龟兔赛跑故事新编作文
龟兔赛跑新编
以前,动物王国里有两个国,兔子国和乌龟国。表面上很和谐,暗地里一直在比赛,他们每年都会挑选一位体育健将进行赛跑。兔子国赢了前两场比赛后常常瞧不起乌龟国,直到乌龟国赢下第三场比赛,兔子国这才意识到那个国是不好战胜的。
“今年是第四场比赛,哇,天上,云也变出两只大手,为参赛选手兔子跳跳和乌龟乐乐加油打气,现在有请他们登场。”鹦鹉解说员说道,棕熊裁判说:“选手到起跑线上,比赛开始。”说完,跳跳一个箭步冲向前方,到了一块草坪上停下来扭头看,发现乌龟没有追上,躺了下去,拿起一根草叼在嘴里睡着了。乐乐吃力地在后面追赶。
这时,远处传来一阵哭声,兔子听见了没有理会,继续睡觉。乌龟听见了,他在想:比赛重要还是救人重要?最后在善良的本性下,他还是选择救人,闻身赶了过去,原来是一只小狐狸,趁***妈不注意,掉进了河里,他的头一会儿上一会儿下,拼命挣扎,乐乐见了,直接跳进水里,游向小狐狸,水流太急了,导致他离它很远……乌龟终于碰到了他,把他顶到壳上,再游上岸,放到地上。狐狸妈妈为表示感谢送给她了一个宝葫芦,“想要什么,就有什么。”“我要变成闪电小子。”“再见。”乐乐挥手告别,唰地一下变成一道绿闪电,在树林里穿梭,最后来到终点。兔子也被雷鸣般的掌声给吵醒了,跑向终点,看见乌龟早已到了。
跳跳觉得比赛应该是他赢,就问乐乐:“你是不是作弊了?”“我没有,只因为我乐于助人。”兔子懊恼不已,想:如果我当时去救人那该多好啊,第一就是我的啦。