不一样的世界作文
李景怡
人们常说:“同一个世界,同一个梦想”那,同一个世界,不同的人,不一样的眼,看到的世界,还会是一样的吗?小时候的自己,如果听到这句话,也许会赞同,可是现在,我却有不同的见解和看法。
我们同样是人,出生在地球村,不过,我们是幸运的,因为我们出生在中国,而不是常年战乱的地方。是啊,在这里,我们能吃饱、穿暖,不用担心战乱,而另一些人,他们没有我们这般幸运,在他们的国家,常年战乱频繁,没有安宁。在他们眼中,世界是黑暗的,只有痛苦与悲伤,而在我们的眼中,世界是五彩斑斓的,只有高兴与喜悦。
我们眼中的世界,并不一样。
我们同样是中国人,出生在21世纪,不过,有些人很幸运,他们出身高贵,他们的父母家大业大,而绝大多数的人,并没有这种富贵命,只能出生在普通家庭中,但是我们过得很幸福,并不觉得这样的生活有什么不好。在我们的眼中,世界可能有些难为人,但却能使我们收获幸福,而在别人眼中,世界可能使他们有权有势,但却得不到幸福。
我们眼中的世界,并不一样。
我们同样都是普通人,在同一个学校,不过,有些人他们成绩优异,品学兼优,深受老师和家长的喜爱,不过,有些人他们成绩平平,玩世不恭,是老师家长眼中的坏孩子。在那些好孩子的眼中,世界可能是五彩斑斓,充满阳光的。可在另一些孩子眼中,世界可能是乌云密布,没有阳光照进的。
我们眼中的世界,并不一样。
每个人都有一双眼,每双眼里都有一个世界。每个人都相信自己的眼,认为自己眼里的世界就是它原本的样子,以为别人看到的也是一模一样的世界。
自己眼里的世界,只有自己清楚。
就算是同一个世界,不同的人还是会看到不同的景象:朴实的人看到生计,精明的人看到机会;困窘得人看到绝望,浪漫的人看到希望;商人看到利益,官员看到愿景……
我们生活在同一个世界,可因为我们生活的环境不同,每天面对的事情也不同看到的场景也不同,所以,我们会看到不同的世界。