拔河比赛作文优秀作文
星期三,阳光明媚,对于我们班来讲具有意义的一天,我和我们小伙伴共同完成了一个“合作项目”——拔河比赛!
赛前准备,各班级“领头羊”正在筹备参赛人员以及人员的前后顺序。就在万事俱备、只欠东风的时候,我们班的“狒狒”却因头疼而不能参加比赛。大家都非常着急,这时周周老师问我能不能替补?我心里很犹豫,担心自己不能胜任,但是为了班里的荣誉,我决定挑战一把。
下午我突然感到脚非常疼,便问黄德铭要不要替我上场,简单商量之后,他便上场。
第一场,我们班对战六班,随着哨声响起,双方都拼尽全力向后拉,我们班的刘梓睿非常卖力,脸上通红,手里一直拽着绳子。
但对手毫不示弱,个个手拽着绳子,嘴里喊着“加油,加油”,绳子时而偏向我们移动,时而偏向对方。此时,旁边围观的老师和同学们高喊着为我们班加油助威,刘同学又带领着大家,喊着口号,使出前所未有的力气,牢牢抓住绳子往后拉,生怕中间的红丝带跑到对面去。经过一番努力,最终,我们获胜了!
稍休息片刻,周周老师发现刘同学却因用力过度,手上被绳子勒破皮,不能参加比赛。这时,周周老师着急地寻找参赛人员,于是,我决定上场了。这一场,我们对阵八班又赢了,顺利进入半决赛。可又不巧,其中一位同学的脚抽筋,不能上场。
时间一分一秒过去,最后一场比赛即将开始,我们班的小伙伴早已筋疲力尽,看着对手,一个个信心十足,准备就绪的样子,我们不禁又拽紧绳子,咬紧牙关,哨声一响,我们便拼尽全力往后拉。我当时的心一直在跳,但是,我还是牢牢拽紧了绳子,不到最后时刻坚决不放弃。最终,我们败给了七班,获得了优胜奖!虽败犹荣,我们发自内心的开心,并不是取得最终的胜利,而是我们战胜了自己,坚持就是胜利!
“人多力量大,柴多火焰高”经过这次的拔河比赛,使我认识到在比赛当中光靠一个人的力量是不够的,只有团结才最重要!