路上的风景初中生作文
低着头走路的人都是寂寞的,因为身边的风景都无关紧要。
——题记
生活中处处不缺少美,缺少的是发现美的眼睛,但恰巧,我有一双发现美的眼睛。
人们往往对身边的事物风景不在意,我和爸爸在自驾游回老家的路上,在一条偏僻的小路上,车辆在缓缓移动,当路经一个路人时,我被他所吸引,这整条小路路旁都是鲜花,路的旁边是一大片的森林,森林里有高大的松树,有五颜六色的花朵,还有青翠欲滴的小草,组成了一幅色彩夺目的锦绣画卷。
我对这个路人很好奇,旁边的森林那么美丽,他为什么不在意?仔细瞧去,他眉头紧皱,似乎在为什么烦心,在我的眼里在这里为什么会感到心烦呢,或许是我盯了他太长时间了吧,我爸爸问我在看什么,我不禁分享了我的疑惑,为什么他到这里会心情不好呢?在我的印象里,每回路经这里我都是开心的,即使有在进入这里之前我不高兴,但在进入后我看到端庄的白杨一动不动高高耸立;白桦树下垂的枝条在闭目养神;巨大的橡树则像战士一样守护着菩提树,我都会暂时忘记那些不愉快。
只听到爸爸轻笑一声,对我说到,这世界上并不是每个人都和你一样有一双善于发现美的眼睛。他沉浸在自己的世界里无法自拔,再美好的事物他也是看不见的,所以呀,有些人一直在抱怨,一直在埋怨这个世界,是因为他们看不见世界的美好,看不见青翠欲滴的小草,娇艳的花朵,也听不到小鸟的吟唱对他们的鼓励。
所以有的时候要换个角度看待世界,换个角度思考问题,说不定能走出负能量的情绪,从新看待世界,从新看待自己,新的起点新的开始,未来谁说得准呢?