是人们想去征服的地方之一。
去年冬天,北风呼呼,发出饿狼般的嘶吼声。我站在黄山脚下,仰望着这位“巨人”。
我一路坐着缆车到了云层之上,黄山的半山腰。半山腰的景致格外秀丽:仰望天空,群鸟飞翔;平视前方,绿树成荫;俯视山崖,云海白芒。但只有这么点景色是不够的,唯有山顶才有真正的景美如画。
从半山腰到山顶可不是一件容易的差事。起初,我精神抖擞,一步步轻如鸿毛。没过一会儿,我脚已柔软无力,每上一个台阶,感觉身上的压力会增加,我喘着大气,一屁股坐在了台阶上:“啊!好累啊!”
妈妈走过来:“放弃希望等于放弃信念,放弃信念等于放弃生命。”这短短一句话竟使被寒冷的冬天封住的热血突破封印,重新熊熊燃烧起来。
我继续奋力向上爬,尽管再苦再累也不放弃向上攀登!我越来越有劲,一路上风雨无阻,欣赏了黄山的各色美景。如:身姿招展的迎客松,送客松;如同仙人下凡的仙人指路等。终于我在顶峰上享受着山顶的清风,从这里往下看,黄山的盛世美颜一览无余。各个奇松怪石如在我下方摇曳,像是这些奇松怪石直线下降,和之前走近时看到的迥然不同,正如苏轼在庐山看到的一般。看来付出就有收获啊!
美好的旅行,让生活更美好!