假如时光可以倒流作文左右
张良延
“哈哈哈……”表妹一撂下碗,就开始摆弄她哪些五花八门的玩具,每次听到表妹那无忧无虑的笑声,我真是羡慕极了!
表妹现在上幼儿园,只报了一个舞蹈培训班,每天回到家没有必须完成的家庭作业,一吃完晚饭就开始“疯狂”地玩,什么事也不用担心。而我,除了做不完的家作,就是上不完的培训班,整天都被约束着,非常不痛快。
假如时光可以倒流,我想回到上幼儿园的时候。在幼儿园里,老师对我们和蔼可亲,教我们唱歌、画画、做游戏,和我们打成一片,其乐融融。我和小伙伴们不用写字、不用做算术,下课了就在游乐区嬉笑打闹,整天开开心心。
那时候外公还没有中风,每天接送我上学,我常常坐在他宽阔的肩膀上,到公园里逛呀逛,去超市买我最爱的玩具,品尝我最爱吃的零食,真是爽极了!
每天放学回到家,一家人围着我转,外婆为我做可口的饭菜,爸爸陪我玩那些幼稚的游戏,妈妈给我讲有趣的童话,我要什么就有什么,那种感觉真是幸福!我就像家里的小“皇帝”,而爸爸妈妈、外公外婆都是我的“钦差大臣”,对我唯命是从,我十分怀念那段美好的时光。
若是时光真能倒流就好了,我可以再度童年时光,摆脱一切束缚,无拘无束、逍遥自在地生活,但这只是一个美好的愿望。虽然现在学习课程有点多,生活节奏有点紧,可每当我取得好成绩时,我的心情是无比愉悦的。表妹常常一脸羡慕地望着我,对我说:“延哥,我长大了要上你的学校,跟你一样棒!
“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香?”付出终有回报,我们还是好好地珍惜现在的生活吧!