李奕辰
我要感谢的人有很多,但我最要感谢的人是我的妈妈。因为妈妈不光在生活中照顾我,在学习上帮助、鼓励我,还教会了我很多做人的道理。
我经常和小伙伴们一起打篮球,每次打篮球比赛时都要分队,每当这个时候,小伙伴们都不愿意和我一队。他们都想和打球厉害的人一队,这件事让我很沮丧。
一次妈妈让我出去找小伙伴们一起玩。我表现得很不情愿的样子,妈妈看见了我的样子。放下手里没干完的事情,走到我跟前关切的问我:“你怎么啦,平时不是很喜欢跟小伙伴玩的吗?”我把我的烦恼告诉了妈妈。妈妈安慰我说:“没关系,你只要努力练球,让自己变得更优秀,总有一天会有小伙伴和你一起打球的。”
听了妈妈的话,我暗暗下决心,一定要好好练球。我每次上篮球课的时候,都认真看教练做示范,课后加倍练习。就这样我的篮球技术有了很大的进步,不但运球变稳了,投篮也变准了。不知不觉中想和我一队打球的人越来越多了,我再也不是之前被嫌弃的队友了。
感谢妈妈让我明白了这个道理:当你弱小的时候你就没有很多朋友,只有当你变强大了,才能收获到更多朋友。