春作文
卞天乐
春天,是繁华的;秋天,是丰盈的;冬天,是高洁的;而春天是生机勃勃的,鸟语花香,碧水青山,无处不在的。这可不,你看——
春天把那湛蓝的天空披上一缕缕的薄纱,一切都是湿润润的,朦胧胧的,软绵绵的。
春,在幽静的小路上!那明媚的阳光,透过树叶的罅隙射到地上,为着大地镀上了一层薄薄的金箔。嗯?怎么一股芳香扑鼻而来。哦,原来是路边那一簇簇的野花开了,还有一些我叫得上名字的,如这是喇叭花,这是……哦,是蝴蝶花。这是朵雪白的梨花,这是一朵粉红的桃花,那又是一朵金黄色的迎春花,远处的金银花在向你招手,近处的一朵樱花在冲你微笑……一片片春色为你带来视觉与嗅觉的双重享受。
春,在林子里!在那茂密的树林里,我瞅见了一两只正在空中翩翩起舞的蝴蝶,透过花叶,我看到了绕着花朵飞着的蜜蜂,它轻轻地落在鲜花上,诉说着一个个动人的故事。说话便回去了。
春,在河畔!“春江水暖鸭先知”,鸭子们争先恐后地跳进水塘,在水中尽情嬉戏玩耍,他们在水里肆无忌惮地“嘎嘎”大叫,那自由自在,让人心里发痒,恨不得自己也变成一只无忧无虑的小鸭,跳进水塘里去痛快玩一把呢,其他小鸭看着,河旁的柳树扬着她绿色的丝带,为我们表演着一段独特的舞蹈。
春,无处不在,诗人也对它无比疼爱。
大诗人朱熹写过“胜日寻芒泅水滨,无边光是一时新,等闲识得东风面,万紫千红总是春。”
无处不在的春天,是一个洋溢着欢乐的世界,它就像一首悠扬的乐曲,带给我们美的享受。“一年之计在于春”让我们好好地利用春天,把握住春天吧!