姚泓宇
我家就要搬到外地去了,我想请一位同学收养我的小猫,我先给你介绍一下吧!
我家的小猫非常可爱。它的身材小巧玲珑,它的脑袋又尖又长,像一个倒三角形的小粽子,它有一双水汪汪的大眼睛,犹如两颗圆圆的夜明珠。它的鼻子小小的,像从葡萄上打了两个小孔一样。它的毛发是黑白相间的,摸起来毛茸茸的,好像贴了一身的棉花。它的尾巴长长的,总是直直的,它起起路来非常轻盈,很轻松就能跃到桌面上。
“肥肥”虽然可爱,但也很霸道。它吃饭的时候不许别人打扰,如果你在它吃饭的时候把它的食物抢走,它会大叫,然后立马扑向你,把你赶走。它睡觉时也不许别人打扰,如果你叫醒它,它准会在你睡觉时吵得让你睡不着。
“肥肥”玩耍时也非常有意思。有一次,我从箱子里拿出了一根逗猫棒,摇来摇去逗它玩。它似乎对这新奇的东西产生了兴趣,目不转睛地盯着逗猫棒,不时用爪子碰几下。我见此情景,立刻摇得异常猛烈,它便纵身一跃,结果我不小心手一滑,逗猫棒被“肥肥”抢了去。它马上用前爪抱住逗猫棒,又啃又咬,后腿还时不时地蹬几下,如果你这时想拿走逗猫棒,它绝不可能给你。
这就是我家的小猫,我相信“肥肥”这么可爱,你和它相处一段时间,你一定会喜欢上它的哦!