我的拿手好戏左右六年级
孙子涵
在小学生涯中,我有很多拿手好戏,如唱歌、踢足球,一一不在话下。但是我最拿手的好戏还是声乐。
几年前的一个暑假,我第一次接触到了“声乐”。
运气,是声乐的基础。我躺在桌子上,一旁的老师一步步教我如何气沉丹田,很快我便掌握了运气的方法。
想要学会一首歌,那就要先学会基本的音符:1读d0,2读re……渐渐地,我学会了音符的唱法,迈上了音乐的下一层台阶。
但到了真正唱歌的时候,我总是找不准音符的高低,唱得不伦不类,引得大家哈哈大笑,连我自己也感到一丝惭愧。但是,经过不我不懈的努力,普通的歌曲已经阻挡不了我对音乐的渴望了。于是我又将目标转向了考级,2023年的9月份,我获得了我人生中第一张声乐证书和第一张乐理证书。
2023年12月时,我们学校声乐队获邀参加美兰区2023年的元旦晚会。为了元旦晚会,12月的每一个工作日下午,我们都在一起学习新歌,虽然有时候排练时会耽误课程,但是我永远都是第一个到的。
很快,演出的日子很快就要来了。台上一分钟,台下十年功,一定会让大家知道,我们的努力没有白费。我们走上讲台。闪亮的聚光灯照在我的身上,随着音乐的响起,我们歌唱已经烂熟于心的歌,歌声一会儿如猛虎下山般气势磅礴;一会儿又如大山一般连绵起伏。随着歌曲的结束,台下响起雷鸣般的掌声,让我感到了自豪。
虽然我已经获得了许许多多的成就,但是音乐的路还很有很长,我不会止步于此,而是继续努力,获得更多的成就!