精选一本书优秀作文
杨淑涵
书是人类精神的粮食;书是人类进步的阶梯;书是打开智慧大门的一把金钥匙。今天,我要向大家推荐一套书——《史记》。这套书由吉林出版集团股份有限公司出版,作者是司马迁,主编是孙立权,卢丽艳。
《史记》这一整套有五本,每一本的封面图画都不一样,里面的故事也不一样。每一本书的封面精美的图画,都吸引你赶快翻开看目录。目录一翻开,里面的每一个字都“拉”着你的眼睛去看题目,看到题目后就会猜想故事内容,继续往后翻就能看到你喜欢的故事了。故事的每一页都有图画、拼音,真是图文并茂啊!
我喜欢《史记》的原因有两点。一是每回我开始看的时候,都会有一些疑问,但我可以往故事末尾翻,它有很多讲解,让我都能读懂。二是每一回我看的时候,都会有不同的感受,学到的东西也更多了,这也是我要推存给大家的理由。
这套书我一直珍藏在书房里,时不时地翻开看看,温故而知新。书是我们的良师益友,书是知识的海洋,我愿在这无边的海洋畅游搏击风浪,欣赏风光,遥望远方!