我爱在滨河路边走一走,尤其是早上。在风光旖旎的树下,刚升起的太阳似刚燃烧的火球。
在树下,倾听小鸟的歌唱,感受到微风的抚摸。“帮助人是应该的!”这美好的声音向我扑来,我心头微微一震,这句话是什么时候听到过?噢!那是去年五年级的一个温暖的冬天!我的思绪不禁随风飘远……
在一个风雨交加,寒冷的傍晚,天黑得很早,灰蒙蒙的天幕上没有一颗星星,月亮也躲进了黑沉沉的云朵。我正走在放学路上,望着马路上匆忙的行人,没有亲人的身影,我又是最后一个从学校出来的人,不禁开始沮丧。
不一会儿,下起雨来,我只好躲在窄小的屋檐下,望着如银针般的雨,一点一点扎着我的心。时间一点一滴地流逝,但雨丝毫没有停下来的意思,反而下得更欢。
我伤心地看着旁边的房檐,正准备向家跑去,突然一只手向我伸来……
我抬头望去,他,偏胖的身躯,浓浓的眉毛如墨,较矮的个子,撑着一把大伞,他跟同学没什么两样。
“我看你没有打伞,于是帮你打伞。对了!你住哪里?”话从他口中蹦起,我告诉了他我的地址。“真巧啊!我也住在那里!我帮你吧!”“我真没想到他会和我是邻居,我高兴极了!便和他同撑一把伞往家走去。
此时,雨还在下着,打在伞上如跳动的音符,如轻敲的鼓点。
他把我送到家后离开时,我向他惜别。“谢谢你!”我十分感激。但他却说:“帮助人是应该的!”
一阵清风使我回过神来,在清澈见底的湖边,在灿烂辉煌的太阳下,我又见到那个熟悉的陌生小男孩闲走……