路上的风景初中生作文
你的成长路上是有着朵朵鲜花的,还是有着断壁残垣的;是风和日丽的,还是狂风骤雨的;让你快乐,还是让你悲伤……虽然在这条路上经历着不同的风景,有着不同的感受,但是要坚信尽管现在是一片黑暗,前方永远有着闪耀的光明。
每当我被重大的打击所压倒时,我会变得落魄,不知道自己该走向何处。天空被黑云所覆盖,散发着淡淡光明的月亮孤独的挂在上面,竟然和我一样孤独落寞,微微的秋风吹来,却让我觉得更加增添了几分凄凉的感觉。抬头望向天空,只觉得月亮或许不是最孤独的那个,她的身边有着许多的星星,像是在安慰着她,紧紧地笼罩在她身旁,那时的我不禁留下两行泪,那泪水不受我控制,从我的脸颊上缓缓流下。
“振作起来,相信你自己……”是谁说的?这个声音不想是从身边人说的,仿佛更像是我的内心,是它在鼓励着我它让我走向了我的朋友,朋友们在和我一起感受我的悲伤,在为我加油鼓气,在和我一起去回忆美好:在阳光下的欢笑,在雨中的打闹,在夕阳下的愉快……想着想着仿佛黑夜也变成了光明,什么是孤独?什么又是落寞?一切被我抛之脑后。路上不再显得凄凉而是温暖,树叶的沙沙响,风的呼呼声,没有人声的喧闹,有这只是一片宁静但不显得悲伤,处处充满着温暖的光亮。
一道道的风景,每一道都代表着不同的感受,或许会停下脚步,沉迷于这个美丽的景色之中,也或许会因为这个糟糕的周围变得不知所措,其实人生道路上处处都是风景,每经历一处风景,你就会拥有一份宝贵的阅历,人生将多一份精彩。