路上的风景初中生作文
在人生的道路上,或喜或悲,或快乐或忧伤。一路上会遇到许多挫折,它可能会伴随着我们一辈子,也可能会让我们在逆境中成长。
记得在初一上学期期末时,我的成绩一落千丈。从那以后我好像丢失了信心……
考完试后,我就知道这次肯定是考砸了。于是,回到家后的我,就把自己关在了屋里,好好的宣泄了情绪。妈妈看到我这样,便把我拉到阳台,让我看在严冬里几片树叶默默地挣扎。
外面北风呼啸,站在楼上都能听见“呼呼”的声音。“你看,在严冬里,唯一几片树叶在光秃秃的树干上随风飘舞,它们仿佛是在享受这个过程啊。”母亲拍着我的肩膀对我说。
母亲这一番话给了我很大的启示:这些树叶仿佛就像是身处在逆境中的我。它们千百次的俯下身子,又千百次的挣扎起来,几次要掉下来了,但却没有掉下来,像风浪里的指示灯,闪着我心里那若隐若现的光芒。即使它们最终掉落了下来,它们也有辉煌的时候,值得让人骄傲的时候!
每当我心情不好的时候,我都会站在阳台低头看那一棵棵大树,无论是严冬还是盛夏。
这仿佛就是我那羊肠小路上的风景,每经历一处,人生就会多一份精彩!