路上的风景初中生作文
成长路上有花团锦簇,也有断壁残垣;有风和日丽,亦有云遮雾障……这一道道风景,让你经历得意与失意,喜悦与哀伤,泪水与汗水……每经历一处风景,你就会拥有一份宝贵的阅历,人生将会多一分精彩。
太阳从薄云中悄悄出来,淡淡的金光洒满大地。花儿沐浴着阳光小草随着风轻轻摇曳。你会被这美丽的风景陶醉。
看那一望无际的田野,翻滚着绿意的波涛,那是农民伯伯劳动的成果。路旁,野菊花肆意的开着金黄色的花瓣,伸展着腰身,尽情地释放着自己的靓丽。它的花香,沁人心碑。那片金黄色中,开着寥寥的几多粉花,虽然不似金黄那般耀眼,却也努力绽放,似乎想让人们也注意到它。
远望前面的高山,山顶上全是绿,好像穿了一件绿色的大衣。走近一看,是树林。突然风徐徐吹过,只见一片片树叶从树梢上飘落,仿佛是成千上万只蝴蝶在翩翩起舞。有的累了,就飘落在地上;有的不累,就在空中。
山脚下是一条清澈的小溪。手还没摸到水,水滴就蹦到人的手中。几条鱼在水中嬉戏舞蹈。小溪旁边的鹅卵石铺的小路一尘不染,好似被有心人打磨了一般光滑。
风景在路上,路上有春的烟波画船;夏的朝云暮卷;秋的云霞绚烂;冬的银装素裹。