不一样的世界作文
张雨辰
每一个人都有一双眼,每一个人所观察的、内心的世界都是不一样的。
同一个世界,不同的人还是看到了完全不一样的景色:朴实的人看到升计,精明的人看到机会;困窘的人看到绝望,浪漫的人看到希望;商人看到利益,官员看到愿景……而你,看到的却是不一样的世界。
起初我对这个世界的了解,是一个人类居住的地方,每一个地方都有不一样的城市名称,不一样的大街小巷,穿过人间烟火看透每一个角落的尘埃,这就是世界称为“地球”。
慢慢的,随着我的成长,又在学校的地理课上学到了另一个世界。越长越大,随之所懂的情绪就越来越多,正面的、负面的、消极的、快乐的等等。听家长教育我们的时候,感受到了这个社会的残酷和人间极苦,但在我眼里,至少在现在我的眼里,这个世界是美好的、充满爱的、温馨的。
有一句话叫“这个世界很美,只是缺少了发现美的眼睛”。这句话不是没有道理的,现在大多人们的眼里都是功名利禄,这个世界是尔虞我诈的,很少有人去停下脚步去好好观察一下这个美丽的世界。
在我的眼里让我第一个感受到爱与美好的地方就是我的家。我爸爸虽然不是很高,但是在我的心中他就是一个巨人,他和我妈妈很帅很漂亮。
我爸爸对妈妈的爱是藏不住的,每一次在看我妈妈的时候眼里的喜欢和宠爱是藏不住的,在我们家里我妈妈永远是最大的,我妈妈说的永远是对的,永远是“真理”,在散步的时候总是牵着手,我妈妈也总是会走在我爸爸的右边,我爸爸也一直在保护我妈妈的少女心,他们俩的生活充满了爱的小细节,用我爸爸的话来说就是遇见我妈妈是最大的幸福。
虽然我总说我爸爸妈妈是真爱,我只是个意外。但也是他们让我感受到了这个世界的爱与美好。无数上新闻的陌生人也让我感受到了这个世界的美好。
人就活着一辈子,每个人眼中的世界都是有所不同。我们无法改变他人,那就改变一下自己,去看看这个美好的世界,去感受一下别人眼中的世界。