新龟兔赛跑
上一次兔子和乌龟赛跑,乌龟赢了,兔子很不服气,心想:乌龟肯定在我睡觉时开车到终点的!这一次我还要和他比,我一定能赢他的。
兔子请来大象当裁判,因为大象是森林里最公正最公平的长者了。乌龟知道兔子上次不睡觉的话,他是不会赢的,所以应战之后就一直努力练习。兔子觉得自己如果不睡觉肯定会赢的,所以十分骄傲。
这天,“砰砰”两声枪响后,比赛开始了。兔子像箭一样飞了岀去,乌龟呢?他也不甘示弱,奋力往前爬,但还是很快拉开了一段距离。过了一会儿,兔子跑到一条小河边上,可他不会游泳过不去。后面乌龟也赶上来了,他是那么轻松地游过小河呀!这让兔子急得团团转,正在这时,兔子发现草丛里有一个闪闪发光的东西。走近一瞧,他发现了一个电动滑板,但车快没电了只能用一下,兔子赶紧把车拿起来飞快地滑过了河。
乌龟过了河后跑到大树旁,他看见了一只小狐狸在伤心地哭。一问才知道,他的魔法风筝落到了河里。乌龟一声不吭,又再往回游,费了九牛二虎之力才把风筝叼上了岸。
这时兔子追了上来,大声地笑话乌龟自己的事都没做好还去帮助别人,笨死了。乌龟这才反应过来,但也不后悔刚才的举动。小狐狸为了感谢乌龟,打算用魔法风筝帮他实现一个愿望。于是乌龟的四只脚上,安上了自动轮,它凭着这神奇的轮子,超越了兔子,第一个到达了终点。兔子气急败坏,仰头大喊:“为什么啊!”
乌龟这次又赢了,赢在他的乐于助人,赢在他的谦虚淡定。