路上的风景初中生作文
路很长,道很远;末日里的那一抹昙花,也许会成为路上最不值一提的景观。
——题记
阳光并不算柔和,张扬的撒在一片生机的草坪上时,泛起的银亮亮的光,让我想起了摊主贩卖的钻石贴纸。也是在那个时刻,我结识了一个人。
对她没有什么感情,更谈不上什么好的印象。只是默默的填补自己的伤口,淡淡地当做一个笑话,渐渐的走向更坚定强大的未来。以至于后来提起她,也不再感到当时的恐惧与弱小。谁都会经历校园暴力,不分轻重,早晚的问题而已。这条路上的这段风景,不算光明,倒也不至于阴暗,只是平平静静的,不时有几朵乌云遮住了太阳罢了。
再往后,就是一年级新生入校的时候了。那一段短暂的时光,确实也是路上最美的风景了。那秋天,艳阳高照,却又凉风习习,已是比夏天凉快多了;叶子还有一部分是绿的,星星点点的黄色叶片飘摇在路上,绽尽了生命最后一刻的辉煌。遇到冉的那一年,的确是“前不见古人,后不见来者”样的快乐。
这是再一个秋天了。优秀的老师和同学,应当如同和风细雨、万物滋生的天气,滋养着每个人的身心。可对于我来说,那一段时光,像是无人禁区一样,黑暗而无光:没错,我遇到了瓶颈期。作文怎么写都写不好,数学怎么算都算不对,单词怎么背都背不过……感觉自己像幽灵一样,每天惶惶恐恐;说是不着急,溪中的流水比我还急;说是着急,轻拂的微风比我还缓慢……
再过三年,我迎来了真正的考验。踏入初中的殿堂,我才由衷的发觉,真的要好好开始一段新生活了,而且是关乎未来的生活,是一个不能偏离行路的生活,是一个要守住自己心的生活。那冬季的雪呀,厚厚的在地上积了一层又一层,沉稳而寂静。
原来以前的一切,不过是一个在温室中的花儿放归自然时的挣扎。而这挣扎,正来源于自己对安逸生活的怀念。但与之后的迷途相比,这些小小坎坷,都将会让我心怀感激。
路上的风景真的很美,但是人生的路真的很长;如果在坚持不住的地方看到的最美的昙花,也许我会将淡墨化开,用无数笔墨来勾勒她。可路上的风景实在是太多了,所以我只会抱着无数的稿纸,永不停歇地向远方的征程航行。