我长大了作文优秀作文
时间像流淌的水,时间像飞逝的流星,时间像宝贵的金子。而我已经十岁了,我长大了,但是时间没有要停下脚步的样子。
你瞧,我长大了。以前,我骑自行车的时候,我的心情无比地紧张,手紧紧地抓住手把,连推车子都不会。坐上自行车的时候,我的身体有一种无形的压力,妈妈抓的车把一点一点地向前走,只要有一点点歪了,我就会用尽全身力气向反方向弄。妈妈还叫我不要看地下,头向前看,但是我总忘记,有的时候还会冲出道路。我还不会用刹车,只能用脚贴在地上车才能停。就因为我害怕没刹好,人就摔倒了。甚至摔得鼻青脸肿的,但我还是坚持。现在我不一样了,会推车了,头也不会往下看了,不再紧张,不再害怕摔倒了。现在骑自行车没有压力,不会再冲出了道路,骑的非常快,也非常的平衡。你看,这一点我是不是就长大了呀。我还可以骑车上大路,哪里都可以骑。
你看,我长大了。我学习游泳的时候,以前都不能下到水里面去,生怕头下到水里面的时候,会喝到泳池的水,我只能把头伸在外边这样去游。但是,现在不一样,在家人的鼓励下,在我的坚持下,每天坚持锻炼,我把头伸进水里还可以快速地游泳,而且我也学会了你看我是不是长大了呀!
你瞧,我是不是长大了许多!