曹凌薇
生活中,绝不能缺少的是自信了,没有自信,你会失去很多表现自己的机会,有了自信,会让生活更上一层楼。
以前,我因为胆小而失去了很多机会。但这次在家人的鼓励下,决定搏一把,记得那是一场春节晚会,由于自己害怕而不敢报名表演,经过思想挣扎最后决定报名舞蹈表演,来展示才华。
那天,在我充满担心和期待中如期到来。我们来到舞台上走台,那舞台好大,能有半个操场那么大,有些动作一下子不适应,基本上跑着跳完的,正当我们休息时,看见了正式表演表。那些黑黑的,大大的摄像头照着演员,灯光不停的闪烁着,那些演员丝毫不紧张,表情生动,动作熟练,身体柔软,嘴巴上扬,并不在意别人的目光,知道曲终。
虽然有过心理准备,可难免有些紧张和不自信。我并不认为自己能超越自我,只希望做好自己的动作,就这样,心情复杂地走上了舞台后幕。
老师好像也很紧张,但是却不断鼓励着我们,我决定鼓气勇气,挑战自我。上了舞台灯光不停的闪烁,刺的我眼睛睁不开,不过我很快就镇定下来,学着那些演员,面带微笑动作一招一式,越做越熟练,越漂亮。让别人看我的目光避过去,在心中对自己说:要自信,要让别人对你称赞。在那时仿佛只有我一个人了。
在这样的旋律下,我漂亮地完成了动作,虽然十分疲倦但心里却十分高兴,像浸在了蜜糖里。战胜了胆小。
在你紧张,不敢做时,你要对自己充满自信哦!