刘源玙
舒服的,深灰色的毛,眼睛圆溜溜的,像小灯泡,温和的叫声,凑成了我家超级可爱的小猫——小咪。
小咪的性格很善变。它有时候很活泼,看见人就冲上去对他喵喵叫,有时很粘人,我去到哪里都跟着我,它喜欢在外面跑,但总不会迷路。它胆子很小,凡是看见不熟的人,马上就跑,。如果一个陌生人上我家楼梯,它就会以最快的速度跑上屋顶,谁也抓不着。
小咪瘦瘦的,而且很挑食,麦片只喝汤,水只喝冷开水。
小咪更是一副好嗓音。当它开心时,它会在你旁边温和地喵喵叫,那声音如同催眠曲,听了之后马上就困了。当它不开心时,那声音就如同忧伤之曲。这时,你快乐的心情也会跟着郁闷起来。
上学时,它知道我不会出去玩,就一直跟着我,直到把我送到小区门口。它才会返回家里。每到放学回家的时候,在大老远就能看见大门旁边坐着一小家伙,走近一看,就是我们家的小咪,然后,他就会把我接回家。