路上的风景初中生作文
春有飞鸟,夏有游鱼,秋有暖阳,冬有枯木。人生就像一次长途旅行,沿途的风景有美好的,令人神往的,也有破败的,令人遗憾的。但不管是如意还是不如意,它都是我们旅途中的风景,是人生中的一部分。
春天走在路上,望着天空,飞鸟自由的翱翔在蔚蓝的天空上。没有了天空的臂膀,飞鸟依然自由,它也依旧是飞鸟。天空没有了飞鸟,也依旧是那片蔚蓝的天空。你我都应该做那自由的,骄傲的飞鸟,飞得更高,更远去看更美丽的地方。
夏天走在池塘边,望向清澈的湖泊,水中的游鱼清晰可见。它们憨畅淋漓的游着,时不时跃出水面溅起银色的水花,像点点星光,激动起心中的那一份激情。
秋天我坐在草坪上,任由阳光洒在我的身上,我被那阳光笼罩着,那些生活中的烦恼,与不如意统统抛之脑后,现有的只是生的美好与喜悦。
冬天望着光秃秃的树干,心底的惆怅像找到了临界点,顿时喷涌而出,不知不觉间,泪紧划过脸庞。但春天总会来临,美好也终将会返回,美丽的风景也终究重现在我们的眼前。
……
一年四季都有不同的风景,所以我们一路前进,不仅为的是达到目的地,更是希望在前方的路上,看到更美丽的风景。我相信总会有那么一个地方有着我这一生都不可能忘却的美丽风景。