什么让生活更美好作文
吴芮淇
伏尔泰曾说过:“生命在于运动,运动能让人保持活力,保持健康。没有运动,人就没有了资本,没有了资本就没有了生命。“正是因为这句话才让我起了想要坚持运动,锻炼身体的念头。
于是我定制了一个计划,在完成老师作业的同时再多跳1500个绳,多跑两圈。
一开始我的计划很顺利,我充满斗志地跑完了两圈,接着开始跳绳。可是我没跳一会就没力气了,手脚开始酸软,甚至只要多站一会儿,腿就会发抖,我的心里也开始打起了退堂鼓,并给自己的退缩找了个理由:反正才第一天,少跳点也可以的吧,大不了明天多跳点。
这时,我看见一个姐姐在旁边跑步,虽然满头大汗,但仍然坚持着。我不由自主得拿自已和她比较。为什么她可以坚持,而我却坚持不下来,只能打退堂鼓?我不由自主地攥紧拳头,拿起一旁的跳绳,又跳起来,我累得满头大汗,嗓子眼又干又疼,肌肉也又酸又痛但这次我没有放弃,而是咬着牙坚持了下去。“1497,1498,1499,1500,”终于,我跳完了。我累得直接瘫在了长椅上,我调整着呼吸,虽然感觉很累,但是我感觉我的精神很好,眼睛也有了光彩。这使我充满了成就感。
其实很多时候,不是我们做不到,而是不想去坚持,但如果你坚持了下去,你就一定会成功,还会有其他收获。就像运动,它不仅能让我的身体更加健康,还让我学会了坚持。运动让生活更美好。