春作文
徐艺萍
当春踏着祥云带来她特有的新绿,像海一样地漫延开来了;当春带来她特有的生机,似潮水一样涌来。
春,绝对是一个浸染生命之色的画布。新绿,翠绿……满眼的绿色,充斥着我们的视线,抚慰着心灵之窗。还有那五彩的星星,一点点红,一点点黄,也能给我们带来惊喜和快乐。
于是,便抛开一切烦恼,静静地走在沾染春天气息的小路上,感受着生命的温暖。不知怎的躺在了大地的怀抱缓缓闭眼呼吸着新鲜的空气用平静的心去感受大自然的奥秘与神奇身体感受着孕育生命的温床。那一刻不需要过多的话语仿佛脱离了城市喧嚣过上了诗人口中的悠闲日子,什么车笛声人流声吆喝声全都消失不见,取而代之的是风柔和的沙沙声,是空气中弥漫着的“春天”,好不快乐!
春,绝对是一幅饱蘸着生命繁华的画。无论是破土而出还是含苞待放的;也无论是悄无声息的还是茵茵鸟语的,只要春把帷幕拉开他们就会用自己独特的方式,绽放出生命的华丽。
于是开启了春天的旅行。踏着湿润的土地,伴着略带甜意的春风。被某种不知名的力量吸引着,不知不觉中来到了这里,抬头一看,一片粉红映入眼眸,让人情不自禁的叹一句“此花只因天上有”。缓慢地一步步走到了开的最盛一朵花前,不禁嘴角微微上扬,眉毛上挑,眼中流露惊叹与喜爱。细细打探,瞧,这花瓣丝滑柔顺,粉中带白,似一个美丽动人的蝴蝶。中间有着金灿灿的花蕊,使花更加动人,这花蕊似是一个点睛之笔,为这朵花上了色。我满心失落地告别这,从花踏着微风,伴着夕阳,向有春天的地方迈进。大自然是一位奇特的母亲,她竟选择在万物萧条的冬的尽头将千姿百态的生命孕育而出。
那一刻,我甚至自私地想把春天留住,欣赏着百花争斗鸟语花香的场面,可春去秋来唯有好好的抓住眼前的美景了……