精选一本书优秀作文
高尚
“宁可一日无粮,不可一日无书”是中国一句古训,书是人类的精神食粮。今天我要给大家推荐一本书——《西游记》
这本家喻户晓的小说是由明代小说家吴承恩创作的。书中描写的是机智的孙悟空,贪吃的猪八戒,背行李的沙僧和善良的唐僧,前往西天取经,经历磨难,终于取得了真经。
《西游记》中我喜欢的是“齐天大圣”孙悟空,他不仅机智勇敢,本领高强,而且重情重义,在三打白骨精中,不论白骨精变成小姑娘、老奶奶、老爷爷,孙悟空都一次次的把他们打回了原形。虽然孙悟空被师父误解,但是当师父让他离开时,他依然没有怨恨师父,真是个有情有义的孙大圣啊!
《西游记》中的情节曲折离奇,扣人心弦。最令我着迷的是“三借芭蕉扇”。火焰山是去往西天的必经之路,只有铁扇公主的芭蕉扇能扇灭火焰,悟空初次借扇,被铁扇公主用芭蕉扇扇飞了,他变成了飞虫飞到她的肚子折腾,骗了一把假扇子。第二次他变成牛魔王的模样骗走了真扇,但真牛魔王知道后又变成了猪八戒把扇子又骗回去了,就这样,到手的扇子又没了。最后,悟空大战牛魔王,铁扇公主被迫献出了宝扇。他们终于扇灭了大火,继续西行取经了。
所有看完这本书的人,都会赞不绝口,沉浸在那独特的魅力之中,你还在等什么呢?快来一起阅读吧。