家乡的变化作文
吴振宇
小时候,一放暑假,我就会坐火车去老家待一段时间。看看老家的人,欣赏老家的景。
当我走在石板小路上,两旁的巨松落下一处处光斑,印在地上,印在落叶上,也印在我的身上。微风捎来了清凉,也装点了夏天。
家门前有一条小溪,小溪的流水常年不断,溪水的两旁种着许多树,有白胡杨、松树、柏树,都长得格外高大、茂密。小溪的水多清澈呀!好似一条蓝色的绸带,在那温和又不失晴朗的的太阳光的照耀下,泛着浅浅的、淡蓝色的银光,这水波是多么美好呀!群山,丛林,小松鼠,还有那么多的榛子,都倒映在水中,像是在水中聚会,又像是在随着那流动的溪水轻歌曼舞。
可是,今年暑假,当我再一次来到老家,所有的一切都发生了翻天覆地的大变化。那熟悉的石板小路换成了宽阔的水泥路,原来充满生机的绿景,早已不复存在,印入眼帘的,是许多光秃秃的树桩以及枯死的林木。我简直不敢相信自己的眼睛,奋力向小溪边跑去,那迷人的、温和的溪水,已经干涸了,落叶铺满了溪面,老家一片荒凉。
保护环境吧,让以往的美景回来吧!