关于诚信让生活更美好的作文
黄美贵
孔子说过:“人而无信,不知其可也。”是啊!想要得到别人的信任,就需要自己讲诚信。
诚信可以让我得到赞美。记得有一次,那是一场重要的考试,分数是要记录档案的,我一看我试卷上的分数——97,惊喜使我没有反应过来,看着旁边同学的分数,我不禁产生一种骄傲之情。旁边同学问我一道题,我顺手把试卷递过去,哪知他一看试卷说了一声:“你的这道题好奇怪呀!”我拿过试卷仔细一看,再拿草稿本一算,有道题我算错,老师没发现?当时我的心扑通扑通地跳,怎么办?这时,我面临两个选择,一个是偷偷改掉答案,另一个是如实告诉老师,让老师把分数改回来。我觉得,改掉答案可以保住我现在不错的成绩,但这样我就不诚实。思考许久,我觉得一次的成绩并不重要,诚信更为重要,我鼓起勇气告诉了老师,老师表扬我讲诚信,是个好孩子!
诚信让我更加自信。有一次,班里选举文艺委员,我参加了竞选,当时心里很紧张,非常害怕落选。没想到最后我的票数最多,听见同学们在讨论:“黄美贵票数好多啊!”“是啊!她平常很讲诚信的!她做文艺委员最合适。”听了同学们的话我很开心。诚信让我变得更自信,也因为讲诚信,我当上了文艺委员。
诚信让别人信任我。有一次,我作业忘了带,老师让我明天带了补交。我第二天准时补交了。从此,我偶尔没有带书的时候老师也不没有罚我,我想他一定知道我是一个讲诚信的人。而那些经常说第二天带作业却没带的同学被老师狠狠狠狠的地罚了。
诚信不仅让别人信任我、赞美我,也让我更加自信。诚信让我的生活更美好!