不一样的世界作文
刚欣妍
当每个人看一件物品时,都有一个不一样的感受;当每个人要看整个世界时,他们的视角有一个不一样的看法。而实践,却然后我看到了一个不一样的世界。
有一次,我骑车出去玩,回来的时候已经很晚了,可我并没有害怕,有星星和月亮的陪伴,晚风在耳边唱着欢快的曲子,我的心情放松而惬意。就在这时,我的车子出问题了,好像是车链被车子卡住了,骑不动也推不走,这可怎么办?没有人能帮上忙,只好自己尝试修理。可这么黑,我怎么弄啊?正在着急的时候,一辆车在我的不远处停了下来,用它明亮的车灯照着我出问题的车子。瞬间,我的世界从黑夜变成了白天,在那两束光的照耀下,我居然很快处理了故障。骑上车子的那一刻,目送着那辆车从我身边缓缓驶过,内心有一种无法言说的感动。
还有一次放学路上,发生一起交通事故,一位骑电动车的老大爷被汽车碰到了,我的脑海里又出现了大人们常说的一句话:小心这些碰瓷的!可我看到的情景却是,司机赶忙下了车,扶起摔倒的老人,关心询问受伤情况,旁边的一位路人也帮忙扶起了老人的电动车,还把老人的菜装进了车筐里,老人受伤虽然不严重,可胳膊也擦破了,但嘴上却一直说着:“没事,没事!”
最后司机还是很负责任的把老人搀上车送到了医院。我在哪里一直没有走,老人的电动车被好心人扶到了路边,我就想:我在这里看着车,直到他的家人过来为止,这也许也是做了一件好事吧。
在我的成长记忆中,并没有遇到大人们说的那种“坏人”。也许在这个世界上,还有一些让人不太满意的地方,也许成年人的世界我们还看不懂,但是,我认为,只要拥有一颗善良美丽的心,眼中的世界就一定是美好而充满希望的!让我们一起守护这个世界。