拔河比赛作文优秀作文
“预备——”站在拔河比赛的赛场上,我用力握住绳子,听到体育朱老师响亮的口令,队友们的心立刻提了起来。“加油,加油,加油……”比赛还没开始,就有这么多人为我们加油鼓劲,我暗暗下决心,一定不负众望。
我们班的对手是六班。只听一声直冲云霄的哨声,在裁判员老师的一声令下“哔哔——”,我们脚抵着脚,身体向后倾斜,脚步向后挪,卯足了劲,双手紧握绳子用力拉。“加油!加油!加油!……”拉拉队的喊声一阵高过一阵。我们军心大振,齐心协力向后拽。我昂起头使劲,眉头紧锁,咬紧牙关,双腿用力蹬地,使出吃奶的力气不停使劲。“哔哔——”结束的哨音响起来了。“耶!赢喽。”
到第二局,火药味依然很浓,我方队员咬紧牙关,使劲绷着绳子和对方僵持着,对方同学也汗流不止。绳子上的蓝线就在两边欢快地跳动着。我们这边同学们双手都紧紧抓着绳子,身子向后坐着。手已经很疼了,但大家依旧咬牙坚持着。随着双方的发力,蓝线仍在两边摆动着,我心里紧张极了。正当我整个身子被拽过去时,我面色通红,手心流的汗把绳子打湿,我索性紧闭双眼,身体向后奋力压去。其他观战的同学在我们旁边大声喊着“加油!加油!”,那声音像是喊到我们的心里。其他队员也为之一振,双目突然大睁,手上青筋暴起,右脚向前蹬去,整个人都快要靠到地上去,左脚接着向前一小步……双方又僵持了一会,可就像几个小时一样漫长,我们的汗一滴一滴“嗒嗒”落在地上。突然,绳子上的蓝线向我们这边跳动了起来!我们像被打鸡血一样,节奏一致地又发起力来。我们步步为营,对手节节败退。终于,皇天不负有心人,我们赢了!此时,我们已经瘫坐在地上。虽然很累了,但我们仍然一起欢呼着,跳跃着,分享胜利的快乐!
这真是一次来之不易的胜利啊!这是我们班坚持不懈的成果,也是我们友情和团结合作的见证!