彭稔琪
我家养了一只可爱的小猫,我给它起了一个好听的名字--花花。花花的毛是纯白色,远远看去,就像一个毛茸茸的小雪球。最特别的是花花那几根长长的胡须,它们像是古筝的弦一样,硬帮帮的,它走起路来还一翘一翘的,有趣极了。
花花是一只贪吃的猫,有一次我拿来一条小鱼放在它面前,它像得到了命令的士兵一样,一下子直起了身子,两只眼睛还闪烁的光芒,接着它三步并两步走到小鱼面前,先闻了闻小鱼,确定美味之后,便大口大口吃了起来,两三分钟的功夫,就把小鱼吃得一干二净,连骨头也不剩了,吃完后它还扯了扯我的裤角,好像还在说“主人!主人!在给我一条小鱼嘛!”看到它那么可爱的样子,我只好又拿了一条小鱼给它。
花花还很贪睡呢!它常在沙发上玩着玩着就进了梦乡,它睡觉的姿势可爱极了,身子侧卧着,四肢自然地弯曲着,整个身体卷成一团,那样子就像沉睡中的婴儿。它还时不时的晃动一下胡须,像沉浸在美梦之中。有时,轻轻地把花花抱在怀里,慢慢的摇着,摇着,就像妈妈摇宝宝睡觉似的,可它突然从梦中惊醒了,往下一跳,向门口跑去,等我望去,花花已经消失得无影无踪了。
这就是我家又贪吃又贪睡的小猫花花。说实话我对这只“大懒猫”很有“意见”但我还是很喜欢它。它给我带来很多的快乐与温暖,真希望它能够一直陪伴着我。