假如时光可以倒流作文左右
甘越凡
我一直有一个非常想实现的愿望,但我也知道,这是不可能的,我真心地希望——时光可以倒流。
假如时光可以倒流,我真想回到2023年。因为那年我的奶奶去世了,现在的我也只仅仅记得她那模糊的身影,已记不清她的样子了。
年幼的我十分无知,在奶奶举行葬礼的那一天,我还兴高采烈地跟好朋友们玩,我还不知道,奶奶要永远地离开我了,也许这就是一颗天真无邪的童心吧!
假如时光可以倒流,我真想回到那一天。那天考试,我很快就写完了试卷,然后就玩起了笔,将老师的再三叮嘱抛到了九霄云外。直到成绩单发下来,我才知道做得快不等同于做得好。如果再给我一次机会,我一定会认真做题,仔细检查,这样就不至于被同学嘲笑,被老师训骂,被亲人责备,但我知道不会有如果。
如果时光可以倒流,我希望可以回到童年,童年是我们最快乐的时光,现在的我们学习任务紧,根本没有剩余的时间去玩,周末还要上补习班,一天就有三分之二的时间用在时间上,这份辛苦就只有瘦小的我能体会!至少在童年,我们还可以毫无顾虑地去玩耍。
时光,一去不返,也许我们在之前的时光做了许多后悔的事,但那终究是无法改变的,但真的,我真想时光倒流啊!