董佳一
最近我们家要出去旅游一段时间,要让邻居阿姨帮忙一养两个月的小狗,王阿姨家也养了一只狗叫蛋黄,所以我们想要阿姨帮忙养一段时间巧克力豆。
巧克力豆,可是牛肉的忠实粉丝,他不仅喜欢吃牛肉,一看见肉就走不动,我们家炖肉时,她一下子就跑到我的面前,两只小手按在我的腿上,那水汪汪的小眼睛,那小嘴流着口水,可怜的很呐!我心就软了,给了他一根胡萝卜和一块儿肉。他吃的津津有味,我就开心了
有天我把家窗户打开了,进来了一只虫子,她一直看着虫子,虫子也看着巧克力豆,我趁虫子一不注意,他俩一对视,我就“啪”拿电蚊拍把虫子打死了。
他不喜欢吃菜,但它很喜欢吃胡萝卜。一天我和奶奶去菜市场买菜带这巧克力豆,他看着一个阿姨卖着胡萝卜,他就一直看那个葫芦,我以为他是想吃阿姨旁边卖的肉,我就上我妈妈那给她拿了二两肉,谁知他回家吃是吃了,第二天去菜市场的时候,她又看见那个阿姨买的胡萝卜,这时候我才知道他是想吃这个胡萝卜,我给他买了两根。
她也很喜欢吃肉罐头,每次我给它喂狗粮的时候,他都带我去他的肉罐头柜子里,让我给他开一个罐头,我不给他开,她把手放在我的手里,可爱的很,我心一软,又给他开了。
他很淘气,有一天爸爸妈妈不在家,就我们两个在家,我正看着电视,他把客厅的沙发和茶几上的书都抓坏了我想爸爸妈妈回来肯定收拾他不可,最后没收拾巧克力豆,还把我给说了一顿。
我把这些告诉王阿姨,我就放心啦!