龟兔赛跑故事新编作文
《龟兔赛跑》故事新编
兔子自从上一次和乌龟赛跑输掉比赛后,就一直很不服气。这天,兔子找到乌龟,决定再比一场,乌龟毫不犹豫地答应了。
比赛当天,兔子和乌龟都紧张地站在起跑线上。随着一声哨响,兔子拼了命似的往前跑,乌龟也改变了策略,它把头和手脚缩进壳中,变成了一个球,“咕噜噜”地滚了下去。乌龟越滚越快,兔子也越跑越快,两个人不相上下,战了个“旗鼓相当”。
突然,乌龟没控制好方向,往左一倾,滚进了左边的草丛里,不见了踪影。兔子心中暗喜,飞快地向前跑去,不一会儿就消失在了视野中。
再看乌龟呢,它滚进草丛中,陷进了一个泥坑里,动弹不得。它伸出头小心地望了一下,哇!不远处有一只黄鼠狼啊!乌龟吓得是魂飞魄散,赶紧把头缩了回去。这时,黄鼠狼也发现了乌龟,它走过去,仔细打量了一下这个又硬又圆的东西,确定是乌龟后,冷哼了一声说道:“这种雕虫小技,岂能难倒我黄鼠狼大爷,看招!”说完,便放了一个臭屁,乌龟立刻就臭晕了,手脚松散开来。黄鼠狼将乌龟装进麻袋,准备回家吃龟肉大餐。
这时,兔子离终点仅有一步之遥了。可它突然感到大事不妙,扭头就往反方向跑去,众伙儿觉得奇怪,就跟了上去。
兔子跑进草丛,里面没有乌龟的踪影。兔子心急如焚,跑向起点,只见一只抗着麻袋的黄鼠狼在前方散漫地走着。兔子觉得它可疑,便一脚踹了上去。黄鼠狼惨叫一声,飞出了好几尺远,麻袋掉落在了地上,乌龟从里面爬了出来,吐着白沫。这时,其他动物也赶来了,把黄鼠狼抓了起来。
虽然这场比赛没有冠军,但大家都对兔子刮目相看。