关于诚信让生活更美好的作文
邵鑫宇
诚信是中华民族的一种美德,诚信让我们的生活更加和谐美好,但生活中有些人却不讲诚信,破坏了生活中的美好,在我的记忆里,有一件不诚实的事,让我至今后悔难忘。
那是几年前的一个周末,我和爸爸妈妈来到海边玩,那天阳光明媚,大海碧波荡漾,我正躺在沙滩上晒太阳,这时,一个小男孩从我眼前走过,它的脖子上挂着一串贝壳,五颜六色,漂亮极了,我一看就喜欢上了,走过去对小男孩说,小朋友,你那穿贝壳好漂亮,我很喜欢送我好吗?那个小男孩儿听了,使劲的摇了摇头。
我又接着说,那我买下来吧,多少钱?那个小男孩说我这串贝壳不卖,听了以后生气的说,有什么好神气的,我就是一串贝壳吗?我想沙滩这么大,也许我也能找到一串贝壳呢,可是天不随人愿,一个上午我也没找到几个像样的贝壳。文案 httPs://Www.WENANDaQUaN.CoM
我失望极了,又遇到了那个小男孩时,我趁小男孩不注意,把他的贝壳拿走了,过了一会儿,我听到小男孩站在海滩上哭,一边哭,一边断断续续的呜呜,妈妈,我对不起你,我听了觉得很奇怪,不就是一串背吗?干嘛哭哭啼啼的?我去问那个老奶奶,他丢了一串贝壳,为什么这么伤心呢?那个老奶奶听了流下的眼泪,说这个孩子在很小的时候,母亲去世了,那双贝壳是***妈给她的遗物,我听了不由得呆住了,再看看那个贝壳,心情像针刺一样难受,我拿起贝壳跑去把他还给了小男孩儿,小男孩开心地笑了,我也从心底笑了。
这件事虽然过去很久了,但深深地印在我的心里,时时提醒我要做一个诚实的人,正如文学家高尔基说,人类最不道德的就是不诚实,生活中唯有讲诚信才会和谐美好,我永远记在心里了。