不一样的世界作文
王子鸣
都说,同一个世界,同一个地球。但是生活在同一个地球上的我们看到的世界真的一样吗?
我叫老李,是一个土生土长的武汉人。本来人到中年,上有老下有小,一地鸡毛就够我烦心的了。可谁知道,屋漏偏逢连夜雨啊,你说,我怎么就感染上这破病毒了呢。哎……我是轻症患者,在方舱医院隔离,可是轻症我也怕啊,谁也不知道明天和意外哪个先来啊。诶,我隔壁床的这个小张可真是个怪胎,天天都不慌不忙的捧着本书看,他就不怕吗?要是命没了,看再多书有啥用。可你说说奇怪不奇怪,天天看着他,我好像心里也没那么害怕了。医生护士也开始带我们练上了太极拳,我们这还有个高三的小伙子开始上网课为高考备战了。他比我儿子就大两岁,人家都不怕,我这叔叔辈的也得打起气来,认真听医生护士的话,大家肯定都能平安回家!
我叫小丽,是来武汉支援的护士。你问我怕不怕?嗯……有点,当时报名的时候热血沸腾,可当我坐上开往武汉的车的瞬间,我突然感觉到了对未知未来的一丝恐惧。当我真正的到达一线后,哪有时间让你想那么多,有这么多病人等着救治呢。哪怕来之前看了那么多报道,那也都是冰冷的数据,现在他们都在我眼前,都是一条条鲜活的生命啊!以前人们总叫我们白衣天使,现在我也可以算一名白衣战士了吧。治愈的患者越来越多了,医院已经要空了,听说再过几天我在的这个方舱医院就要关闭了,我要一鼓作气,早日把剩余的患者治愈,然后和他们一样开开心心的回家!
不同人眼中的世界总是不一样的,或有恐惧,或有热血,或一直都是平静的,但我相信,所有人的世界中都有希望,这是我们生活中永不消失的阳光!