今天我要去哈尔滨玩,可是不能带当当,所以把它托付给我的朋友王语晗,我千叮咛万嘱咐让她照顾好我的小当当,所以我要跟她说一下当当的生活习惯。
我家的当当全身长满奶油色的毛,眼睛黑黑亮亮的像两颗黑色的钻石,嘴巴小小的,四支脚的脚底长了软软的黑色肉垫,从远处看就像一团奶油色的毛球。
我们家当当很爱吃,是吃货中的吃货,它最爱吃的是肉,羊肉、牛肉、猪肉它都爱吃,所以我们家时不时的就做肉菜,然后给它点吃。当当有事也会吃蔬菜,但是吃的不多。
当当也很贪玩,它总是想去外面溜达。当我们要出门的时候,它就会着急的在你面前转圈圈,还会撒娇的哼哼。一旦到了外面它会像一支离弦的箭“嗖”的一下飞奔出去,但是不管它跑多远,只要我一叫它,它就会回到我的脚边。
当当胆子很小,害怕的东西有很多……塑料袋,手机,苍蝇拍,很大的声响它都会发起抖来,就像冬天站在外面穿的很少一样。可是它有时也很勇敢,遇到飞蛾它会毫不犹豫的扑上去,遇见比自己大的狗它也敢上去搏斗一番。
这就是我们家可爱的当当,希望王语晗可以帮我好好照顾它。