我们家的小狗真有趣呀!它有著一身黄黄的衣服,水汪汪的大眼睛,小巧敏敏的鼻子可惹人爱了。
每次我只要在吃饭或者喝汤,小狗的眼睛就目不转睛的看着我,知道了我吃完为止,他才依依不舍转移视线。有时,我吃饭时,会不小心把肉弄掉了。我就把那肉夹给小狗吃。小狗便津津有味的吃起来。但他看到我不理它,又要继续吃饭时时,就旺旺旺!旺旺旺!……叫了起来。好像在说:“我还要吃肉!”我实在没有办法了,只好把碗里的一些肉都给了它。自己再去盛着吃。
有一次烈日炎炎,他口渴难耐,还把自己身上的毛都洒上了水,因力它也知道这样凉快些。小狗洗澡也很有趣。当我把水往身上洒去时,它就一直跑开。要给它一块肉,他才会乖乖的洗澡。
每天晚上,小狗都在一个小木屋裡睡觉,晚上时常会有小猫在我家出现,小狗一听到猫的叫声,就会旺旺旺、旺旺叫个不停,可大声了,连千里处的人们都听得见,所以它更是我家的小警察。有了它这么一下,就算他睡着。了,陌生人都不敢靠近我家了
多么可爱又有趣的小狗呀,我喜欢它。