假如时光可以倒流作文左右
鄢啸傲
假如时光可以倒流,我要回到2008年7月29日,也就是我出生的那一天。
我出生的那一天,我的家乡们都哭了,为我而哭,但是,我生下来,爸爸要上班,奶奶要做养生汤,只有我的爷爷来照顾我。
那时候的我很活波,睡在摇篮里东看看,西看看,对在医院里的所有生物都很好奇!爷爷为了不防止我哭,给我买了一只玩具小狗,我生下来后,最让我家人头痛的一个问题是我的名字……
爷爷和家人商量着我的名字,我突然哭了几声,爷爷丢下自己的手机,跑到摇篮前,看了看摇篮中的我,一看,就老明白了,我肚子饿了,在咬手指头,一下子,咬力有点重,所以我就痛苦地嚎啕大哭了,当爷爷忙里忙外的把牛奶充好给我喝时,我开心的笑了!
慌忙之中,爷爷突然灵光一闪,就叫你鄢啸傲吧!我脑袋一提,好像在说:是谁在叫我呢!
十年过去了,我长大了,但是我的爷爷因年纪大了,在一个宁静的夜晚突然长逝,我多想回到出生的那天,再看一眼他那喜开媚笑而又慈爱的脸庞啊!