藤县第五小学麦楚琳指导老师:冯慧雯
小女巫送给了小木偶人类所有的表情。现在,小木偶会哭、会笑、会生气、会着急、也会向别人表示同情和关心了。
一天,小木偶兴冲冲地走在大街上,突然小红狐出现了,小木偶心想“这只小红狐怎么又出现了?还背着我的红背包,小红狐真不要脸。”可意想不到的事情竟然发生了——一辆货车把小红狐撞倒后扬长而去,小木偶看见了,对自己说:“我得把小红狐送进医院,虽然他作恶多端,但生命是最宝贵的,小红狐好可怜啊!”说完,小木偶马上背起小红狐,像离弦的箭一般向医院跑去。
第二天,小木偶来到医院看望小红狐,这时的小红狐就已经从昏迷中苏醒了,当小红狐得知自己是被小木偶救活后心里感到无比惭愧,小红狐说:“小木偶,谢谢你不计前嫌救了我。现在,我把红背包还给你,请你原谅我好吗?”小木偶说:“我就知道善良可以战胜邪恶,只要能够知错就改还是好孩子!你看,每个人都有一颗善良的心啊!让我们成为好朋友吧!”
从那以后,小红狐和小木偶成了一对形影不离的好朋友。