龟兔赛跑故事新编作文
《龟兔赛跑》新编
自从上次兔子和乌龟赛跑,乌龟赢了后,兔子很不服气,心想乌龟一定是趁我睡着了后,开车到终点的。哼!乌龟你等着,下次森林运动会我不会再输给你的。
于是兔子在家每天都在跑步机上训练,速度一天比一天快,而乌龟尼,它正在河边慢悠悠地散步。
终于第二届森林运动会要开始了,由大象担任裁判,因为它是小动物们公认的最公平、公正的长者。哨声一响,比赛开始了,只见兔子“嗖”的一下拼命地向前跑,可乌龟却慢悠悠地往前爬,大家问它为什么不加快速度啊,乌龟笑了笑没回答,心里却想:“我可是有法宝的噢!”
我们来看看兔子把,兔子一直跑啊跑,来到了一条小河旁,可是它不会游泳啊,这是唯一的路,一下子急得快哭了。这时,它突然看见一条小船,可是没有船桨。小兔子找来两块木板代替当船桨,顺利渡过了小河。于是她跑啊跑,经过一片萝卜地前,一看整片的萝
卜,两眼发光,心想:我吃一点儿再跑,应该没事吧。可正当兔子准备去拔萝卜的时候,一念头突然冒出来:不行,不行这次乌龟要是在超过我,真的太丢脸了。于是兔子甩了甩头,继续往前跑。兔子克服重重困难,到达了终点。乌龟觉得爬了一半,觉得兔子真的认真了,可能要输了,于是拿出了法宝——宝葫芦,大喊一声:“到终点。”说完它就“呼”地一下到达终点,可是兔子早早到了,乌龟顿时傻了眼。
这个故事告诉我们:做事不能三心二意,要一心一意,脚踏实地,不能投机取巧,只要坚持不懈的朝着目标去努力肯定能成功。