路上的风景初中生作文
我慢慢的把脑袋从书中抬起望向窗外被栅栏拦住的夕阳,心中不觉染上了一丝丝悲伤:不管风景多美丽,终究不是我的,我也早已无赏风景的兴趣,背上沉重的书包,往家走去。
不知为何,今天脚步格外的慢,或许是无法面对自己那不堪入目的成绩,又或许是突然来了兴致想要看看沿途的风景……或许是因为最近狂风大作,那些枯黄的树叶全都落下,树上叶子绿的耀眼,仿佛又回到了春天生机盎然的时候。可一些娇嫩美丽的花朵就没那么好运了,光秃秃的只剩一个花柄,短短几天,绿化带里不知名的灌木丛又长高了许多,树叶上的水珠反射出耀眼光芒,仿佛那小小的灌木丛也披上了一层光做的纱衣。或许是被这美丽的风景吸引了,亦或者是同学走的太快了,他们只是匆忙赶路,没人和我同欣赏这美丽的风景。
可是我又何尝不是这样子呢?
在人生路上有许多美丽的风景,可我从来没有驻足欣赏,只是匆忙走过,我也很想停下脚步看看风景,却总在父母的催促,匆忙的学习中错过。我知道,或许目的地的风光远没这里好看,美妙,可那梦想的目的地似乎对我有一种奇妙的吸引力,让我想要快点见到。即使他并不是我想象的那么美好,我也从不后悔,我放弃了路上同样美丽,奇妙的风景,坚定的选择了目标与理想,迈开脚步,大步向前走,不再彷徨,不再迷茫……