什么让生活更美好作文
王润蕖
今天是劳动节。正好,山上的红薯成熟了。
这时候外公不知道从哪里蹦了出来,手上还拿了一个红薯,向我挥手示意。这有好吃的,那我肯定不顾三七二十一了。“哇,这红薯这么大,一定好好吃。”我的口水都流三千丈了。眼珠子都突出了。“那么你想不想挖?”就这样,我中了外公的圈套。不过太阳太大了,我只好眯着眼走路了。
看!一片片茂盛的绿色。我赶紧跑过去一个劲将其拉起。呀?断了!再第二个!也断了!我顿时蒙了,抱住头,跺着脚,像是一个生气的孙悟空。这时候,农民伯伯来了,飞给我一个锄头。农民伯伯的头发像被汗水洗过一样,他用手擦擦汗,脸上的皱纹深深地印在了脸上,也印在了我的心中。他明明已经那么累了,却没有抱怨过一声,没有坐下休息过一次,太阳很大,但是却没有一顶遮阳帽。有了锄头,我却一点都不开心。
“一,二,三……”哎呀,一个红薯又拔断了。太阳高高的照在我的身上,晶莹的珍珠滚落下来,滴在肥沃的土地上。此时,我忽然发现地上有个橙些而又红些的东西。哎呀!是个完整的!我顾不得高兴,也顾不得锄头,直接上手去了。哇!比外公的还大!“一个,两个,三个……九个,十个”可以了!焦香的红薯,甘甜的汁水。这是我尝过最好吃的红薯!不过,这可是用农民伯伯唯一的锄头换的……
劳动让生活更美好。这个劳动节,我不仅仅学习到了怎样挖红薯,还有农民伯伯那“四海无闲田”的精神!