精选一本书优秀作文
宋君浩
书是人类精神的食粮,书是人类进步的阶梯,书是带人类打开智慧大门的一把金钥匙。今天我就要向大家推荐一本好书《小鹿斑比》。
这本书由北京日报出版社出版,作者是奥地利著名作家费利克斯·萨尔腾。它主要讲述了一只叫斑比的小鹿,从踉跄学步开始,就与森林里的伙伴一起在大自然中快乐地成长。他感受过母爱的温暖,父爱的深沉,友情的真诚和爱情的美好,但也亲眼见到了同伴的死亡和人类对森林的破坏……他的心在希望、悲伤、忧郁和感动间起伏,也在爱的鼓舞下不断获得信念和勇气,最终成长为勇敢、坚毅、睿智的新鹿王。
我把这本书推荐给大家,一共有三点理由。
首先,这本书中有许多新奇的故事情节。斑比一生下来就会站立;老鹿王能够不发出声音穿过灌木丛;斑比的妈妈遇见自己的亲戚——麋鹿时竟然还会害怕……
其次,这本书中的人物个性鲜明。斑比活泼好动、勇敢聪明;老鹿王沉着冷静,遇到事情不慌张;猎人凶狠残酷……
除了故事本身精彩,人物个性鲜明外,这本书还配有精美的插图。图中的内容往往和书中的文字相对应,简直是图文并茂。相信你看了后也会和我一样喜欢上它的。