我长大了作文优秀作文
时间像流水一样流走,时间像轮子一样跑走,时间也像风一样飘起。我不是以前那个衣来伸手,饭来张口的“小皇帝”了,我现在是一个三年级的精神小伙。不再是被别人照顾的人,我开始照顾别人,并且会和别人一起分享食物的人。看!我长大了。
我可以帮助父母做家务。就比如有一次,妈妈回家有点晚了,做饭急冲冲的,好像生怕我们被饿坏了。做完饭,妈妈就坐在沙发上,一边擦汗,一边休息,都不吃饭了。吃完饭,我看见碗没有刷,就把碗拿到厨房去,偷偷地把碗洗的干干净净的。洗完以后,一个个碗白的像一块块雪白的宝玉。我本来想偷偷溜走的,一回头,就看见妈妈站在旁边,说:“你会洗碗了,会帮妈妈做家务了。”我听后,觉得自己长大了,可以做许多事情了。
我可以照顾弟弟妹妹。以前觉得妹妹很调皮,是个调皮蛋。她常常会偷吃原本属于我的零食,十分顽皮。后来我会把我的零食分享给她吃,也会把我心爱的玩具给她玩。妈妈看到后会说:“你懂得了分享,真的长大了。”我知道了分享是多么好的一件事情。
我还学会了骑车。一开始我觉得骑车是一个比登天还难的事情,但是等我学会以后,我又觉得骑车是一件非常简单的事情。我先是把一只脚撑在地上,另一只脚在车上面慢慢地蹬着。最后练着练着就会了,一点也不难了。那时候我觉得,我长大了,又学会了一个本领。
我觉得,我长大了,好像什么都会了,没有什么是我不会的!