活出自己的精彩作文
潘莹莹
“啪——啪——”几滴晶莹的泪珠落在试卷鲜红的“83”分上,我心里一遍又一遍地默问:“怎么会这么差?”我缩成一团,无力的瘫在桌上,眼前一片迷蒙,任由泪水流淌。
不知过了多久,我挣扎着站起来,胡乱抹了抹两腮,理了理凌乱的刘海儿,虚晃着往门外走去。燥热的空气裹挟着我,让我的心情更加郁闷了!不远处的一块石头上,一个小男孩正趴在石桌上凝神、思考,一脸凝然庄重的样子。一会儿又低头认真的在面前的本子上写着什么。我的好奇心被勾了起来,走到他身边问:“小弟弟,你在干什么?”那个男孩转过头,鼓了鼓腮帮子,羞赧的说:“姐姐,我期中考试考砸了,妈妈让我出来思过。”“哦,妈妈这样对你,你不伤心吗?”我有些惊讶的问。“不啊,是我自己没考好,这证明我平日学的知识有漏洞啊,还有做完卷后我没有仔细检查。都是我的不好。不过我下次一定会努力的”,他不好意思的晃了晃脑袋继续说,“失败是成功之母嘛!要活出闪光的自己。”
听了他的一番话,我内心豁然开朗,小弟弟说的多好呀,这一次的失败,并不代表下次也会失败。只有被失败打倒的人,才会永远失败。成功没有捷径,只有努力和拼搏,才是成功的基石。
我紧紧的握住了拳头,暗暗下定决心:下次一定要成功,让自己散发出光芒。我不再耽搁,回转身,迈着轻松的步子回家,一缕微风撩起我的碎发,整个人变得清凉起来。以乐观的心态面对失败,从成功中寻找经验,从失败中寻找教训,才能取长补短,自我反醒,自我激励,活出不一样的自己。
桌前,一个安然的我,仔细的分析着试卷……无数个黑魆魆的夜里,我书桌前的灯都亮着。因为,我要活出自己的精彩!