项伊婷
我家有只小猫,它有着一身毛茸茸的毛发,一对黑溜溜的眼睛,一双锋利的爪子,再加上机灵的耳朵,就凑成了活波可爱的小猫了。
我家的小猫可调皮了,一会儿玩着毛线球,一会儿爬到我的房间"喵喵喵”地叫,一会儿趴在桌底呼呼睡大觉。它睡觉的样子可爱极了,一会儿是蜷缩着双腿睡,一会儿又是伸着身子睡,一会儿又是把自己团的紧紧地睡。
有一次,我看见小猫在我床底下不停地“瞄喵喵”叫。我不知道怎么了,于是,我趴在门口聚精会神地看了起来。小猫先伸出又长又锋利的爪子,又支起了机灵的耳朵,往一个黑乎乎的洞里扑了过去,不一会儿,小猫就叼出来了一只活泼乱跳的老鼠。把老鼠叼到了自己的盘子中,兴高采烈地对着老鼠喵喵地叫着,好像在说:“嘿嘿嘿!小不点儿,这回又被我给逮着了
吧!这回可没那么好逃了!"说着就朝老鼠扑了过去,小猫吃饱了,就躺在自己的小床上呼呼大睡起来。