不一样的世界作文
王钰哿
傍晚,我放下手中的笔,戴上耳机,悄悄地迈出了家门,走向了通往公园的小路。
傍晚的风很凉,但格外温柔。那清凉的风,犹如清凉的溪水,在我身上流淌。习惯性的戴上了耳机,轻轻的放进耳朵,紧接着耳机里传来了我最喜欢的歌。那一瞬间,我的心仿佛被这优美的旋律敲开了一扇门,让清凉的风灌满我的胸膛。
走着走着,不知是什么声音,也如同音乐似的跳进了我的耳朵。仔细一听,就像秋风吹着摇摇欲坠的树叶的声音。原来是晚上仍然工作的环卫工人在打扫卫生。
我见过默默无闻的环卫工人,无论是春夏秋冬都可以看见他们在大街上弯着腰清扫垃圾的身影。夏天炽热的阳光打在他们身上,他们丝毫未放松过,流着汗,弯着腰,让自己更累,是为了让城市更加的漂亮;冬天寒风刺骨,他们常被冻得身体发抖,手被冻得无法弯曲,但他们依旧劳动。
有人认为当环卫工人这个工作是肮脏的,是丢脸的,有人认为环卫工人是不值得被尊重的,是身份低微的。就不尊重他们的劳动成果,而我认为这份工作是无比高尚的,他们只是用另外一种方式为城市做贡献。这也许就是每个人眼中不一样的世界。
我还见过那些努力谋生的残疾人,有些人可能生而残疾,有些得后天造成的残疾,但是没有人会因为自己身上的缺陷而放弃努力放弃拼搏。有些人会认为他们是怪物,在背后对他们指指点点,但没有人去注意他们的付出,他们同样需要被平等对待。天生没有四肢的尼克已经靠自己的努力有了自己的家庭,正如尼克所说,只要心中有希望就一切都有可能,只要我们不放弃自己就有蜕变重生的一刻。
我看到的不一样的世界。那里春暖花开,他们用爱去温暖了整个世界,是坚持是默默无闻,是彼此感动。
傍晚的风很凉,我的心也格外清醒。但是黑夜也有它独特的温暖,那边是内心的温暖。
我希望我所看到的世界,就是最真实的世界。