曹瑾涵
我们家就要去青海旅游了,唯一让我放不下心的就是我家那只只有8个月大的小猫琪琪了。我想请一位同学帮我照看它一段时间。
琪琪是一只布偶猫。它有着一身雪白的细毛,如同穿上了一件白毛衣,让人忍不住伸手撸一撸。那两颗圆圆的眼睛如同两颗闪亮着的宝石一般。一个粉嘟嘟的小鼻子非常可爱,真是萌到我心里去了呢!
别看它外表可爱,它还是一只既淘气又“懂事”的小猫呢!
当你认真写作业时,它会跳上桌来躺在你的稿纸上,不停地在上面打滚儿,让你抚摸它的肚子,时不时蹭一蹭你。此时你虽然会无可奈何,但却不会去责怪它!可是,只要你咳嗽一声,它就像遇到了什么可怕的事,直往你怀里钻,嘴里喵喵地叫着,还惊恐地看着你。像是在问:“我的小主人,你是怎么了?”当它感觉到你并没有生气时,就嘟着嘴,不在理会你了。可过一会儿,它又会忍不住来找你玩,真是让人哭笑不得呀!
琪琪有一个怪癖好。每次吃饭时,都得先去叼一个大盆来,等主人往里面弄点水和猫薄荷后再吃饭。吃完后,它会“噗通”一声跳进大盆里,痛痛快快洗个澡,再去上个厕所,睡一个美容觉。要注意猫女王吃饭时要人陪的。要不然我们这位猫女王就要生气了。
怎么样?我的琪琪是不是很有趣?你现在是不是很想照顾照顾它呢?