我的拿手好戏左右六年级
雷祥寓
我的拿手好戏是炒菜,各式各样的家常菜都会炒。比如,西红柿炒蛋、青椒炒肉沫、洋葱炒肉、炒土豆……
我能炒菜,但炒菜也是要学的。学,我都是妈妈来指导我的。炒那些家常菜已经没有问题了。正好有亲戚要来家里做客,今天晚上就是我大显身手的时候了。亲戚还没来,准备食材,食材准备好,拿出土豆,再拿出水果刀三两下土豆的衣服被我扒光了。土豆切片淘洗一下。锅里放入菜油,把土豆片放入锅里,最后放入盐、味精、干辣椒。就能做出美味的炒土豆了。第二道菜,锅中热油放入葱、姜、蒜,放入剁好的肉沫。炒至金黄,连着放青椒翻炒,最后加入适当的酱油、盐、味精。一道美味的青椒炒肉沫就成了。突然妈妈说:“太慢了!”妈妈似行云流水般把所有的菜做好了,亲戚也到了。他们坐上了椅子,拿起筷子,夹了青椒肉沫和炒土豆放到了嘴里。他们居然说真美味!我的心就像要跳出来了一样。
果然,有志者事竟成,只要你付出了努力,你的努力就会全心全意的回报你!