我的拿手好戏左右六年级
过钰淼
人人都有自己的特长,有的人擅长唱歌,有的人画技十分出色……我也有自己的拿手好戏,那便是折纸了。
这个学期,我们的兴趣课上教起了折纸,可是没有接触过折纸的我怎么能折出纸模型呢?刚开始学时,只折了一会儿,我就发现自己折的和图上的差别越来越大。为了能折得更好,我一步一步按照视频上的步骤认真的学习。在经过无数次的练习后,我对折纸越来越感兴趣。渐渐地折纸就成了我的拿手好戏。
有一回,我和几个小伙伴出去郊游。我们正准备在一处草坪上坐下休息,却发现周围没有垃圾桶,大家正在为手中的瓜子壳没有地方扔而发愁呢!我一拍脑瓜,想到了一个妙招。我立刻拿出了自己的写生纸,对折,再对折,插入了一个小角,打开,不消片刻,一个“吐壳神器”变魔法似的从我掌心中呈现出来。它长长的扁扁的,中间被一分为二,下边尖尖的,握在手中,一头放瓜子,另一端放壳,我的手心中好似绽开了一朵莲花,十分精致,大家纷纷向我投来了赞赏的目光。小伙伴们拉起我的手,看着我的作品激动地说:“你可真是心灵手巧啊!有了你的这个盒子,我们就不用担心瓜子壳儿落一地了!”我暗自窃喜:苦练许久的折纸技术终于派上用场了。我赶紧再多折几个分给大家,大家就不用担心壳儿没地方丢了。
从此以后,我迷上了折纸。我除了会折纸盒子,还会折更多的纸模型:青蛙、小包、气球……
我的拿手好戏是折纸。折纸不仅为我的生活带来了便利,更让我在制作过程中感受到了满满的乐趣和成就感。