不一样的世界作文
杨子瑜
“不要以你所谓的评判这世界,它和你想象的不一样。”
你所谓的世界,仅如你所见。
“杨花落尽子规啼。”
兴许如你所见,你所谓的春天,是短暂的,是喧闹过后的无穷无尽的残败凋零。是落花有气无力地瓣瓣飘落;是子规幽怨悲戚地声声啼叫;是春风突如其来地阵阵侵袭,“深巷明朝卖杏花。”
而我所见,则是迥然不同的。
温柔春色里,是一派生机。是樱花朵朵冲破了束缚,一场樱花雨洋洋洒洒;是布谷声声打碎了宁寂,一场音乐会如期而至;是春风阵阵击溃了寒凉,一场春风浴温暖心脾。
“遍催万树暮蝉鸣。”
兴许如你所见,你所谓的夏天,是烦闷的,是微凉过后无穷无尽的燥热。是夏蝉乱人心绪的声声鸣叫;是惊雷扰乱清梦的隆隆作响;是绿藤遮挡视线的层层交叠,是“一川烟草,满城风絮,梅子黄时雨。”
而我所见,则是迥然不同的。
炎炎夏日里,是一片盎然。是蝉鸣欢吟做夏日倒数的钟声,在叶与叶间吟唱;是梅雨淅沥做夏日天然的凉意,在云与云里翻跃;是绿藤蜿蜒做夏日的荫蔽,在墙和墙中遮蔽。
既然春夏如此,那自古清寂的秋冬,自不必过多阐述了。
我所见的世界,则是迥然不同的世界。