我得到了什么作文
陆蕴哲
6:3,7:5,8:7,11:9马龙赢了,振东夺银,中国男单摘得金银牌各一枚。中国女单也摘得金,银牌,陈梦在决胜局13:11战胜了孙颖莎夺得金牌。每一块奖牌的背后与运动员辛勤的汗水,巨大的付出必不可少,与教练员们夜以继日的训练也不可或缺。
截止今天,中国运动员用辛勤的汗水换来了24金,14银,13铜,世界排名第一的好成绩。亚洲50米,100米短跑的记录保持者苏炳添,每天训练超过10小时,早上5点就开始训练,跑步30分钟先热身,接着开始负重训练,肩上背了两个轮胎,双腿弹动,迅速向前跑。跑完后,又继续重复前面的动作,日复一日,年复一年,五年后终于再次来到了奥运会的赛场上,又一次超越了自我,以9秒98的成绩夺得了男子奥运会百米决赛第六名,打破了亚洲男子百米记录,成为了首个闯进奥运会百米决赛的亚洲运动员。
杨倩、张雨霏、汪顺、刘洋……所有的运动员都是这样顶着伤痛,艰苦训练才站在了世界最高领奖台,展示出了中国健儿的精神。看到他们当中年龄有的比我才大几岁,从小离开爸爸妈妈开始了枯燥的训练之路,创造体育佳绩,为祖国做贡献,我们在学习中受到的一点儿小挫折能算什么呢?
这些天跟随妈妈观看奥运会,也让我感受到了取得成绩必须付出巨大的辛苦,正如我们学习一样,想得到好成绩就必须刻苦学习,并且我还悟出一个道理:“努力不一定成功,但放弃一定会失败。”,在今后的学习中,我也要像中国健儿一样,奋发图强,好好学习,发扬奥运精神,努力完成老师交给的学习任务,争取取得好成绩,考上理想的大学,做我想做的工作。
同学们,你们也快快行动起来吧,只能好好学习,天天向上,才能用优异的成绩回报陪伴我们成长的老师和父母。