张润钦
每个人都渴望得到奖励,渴望被家长奖励,被老师奖励。特别是我非常渴望得到奖励。
有一次我大妈带着我和弟弟做家务,并且弟弟还提出比赛,赢了就得到一份大妈给的奖励。我也是立马答应。我认为弟弟比我小一岁,做家务肯定没我快。第一项比的是拖地。大妈拿出了两个拖把,我俩一人拿了一个开始拖地。真正开始干活的时候,我才发现弟弟经常吃肉,力气比我大,拖的比我快。我也不甘示弱,使出了最大的力气。但我比起经常运动的弟弟,根本赢不了。显然,这一项是弟弟赢了。不过三局两胜,我还有机会。
第二项比的是擦桌子。我们俩一人拿了一个抹布。开始擦餐桌。这一项很显然我比弟弟更有优势,因为妈妈经常叫我帮她擦餐桌。这一次是我赢了。
最后一项比的是扫地。我一听这次比的是扫地一下乐了。因为我也经常在家里帮忙扫地,这次我以压倒式的优势战胜了弟弟。三局两胜获得了比赛胜利。