不一样的世界作文
宋佳霓
我眼中的世界都是有过珍贵保存的像相机一样,见到过最美的风景和不好的享情世界上千千万万我只选择最美好的保存下来。
你心里那个不一样的世界在哪?在我的世界里有彩虹、有晶莹的泡泡,我可以不顾一切地躺在柔软的草坪上沐浴着阳光;我可以不顾一切赤脚踩在泥土上:我可以约三五个小朋友踩水坑看着晶莹的小水珠飞起来。日常生活中也有不一样的彩虹世界。
那一次遇见她是在下雨天,因为妈妈工作忙没办法去送我上课我便我自己走到公交车站牌,路上因为地势原因堆积起了很多小水坑“一个、二个三个四个。”哇!这也太多了吧!我心中不停地感叹着,忽然我眼前一亮奔着水坑就跑了过去,哒哒哒。正当我快跑过去时,一位小女孩吸引了我的注意,她双手摸着一根导盲杆,在前方敲着,眼看着她快进水坑了我急忙上前带她绕过,这么一个坑没有防备踩上去肯定要滑倒的,可能因为有水的坑没有平常好摸索又是刚刚下了雨,难免路有些滑。
她看起来跟我差不多,我心里难免又生出一丝同情我跟她说:“这里有坑踩上去要滑倒的。”“谢谢。”她的声音很好听,像夏天的泉水,像裹满了巧克力酱的草莓,清凉又甜腻,透过我的耳膜。我微微愣了一下才反应过来“不客气。”“你的眼睛,抱歉!”我突然意识到这样做很失礼,便柔声说了句抱歉,她却说:“没关系,我的眼睛是先天性的没能治好。”我看着她清秀的面孔和水灵灵的眼睛心里的感觉又扩大了几分。
“没关系一定会治好的。”我说完之后她微微愣了一下,又跟我说了一句“谢谢!”后来我便离开了,我赶上了公交车,坐在车上,我又想起那个女孩盲人的世界是怎样的呢,黑暗、恐惧、害怕,应该都有吧。
我捂上双眼,只有一片漆黑,恐惧和不安包围着我,我又放下了手,不一样的人会看到不一样的世界,我的世界五彩缤纷而她却只有不安和恐惧或许也有快乐吧!
世界千千万万,每一次擦肩而过或许都是幸运,世界还在书写着它独一无二的故事我们面对生活也要积极乐观,不一样的世界,但我知道的,一定都会有快乐!