藤县第五小学陈可指导老师:冯慧雯
小女巫送给了小木偶人类所有的表情,现在,小木偶会哭、会笑、会生气、会着急、也会向别人表示同情和关心了。
小木偶有了人类所有的表情后气冲冲地跑去找小红狐。大约一小时后,小木偶终于找到了小红狐,此时小红狐正在炫耀从小木偶那里抢来的红色书包,小木偶看了更加生气了,他愤怒地走了过去,指着小红狐说:“你这个臭狐狸,就是你抢了我的红书包,你这个坏蛋!”就在这时熊警官走了过来,小红狐眼珠一转,又像上次一样指着小木偶说到:“熊警官,你看又是他!他又回来抢我的红书包了,熊警官求您为我做主啊!”小木偶一听,急了,马上说:“熊警官,是小红狐撒谎,您不信我的话,您可以去问老木匠。”熊警官听了小木偶的话便带着两人去了老木匠的家里。
到了老木匠的家后,小红狐一直找各种理由不肯进门,这时,老木匠出来了,熊警官就问老木匠“这个书包是谁的?”老木匠回答“是小木偶的,是我送给他的礼物,请问怎么了?”老木匠一说完,小红狐拔腿就跑,可他哪里够熊警官跑得快呀!嘿!不一会儿就被追上了。
从此,小木偶和老木匠过着快乐的生活,至于小红狐,正在监狱里做苦力活呢!