路上的风景初中生作文
沿途走来,时光深处的别样风景如画,一幅幅交织得错落有致,每一幕,每一刻都值得细细咀嚼品味其中的平凡与感动,深掘世间的精神瑰宝
不经意间翻开我的记忆相册,里面夹着这样一段记忆,每当我想起它,内心便满是骄傲与懊丧。在一个寒冷刺骨的冬日,我得到了一个消息——我将要拥有一辆自行车,听到这个消息我又是惊讶又是满不情愿,在此之前我根本就不会骑自行车,我与自行车唯一的交集就是我在睡梦中熟练地骑着自行车到处飞,凭借这种感觉,我踏上了学习之路。
起初还是十分困难的,我的平衡力相对较差,也没有什么技巧可供我学习,只能坐在车上自行摸索,不断从失败中总结经验,仔细感受每一次蹬脚踏板,却始终不见成效。
尽管如此我还是不愿放弃。第二天,第三天……不断的努力令我尝到了甜头。本以为练习这种东西耗时耗力浪费感情,不曾想在我将要放弃之时,无意间蹬起脚踏板,我好像真的飞了起来,彼时阳光正好,寒风在我耳畔呼啸,使我感受到前所未有的神奇与自由,不敢置信占据了我的大脑,回过神时,我一次又一次地尝试,仿佛获得了某种神力,这种神力在我体内翻涌,厚积薄发。
“日拱一卒,功不唐捐”,这美丽的风景是由我们每一滴汗水每一份努力促成的,也许在建造风景的途中,汗水不会告诉你成与败,但请仔细欣赏风景,它会告诉你一切。