黄彬彬
说我家猫与其它不同吧。的确是啊!它全身雪白,晶莹透亮,珩是我给它取了一个小名,叫做白雪公主,可是我经常叫它白小姐,因为他的性格娇气。
说白小姐的性格古怪吧,的确是啊。白小姐在家的时候活蹦乱跳的,有时还把花盆打碎、把床单扯坏,我和妈妈见了也对它没辙。如果出去玩的时候碰到了它的同类或看见了其它的动物它就装作高傲的样子,就怕世界上的人不知道它的名字,有时还会撩拨它的同类,就想要其它的猫称赞它、喜爱它、说它美,说它可爱,说它漂亮。
别人家的猫喜欢玩线团,我家的白小姐喜欢我给它买小娃娃,几天不买它就喵喵喵真叫,就是聋人也会被它吵得受不了。
人家猫喜欢吃鱼,我家的白小姐却喜欢吃肉,每当吃饭的时候要是看见它的饭盆里没有肉,它就跳上桌来抢肉吃,好像是几万年没给它吃过肉似的,一点淑女样都没有。
每当睡觉的时候,白小姐可胆小了。我不睡它就不睡,我到哪它就跟到哪。在我睡觉时要是打雷下雨白小姐就跳上我的床,蹭我的身子。
我家的猫和邻居家的狗是“仇敌”。白小姐和邻居家优优一见了面就像金兵遇见岳家军,要吵个一两个钟头。
每天早晨我都是白小姐最忠厚的仆人。每次都要给它那洁白的毛发梳理梳理,给它喂饭摸它的额头,这时它就是一位小公主无忧无虑。无牵无挂。
白小姐是那么生气勃勃,天真可爱。
我爱我家的猫!