家乡的变化作文
夏严慧敏
小时候,我总爱去奶奶家玩,因为那里充满生机。小河的两岸,垂柳轻轻舞动,好像在跳着什么不知名的舞蹈,小河清澈见底,微风中,如波浪般起伏着,又像是淡蓝色的绸带,惹人沉醉!许多小鱼小虾都在河里游着,那些小鱼一点都不怕人,运气好的话,还可以捉到一两条呢!
绿色的草地一眼望不到边际,地上的小花五彩缤纷,鸟儿在天上叽叽喳喳地叫着,小孩儿三五一群地玩耍着,玩累了,躺在绿茵茵的踩地上,数着白云,多么享受。
远处,那一排排自家建的房子前,许多人在聊天,欢笑声,唱歌声传得好远……就算是下雨,也有下雨的乐趣,孩子们撑着伞,在泥泞的小路上走着,跳着水坑,开心极了!
可是现在,那里的环境遭受着污染,生态渐渐被破坏,小河也变成了臭水沟,河里的鱼不再鲜活,时不时就有死鱼飘在河面,苍蝇四起,臭气熏天!
之前的草地也变得干枯,小花凋谢了,小鸟不见了,小孩子玩耍的身影也不复存在了。自家建的房子全部变成了高楼大厦,马路越变越宽,人与人之间的距离却越来越远了。
奶奶也不住那儿了,她和我一样,都不喜欢那没有了美丽田园风光的老家了。
看着这变化巨大的家乡,我的内心不禁感慨万分:昔日风景何处寻啊?