我的拿手好戏左右六年级
周栋
屋子里传出悠扬的大提琴声,时而高亢,时而低沉,时而舒缓,时而激烈,使我心旷神怡,陶醉其中。拉大提琴是我的拿手好戏。
仅仅一个琴杆,一个粗大的琴身,四根简单的琴弦与一张普通的不能再普通的马尾弓。居然能演奏出浓浓的乡愁,也演奏出万马奔腾,年少的我左手在琴杆上快速的滑动,手指灵巧地在琴弦上按着。右手轻轻地运着弓,时长时短,时快时慢,于是一首首曲子迸发而出。
运弓是拉大提琴时最基础的要领。俗说得好,“万事开头难”,我刚开始学习的时候,大提琴发出的隆隆声让我十分烦燥,单调的音阶练习让我感到枯燥而乏味。但就算再枯燥,再乏味,我也不能就这么轻易放弃。坚持,一定要坚持下去!终于,我的音色有了起色,不再那么枯燥乏味了。
基本功扎实之后,我就开始练习曲子。老师告诉我,哪个音要用哪根手指摁弦,摁弦的哪个位置……就这样,我在老师的指导下,攻克了一首首曲子,而我也迎来了我的第一次比赛。文案 httPs://Www.WENANDaQUaN.CoM
明亮的灯光驱散了一团又一团的黑暗,坐在聚光灯下,我感到十分激动,活泼高亢的音乐在场上徘徊,在我耳边绽放,让我收获了观众的鼓励和认同。
如今,我已会拉许多曲子,这些音乐,如同心里种下的种子,已经发芽。
夜晚,屋子里再次响起了大提琴声,年少的我,欣然享受着我的拿手好戏。