春作文
葛向钧
2023年的春天来了!
刚将新年送到太阳底下,看着他与阳光一起离开;春,就伴着儿童的欢声笑语,静悄悄的走来了。
一开始,只是花草的活动,那些小草从沉眠中苏醒,那些花儿换上了华丽的服装。
“我在生长。”它叫着。
“我们都在生长!”它们闹着。
走在这样的林荫小道上,大地与鞋子热烈相拥。霎那间,鞋子上多了几抹鲜艳的绿。这绿,不同于老树的墨绿,也不是那种近乎为白地绿,而是一种新生的绿,一种生长的绿,一种朝气蓬勃的绿。
再往上走,春意越来越浓了,可又丝毫不留任何痕迹,哎,春天总是这样,一开始总惯于把自己藏在深渊峭壁,等真正一揭了纱,却又谦逊的为我们延来了长夏。
春天并未完全出现,但也露出了些许风声,是春风,那绵绵不绝、滋润万物的春风,它吹开了花,吹绿了草,吹皱了湖水,更是吹醒了万物。你看那花,羞涩地开,又散发着浓郁的香,洋溢着一种青春的气息,天地刹那间增添了几分活力。
那些苍老的树啊!站起来吧!活动起来吧!生长起来吧!那一棵棵古树,感应到了春的召唤,他们又活过来了,从长眠中苏醒了!像巨人般站在大地上,只待将一颗炽热跳动的心全部交给了春天,它们的树枝使劲向上窜着,像是在感恩上苍,又赐予了它全新的生命!
全世界,霎时就变成了绿色。天地间,突然出现了几个黑点。呀!是鸟,那离别已久的候鸟。它们铁定是嗅着了春的气息飞过来的!不信,你瞧着它们,叫着,跳着,闹着,“我要春天,我要春天!”它们的羽毛间,隐约闪着春的光泽,阳光在它们眉间飞扬。它们在大地上蹦跳着,想跳的远一点,好去拥抱光明。
终于,春坦白了,它来了,也许是在一个风高月夜的晚上,也许是在一个烈日炎炎的正午,反正它来了,就这么的来了。
春!静悄悄地来,正如冬静悄悄地去,春!拥抱冰冷,化为温暖,让内心的冰块融化殆尽,让生命之火再烈一些,这才是春的力量,也是万物的奇迹。噢,春,生命中不一样的烟火,噢,春,世界上最美丽的花朵。