不一样的世界作文
石岱硕
每个人都有一双眼睛,每双眼睛都有一个世界。而在我眼里这个世界充满爱。
今年是一个特殊时期因为新冠状病毒的来访,让世界蒙上阴霾。在前不久的元宵佳节,窗外的景色本该被灯笼和圆月点亮,街头巷尾本应该是火热的氛围。但现如今,人们纷纷守候在家中主动隔离。因为,新型冠状病毒疫情的攻坚战已来到关键时期,每分每秒都牵动着全国人民的心!在特殊情况面前,大家丝毫不敢有任何懈怠!甚至还有很多人牺牲了宝贵的团聚时光,奋战在抗“疫”一线,不能与家人团聚!在这里,向每一位一线人员致以最高的敬意!那天晚上6点,世界之窗标志性建筑埃菲尔铁塔将为武汉亮灯,为祖国祈福!
让地球充满爱!
中国有着闻名世界的中国功夫,外国友人都十分惊叹,作为遍布全球各地的武当弟子,时刻关注疫情发展,并积极响应,倾其所能,为疫情防控保卫战贡献力量。目前,远在法国的中国武当三丰武术学校校长、武当玄武派第十五代功夫传人袁理敏,仍在欧洲传播武当功夫。他积极号召武当弟子为抗击中国湖北疫情加油助力,并得到大家的积极响应。连日来,法国、英国、意大利、瑞士、西班牙、泰国等国家的武当弟子录制视频,纷纷为中国加油、为湖北加油、为武汉加油、为武当加油。他们发自内心的一句句“中国加油、武当加油”充满了真诚情感。
纵然我们现在面临着前所未有的困难,但当我们直面挑战,万众一心,守望相助之时,再无尽的黑暗也能透出曙光,再严酷寒冬也能迎来暖阳!绚烂的灯光今夜为你们点亮,武汉加油!中国加油!
每个人的内心都有一个属于自己的、独特的、不一样的世界,在我的眼中,这个世界充满爱!中国终将迎来雨后彩虹!