家乡的变化作文
夏宇欣
我的家乡曾经是一个非常美丽的地方,青山绿水,令人着迷。
还记得小时候,我经常跟着奶奶一起去菜园里。啊!我被眼前的景象迷住了,菜园里的菜都是碧绿碧绿的,偶尔还有几只小蜗牛在啃菜叶子。菜园的前面是一大片一大片的油菜花田。看!上面还有许多蝴蝶在翩翩起舞呢!走到菜园的边缘,就能看到一条河,这条河后来中间挖了很深的土隔着,变成了三条水沟。水沟里水清澈见底,小鱼也在嬉戏呢!每当太阳快落山的时候,我都会和奶奶在河边散步,呼吸着新鲜的空气,感受着家乡的美丽!
可是,时光飞逝,转眼间六年时间过去了。当我再次回到家乡时,发现那里已经变样了!曾经那碧绿的菜园已经给养虾人承包了,满眼的绿色不复存在。还有那三条水沟,有一条水沟因为长时间没有人打理,长满了水草;还有一条堆满了垃圾,变成了臭水沟;剩下的一条也没有以前那么清澈。周围再也听不到孩子们的笑声了。
啊,我是多么想念家乡曾经的美好!
曾经的家乡,你还能回来吗?