活出自己的精彩作文
刘佳霖
一朵花绽放后凋谢,活出了自己的精彩;抗日战争的英雄们,为了胜利献出了生命;消防员为了群众的安危舍身忘死,活出了自己的精彩……
而我,在一次蓝牙机器人比赛中用反败为胜体验了我的精彩。
四年级时我参加了一个机器人俱乐部,蓝牙、马达、电脑、机器人、足球和各种精巧的零件,从小就喜欢机器人的我一下子如鱼得水,在这个机器人海洋里自由翱翔。
比赛的日子到了,那是一次重大的比赛,因为比赛在我向往已久的大连举行。这就意味着这次比赛将是高手林立,巅峰对决。更何况,这次比赛还要进行电视直播,也就是说我比赛的时候全国会有无数的人会看见我,还有我的爸爸妈妈,她们会在千里之外看见我的胜利。我的心简直跳到了160码。
这次我们准备的是一艘小轮船。当我上船的那一刻,我就深深的吸了口气,暗暗对自己说我一定要比出个好成绩。那时,大连这个海滨城市正值盛夏,然而清凉的海风一阵阵吹来吹的人心旷神怡。到了比赛场地,一排排的摄影机,安静的能听见一根针掉下来的场地,我脑中的血一下子就直上九天了,一片空白。我忘了左右的操作,分不清南北,汗像一柄柄小的春笋钻破了皮肤,扎的我生疼。在一阵阵懵之后,稀里糊涂的就被对手拿下,0比5,一个热辣辣的让我无法直视的数字。
窗外的树上不知何时长出了无数个蝉,好像看见了我的尴尬,他们拼了命的在七嘴八舌的议论着。而一阵阵的海风似乎被太阳烤成了火也在不停的舔着我本就发烫的脸。“不能这样,这不是我的真实成绩!我必须得静下心来。”看了老师那张镇定的脸,我一下子就安静下来,是啊,有老师在有同学在,还是跟在家一样啊,只不过换了个地方而已,我有什么好怕的呢,只要把我自己的最好水平发挥出来就可以了。打定了主意,我抹了一把汗水,汗水不知道什么时候已经变得冰凉。是的,我的心也凉快下来了,我的大脑也从昏睡中清醒过来了。握了握拳头,我昂然迎着对手走了过去……
我赢了,我赢的不是我的对手,我赢的是我自己,我活出了我自己的精彩!