不一样的世界作文
杨荣烨
世界在不同人的眼中是各种各样的,每个人在某一刻都会看到不一样的世界,在我眼中也在有些时刻看到了温暖的世界。
有一天我坐在回家的公交车里,天色很晚,车里的人都没有声音。我昏昏欲睡,突然司机的一个急刹车打断了我的睡意,车里的人也开始抱怨起来。我看向窗外,原来是一个老人在过马路。他拄着拐杖,蹒跚向前。路上车来车往十分危险。这时一个十几岁的小学生从路边跑来,他一手扶着老人,另一只手拿着他的小黄帽,一边挥舞着,一边过马路。此时车上的人不再抱怨不再躁动不安了,他们只是静静地目送着他们,直到他们走远。此刻我看到了一个无比温暖,无比温馨的世界,而不是刚刚那个世界的样子。
在家中也有很多温暖的时刻。记得小时候学骑车的时候,每次都不敢把脚放在上面,妈妈就和我一起去给我加油鼓劲。她在我身后扶着我,在我旁边和我一起学习。有了她的陪伴,我才能再次鼓起勇气去挑战我那惧怕的世界。有一次妈妈和我一起练,扶着我骑了好一段时间。我以为她会一直扶着我,但是她在我不经意的时候松开了手。我骑着骑着回头看她,却发现她在离我几米远的地方站着。我吃了一惊,一不留神就摔倒了。妈妈立刻十分紧张地跑过来看我摔没摔伤,这让我看到了温暖的世界。几次过后我就不惧怕骑车,也不惧怕摔伤了。我终于学会了骑车,也看到了感受到了这个温暖的世界。
世界是千姿百态的,但在某一时刻某一双眼睛中世界是独一无二的,或许是温暖或许是惧怕、感动,每一个人都有自己不同的理解。