拔河比赛作文优秀作文
5月31日,我校在大操场上举行的拔河比赛圆满落幕,初一共十个班参加比拼,7班获得了最终的胜利。
当日下午第7节课后,各班进入操场,整齐列队。上课铃响后,朱老师进入操场讲述比赛规则,并鼓舞士气。一声呐喊,比赛正式开始。前几场几乎都是对手以碾压性的实力获胜,到了第4场比赛,气氛达到高潮,加油声、呐喊声混杂在一起,各班师生层层叠叠,均引颈观看,而正在比赛的班级,同学更是拼命地叫喊着、挥舞着手臂,原本弱势的一方好像受到鼓舞,个个双眼瞪得滚圆,手臂青筋暴露,手掌被绳子磨得通红,身体直接45度夹角向后倾斜。无论男生女生都不愿放弃,拼尽全力紧扯绳子,一点点地消耗对手,可惜4班最后还是以微小的弱势输给了对手,但也称得上虽败犹荣。
五轮角逐后,5个班级进入半决赛,场外的人越聚越多,就连初二、初三的同学都被吸引过来观看。半决赛的最后一场,原本用时较长的3班突然爆发,以迅雷不及掩耳之势击败了对手,之后惊喜欲狂、手舞足蹈欢呼着。
决赛是最激烈的,德智体美劳全面发展的7班对战爆发力足的3班。7班挥舞着班旗加油助威,3班更是请大佛镇场——李红龙校长。场外被围得水泄不通,原本是对手的班级也围在一起为心仪的班级呐喊。一声令下,第一名之争开始:3班首先发力夺取先机,一个个撸起袖子往自己方向扯;7班也毫不示弱,一直往反方向用力,动作整齐划一,咬紧牙关坚持,不放过一丝反攻的机会;拉拉队更是挥舞着旗帜,声嘶力竭地呐喊,声声震云霄。可惜爆发力是有时限的,3班一下子用尽力量,使7班有可乘之机,最终赢得了比赛。果然“风物长宜放眼量”,不能只追求一时,还要有足够的耐心和智慧,才能赢得最终的胜利。
至此角逐全部结束,拔河比赛落下帷幕。选手们顽强的毅力与拼搏的精神让每个人感动,他们用汗水讲述了团结的含义,让我们期待下一次更精彩活动的到来吧!