龟兔赛跑故事新编作文
乌龟又赢了——《龟兔赛跑》新编
两年前,乌龟和兔子比了一场跑步,兔子因为睡觉而让乌龟成为了第一名。两年后兔子决定比赛时不睡觉了,于是它给乌龟发了一张挑战书。
乌龟可不想败给兔子。于是给了它一封回信,上面写着:可以!但赛道得让裁判定。兔子想了想,同意了。
比赛的日子到了,两位选手早早地站在了起跑线上。可兔子一看见赛道就后悔了。赛道上有会动的摆锤,一条条小河、一道道小沟。没有办法,兔子只能硬着头皮比赛。可乌龟早就看出了其中的规律,那摆锤每6秒就有一个来回。小河自己能游过去,小沟旁边有一堆土,把土堆推到沟里就好了。
“准备——开始!”小猴子一摆旗,两位选手就冲了出去。兔子早已来到摆锤前,它想得第一,也顾不上许多了,深吸一口气冲了出去。可是它没找到其中的规律,被摆锤当玩具耍。当它好不容易爬出来时,乌龟正站在河岸边准备游过去。兔子可不想让它赢,它把一条小船推下去,在水里和乌龟较量起来。别看乌龟在陆地上跑的慢,可是在水里就如鱼一般。但兔子也不是吃素的,它使出吃奶的力气用力向前划,可兔子哪能跟天天在水里的乌龟比呀,一下子被乌龟甩在了后面。兔子也不甘心,使出浑身解数,紧紧地在乌龟后面。他俩在水中较量一会儿,还是兔子体力不支,被乌龟甩在了后面几米。当乌龟游上岸时,兔子还在河中心用力划呢!当兔子好不容易爬上岸,乌龟正在往小沟里推土呢。兔子哪肯再败一轮,奋力向前冲刺,可算是赶上了。它俩又尽力推土。因为划船用了兔子好多力,兔子输了。
看来比赛不仅要靠体力,还有智慧。