我长大了作文优秀作文
时间是溪水,哗哗地向前流淌;时间是金钱,时刻提醒我们它的珍贵;时间是倒计时的沙漏,点点落下,我就在时间里慢慢长大。
以前,我喜欢在家乡里采花,只要遇到香香的花、美丽的花,我就不管里面有没有小飞虫,一手把那朵花摘下来。现在,我知道小花也有生命,春天绽开美丽的花蕊,夏天开出美丽的花朵,秋天凋零,冬天被大雪所覆盖。春天又会迎来它们新的生命,采摘花儿只会破坏它们的生命。
以前,我坐上自行车的车座,就觉得自己浮在了天空上,马上要掉下来似的。每一次骑,我都会让爸爸扶着,不让他松开手,直到爸爸头上豆大的汗珠落在他的额头上,我才不骑。现在的我在一天天长大,我骑车时已经不用爸爸扶着了,就算跌倒在地上我也不会哭,而是坚强地站了起来,我也可以自己骑着车和爸爸妈妈哥哥一起出去玩,再也不是曾经的那个我。
以前,上一年级时我写的字太大了,大得都出格了,老师鼓励我写字写得不要太大。我的妈妈都要愁死了,然而,我一天天在学校里认识的字多了,知道它的字形。现在,我在我们班可是“写字小高手”,连我们班写的最好的同学也比不上我。我的妈妈知道了开心极了,我身旁的人都说我长大了。
时间是生命的倒计时,我在倒计时的源流中慢慢长大,你看出来我长大了吗?