妈妈谢谢你作文四年级
吴若玉
妈妈,谢谢你!
您为了我付出了多少啊!和我一起上课学习,给我买宠物、报培训班……
我有个习惯,那就是晚上腿疼、脚疼、手痛。经常发生这种事:夜里。大家睡得正香,小鸟不叫了,狗也不叫了,猫也不叫了。就听见我在喊:“妈妈,我脚疼。”妈妈迷迷糊糊地坐起来,问我:“咋了?脚又疼?”我说:“脚好疼。要热水袋。”妈妈就穿好鞋,摸黑去灌热水袋。回来时,一不小心,腿就要撞上桌子腿。这黑灯瞎伙的,看也看不见,只好到处摸。椅子、桌子、床。
终于找到我了。她把热水袋递给我:“给,热水袋。快敷脚上。”我就把热水我敷上了。
这件事,包含了妈妈对我多少的爱和关怀!
妈妈还很关心我的学习。
上回,有一道数学题,我半天没搞懂。做了一次又一次。到了第三次。这时,妈妈要我给她讲。我如果讲好了,就说明我会了。妈妈听到一半,就开启了”十万个为什么模式”。她问我各种问题。如:“这是求的啥?”“这数字是哪来的?”这是什么意思?
问了半天。她又提了一个问题。
我“啪”地一下瘫在了床上:“你还有多少个问题呀!”
但到了最后,我发现这方法很管用,能让我很快明白这道题的做法。
妈妈是多么爱我、关心我!她陪我学习,帮我灌热水袋……妈妈,谢谢你!