春作文
王鑫蕾
阳春三月,春姑娘迈着轻捷的步伐,已悄然来到人间。冰雪消融,春回大地,碧水蓝天。高高的太阳光芒四射,温暖人心。
小草偷偷地从土里钻出脑袋,东张西望,好奇地观察着整个世界。它伸出嫩绿的小手,与温和的太阳打招呼。向地里望去,啊,满地都是碧绿碧绿的草,微风吹过,泛起阵阵的涟漪。在上面打几个滚,必定舒服极了。
在公园里,更是别有一番风情:各色各样的花齐放着,洁白的百合,晶莹皎洁;紫色的玉兰,傲然挺立;也有披着粉装的桃花,含苞吐蕾。这可真是“万紫千红总是春”啊!你看,那绿有千种,红有百态,花花世界,好不光彩。墨绿,深绿,翠绿,新绿不一而足。浓密而妖娆高柳一树碧玉。
绿树上,满心欢喜的小精灵们,高歌起了春日勃勃的生机,银铃般的歌声在树中翻飞荡漾。这歌声时而高昂,时而婉转,时而浑厚,时而气势磅礴,时而小桥流水。我沉浸在这春的乐队的演奏之中,风儿轻轻袭来,乐队便更欢了,快乐的歌声突然飞向云霄。在这欢愉的笑声中,盈满了对春日的无尽的爱恋。
“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”,不错的,春雨伴随着春风,潇洒离开了云朵,飘落下来,如丝绸般柔软。雨水落在小草上,小草们如饥似渴地允吸着露珠,然后展出它们最精彩的一面,使得大地焕然一新。
小草上的露珠,一颗颗透明,像水晶,像玛瑙,踩在草丛上,那水晶,那玛瑙,打湿了我的裤脚,一直奔跑,感受到了春的气息。
“竹外桃花三两枝,春江水暖暖鸭先知”,湖面平静地像一面镜子,无限的春光倒映在湖面上。一群群鸭子,早就受够了寒风凌冽的冬天,春天降临后,如饥似渴地试了试水温,然后在水面上畅游了起来。
春天,我向往着,无限眷恋。