我读懂了________作文
我突然读懂了母亲的
一艘在大海中迷失了方向的小船,似乎要被黑暗吞没突然一台灯塔射来了希望的光,我似乎是那船在母亲话语的灯光下。不怕黑暗可以化险为夷。
我突然读懂了母亲的话,我们要坚持不懈,一个黑影在黑暗中快速的奔跑,天才微微亮,我起了床。要上厕所便发现母亲似乎要出门,我问到你要去哪里,天都没有亮。没有,说完外面下起了大雨,我和客户谈了一笔生意,今天要去我问到不去不行吗?反正去了也可能谈不成,再说了,天还没有亮,又下雨的,还不如待在家里面享受。他沉思了一会儿,严肃的说不行,不管成不成,你都要去,如果你去了不成,你也完成了任务,但也有可能成功,如果你不去的话,一定不会成功母亲走出了门外。只留下了沉思的我后来我想了许久,在某一天中,我突然明白了母亲的话,在之后我任何事情都坚持不懈。
我突然读懂了母亲的话,我们要带人友善,下了最后一场回老家的车,我的肚子里好像情不自禁的叫了起来。我看见一片漆黑的街道中的唯一光亮居然是一家包子店,我立马冲了上去买了几个包子。一个啃着一个手里拿着一个放在了衣服里,突然眼前躺了一个身影,我顿时被吓了一大跳,那是什么?是不是鬼?母亲拿走了我手中的包子,走向那个黑眼浆包子放在了他的旁边,我顿时急了,干嘛又不认识,干嘛给他那是一个残疾人,少了一手一脚。可能几天没吃了,十分的瘦,你少吃一顿不会怎么样,但他少吃一顿,明天可能就会死去。之后我把衣服中的唯一一个包子也给了他,后来我突然读懂了母亲的话,我们要带人友善,后来我不管做什么事情都帮助他人。
我突然读懂了母亲的话,我明白了,做人要友善,要坚持不懈,我是那小船他是灯塔,为我照亮前进的光亮。