龟兔赛跑故事新编作文
龟兔赛跑新编
嘿,你说巧不巧,曾经比过赛的乌龟和兔子在这里相遇了。兔子一见到乌龟,就怒火中烧,不服气地说:“乌龟,你上次赢了我,只是因为我疏忽大意了,你敢不敢现在再跟我比一场?”
乌龟也毫不示弱:“好,反正森林运动会马上要开始了,我们可以一起去参加跑步比赛。”说着,两人就去报名处报名参加比赛了。
到了举行森林运动会前一天,兔子连饭都顾不上吃,不停地练习跑步,晚上,为了确保第二天不再睡觉,它不到七点就上了床,决定把睡眠补足。另一边,乌龟也在努力提升自己的速度,希望比赛时不至于输得太惨。
比赛开始后,发令员的枪声刚一响,兔子就像一支离弦的箭飞一般跑起来。转眼间,它就把才艰难地迈了几步的乌龟甩下一大截儿。
飞奔了一会儿后,兔子扭头望向起点,想看看乌龟距离自己差距有多远。这时,兔子觉得自己脚下一空,只听见“咚”的一声巨响,它还没有反应过来,就已经掉进深坑。无奈坑实在太深,任凭兔子费尽九牛二虎之力也无法跳上来,只好待在坑底等待救援。
过了大半天,乌龟终于赶了上来。这时,乌龟听到前面有求救声,便爬到前面一看,发现兔子被困在了坑底,赶紧去找工具救兔子。过了好一会儿,只见乌龟把一架梯子,并把梯子伸了下去,让兔子爬上来。
兔子爬上来后,二话不说就把乌龟背在背上,与它一起到达了终点。因为这场比赛只有它们参加,所以两人都成了冠军。
比赛结束后,乌龟和兔子一起站在领奖台上,手拉着手,异口同声地说:“友谊第一,比赛第二!”