侯奕杨
是炙热的夏花,是飞向天空的羽毛,是海风吹响的铃音,是青春。
——题记
你见过凌晨五点的星星吗?那时的天未完全亮透。明与暗之间没有清晰的界限。晕出了嫩嫩的粉色,隐隐约约的星辰在晨光中闪烁。
天刚一拂晓,星星立马不见了。
彻夜未眠的我失落的望向窗外。难,书法软笔的十级理论考试好难。就要考试了,我的理论知识还存在着问题,背诵了一夜却依然记忆混乱。
突然就想起了八年前。
那时的天还是清透的钴蓝,日光是淡蓝。浑朴而温柔,那时的我也稚嫩。但七岁的我却与其他孩子不同,不喜在外玩耍钟爱“老气”的书法。
我怀着好奇的心情被母亲送进了书法班。教室的墙壁挂满了学生们的优秀作品,空气中氤氲着沁人心脾的淡淡的墨香。桌子是古朴的木桌,气氛恬然宁静。和蔼的老师亲切的摸摸我的头,说:小朋友这么小就练书法啊!我一下就被吸引住了,就来这学习。
但我似乎是最差劲的一个小朋友了,大约学习两年左右,我发现我的耐力确实很差,天赋也不如别人,就像星光璀璨中最黯淡的一颗。甚至连老师也批评我:你这个水平连三级都难过,更别提以后的九,十级了!
指尖被自己攥的发白,想到自己当初的选择,看着自己身旁优秀的同学仍然在努力,内心充满了不甘。开始仔细读帖,钻研每个字的笔法与特点,我必须开始努力了……
天亮了。下午就要考试了,时光不复赶路人。这是一个晚上的拼命加整个青春的拼搏灌溉的梦想之花苞。
笔尖迅速流转,不停的提案。墨在纸上晕开,雪白的宣纸立即开上了纯黑的花,清幽迷人。瘦劲的行书别具美感,方正的小楷规范的答着理论。
十级考过了。
知道这个消息的我差点哭出来,我如凌晨五点的星,虽然光芒微弱,却能亲眼见证黎明的到来。
一缕暗淡的星光也孕育了如歌的往事,一段微凉的清晨闪烁着无尽的启迪。回首过去,青春路上的点点滴滴告诉我:你在成长。
我的青春之花终于明艳开放。