宋可怡
如果说,一滴汗珠浸润一片叶子,那么需要多少条汗水的河流,花才会被浸湿,绽放。
那是令我恐慌的一个梦。
一树一树的樱花飘落,唯美动人。似乎有风,将它们的呼喊之梦吹落于地。光秃秃的枝丫上徒然出现英文字母,无数英文字母如鬼魅般朝我跑来,我不由的栽倒在地。
“你这英语成绩,实在是……”,英语补习班的老师翻转着我的试卷,目光如聚地落在我身上。我不自在地低下头,手指搅动竟有些无处安放……
梦的尽头,是老师无奈的叹气以及无数张熟悉的脸上不屑的讥讽。还有我的心脏,一下一下,跳起又落下的重击声不绝于耳。
仍记得,那日那日星辰闪烁,我慌乱地摇头,我不会放弃,也不会再失败……绝不。
空气微凉,天微微亮。我头一次无比认真地坐在电脑桌前。屏幕上,赫然是“怎样有效地学习英语”,“每日语法”,“正确的背诵英文”……我一遍遍地将这些方法印入大脑,再将它们整合。想要学好英语,向来没有捷径,我必须终日坚持听,说,读,写。这听起来,似乎并不难。
在阳光洒落人间的一刻,跑到书店,翻看着一本又一本有用的中学生语法,找寻着一册又一册的英语听力训练题。然后在他人诧异的目光中,坚毅无比地走出书店。在阳光的照耀下,我仿佛看到面前铺展着一片玫瑰花海,灼红燃烧为希望。
隔日起,我便开始与时间赛跑。从晨起的挣扎,到黄昏的努力。
曾经,此处秋水寒烟,现在,此岸落红满天。
而我最终可以捧着理想的成绩在老师面前从容地笑,却也不敢希望曾经满腔羞愧。
而现在的梦境都与花有关,只是从凋谢,为现在的满树樱红。