我得到了什么作文
赵一然
同学们,你们一定有许多特长吧?声乐、小提琴、钢琴、跳舞、打球……比起这些,我更喜欢画画。
刚开始学就把我难到了。老师先教我排线,横排、竖排、斜排,同时要注意间距,长短和大小,然后老师教我们画中轴线怎样构图,怎样找对称。
我终于要上手开始画画了。第一天我画了一个正方体,老师又给我讲了一遍,我觉得我已经非常非常懂了,马上上手,没想到,我连中轴线的话不直,到后来要打阴影的时候,我竟然把暗面和亮面给搞反了。
回到家,爸爸对我说:“你这构图不准,颜色太淡,不合格啊!”我很气愤:“我画的这么好,怎么就不行了?”后来再看这幅画时,真的感觉爸爸说的都是对的。
第二天我画了一个长方体,这次是我自己开始画的,老师没有帮助我,在我自己的思考努力下,我觉得比上节课括号的好多了。
回到家,我主动把今天画的画给爸爸看,爸爸仔细的看着,他紧锁着眉头,若有所思的想着什么,“不错,明显有很大的进步,继续努力吧!”我开心的笑了。
爸爸总说“现在干什么都不容易。”以前我体会不到,现在终于明白了:干什么事都要多学习,多练习才能得到好成就!