拔河比赛作文优秀作文
夏日的艳阳挂在天边,散发着它的热情。天空湛蓝,洁白的云朵随风飘动。同学们的汗水在操场上不断洒落,场边的加油声震耳欲聋,震碎了下午特有的宁静。因为初一年级正在进行拔河比赛。
我们班已经赢了两局,基本上每个同学的体力已被耗尽,这时,周老师关心地问:“同学们需不需要找替补?”他们很诚实地说“拔河比赛不允许换人,我们能坚持!”
接下来是半决赛,这可是至关重要的一场决赛,它关乎我们班能否进入决赛。我们班要与七班的同学进行对抗,他们班有几个出名的“大力士”,听说一人可以顶俩,个个人高马大。我不禁担心起我们班来,心一下子提到了嗓子眼。但我们班的同学也不甘示弱,尽管已经消耗了大量的体力,大家依然斗志昂扬。
他们上场了,当拿起绳子的那一刻,他们从刚才的疲惫状态一下子就转变成精神抖擞,眼神十分坚定,仿佛告诉我们:他们能行!
“哔!”一声哨响,拔河比赛开始了,观战的同学拼命地为他们加油助威。只见我们班的同学和对手都咬紧牙关,面红耳赤,奋力地向后拉扯着,我仿佛看到那麻绳中的每一丝纤维都快要被扯断。同学们的手早已通红,但就是不肯松手,尽管再痛,也要拼尽全力的握紧绳子向后拉。系在绳子中央的那束红丝带时而向左,时而向右,我的心也随着那红丝带飘忽不定。所有人的眼睛都紧紧的盯着那束鲜红的丝带,它好似调皮的娃娃,就是不肯越过地上的那条白线。
双方就这样僵持了好久,就连周老师也紧张着急起来,她嘴里边喊着“加油!加油!”手一边模仿拔河的动作,恨不得自己也冲上去。啦啦队嗓子都快喊哑了,也不愿安静一刻。
红丝带朝着我们班的方向越来越靠近。我睁大双眼,双手不停的搓着,心里想着这下第一是我们的了。就当我以为胜券在握的时候,突然对方猛一用力,红丝带又立刻掉头奔向了他们班。裁判吹响了哨子,我们班输了。我不敢相信自己的眼睛,这仿佛就像一场梦一样。
长时间的握绳让选手们的手被磨的通红,双腿发软,腰也隐隐作痛。但在这一刻,比赛的输赢已经不重要了,同学们立刻上前去关心选手们的状况,有的递上牛奶,有的帮忙擦拭伤口,还有的讲起笑话,试图让大家开心。
我想,这一刻我们已经赢了,我看到同学们的团结友爱之情,那是一种可贵的精神,散发出无比耀眼的光芒。这正是拔河比赛的真正目的,这也是我们四班独特的风采!
最后,我们班在十个班中获得了第五名的好成绩,同学们一听到这个消息都欢呼雀跃起来,有的互相抱着转起了圈,有的跳起来,还有的因为兴奋小脸涨地通红。我们为选手们感到骄傲,也为我们四班感到骄傲!