母爱像冬天的阳光,在寒冷的冬天给我温暖;母爱像高大挺拔的大树,在炎热的夏天给我遮阳;母爱像夜晚的北斗星,在我迷失方向时给我指明方向。
回忆起那件事,我依然历历在目。
“叮铃铃——”,下课铃响了,好不容易等到了这个时机,我的心早就像放出鸟笼的小鸟一样飞到了教室外了。今天天气很好,我像一把箭似的飞快地冲了回家。心想:以前考的这么差,这次终于考了100分,妈妈会怎么奖励我呢?我一回到家,就冲房间跑去,迫不及待地想给妈妈看我有史以来第一张100分的卷子。妈妈开心地回答说:“宝贝儿你太棒了,妈妈要奖励你一下。”会是什么呢?我边走回客厅,边想妈妈是不是周末会带我去玩呢?
“宝贝”,听到妈妈的叫声,我飞快地跑去,定眼一看,居然是我最不喜欢吃的鱼肉,难道这就是妈妈说的惊喜,我不由得失望起来。来到桌子面前,坐了下来,居然只有鱼肉,没有其他的菜,心想:妈妈真坏。我的眼睛里充满了怒火。妈妈看到我的表情,一边偷笑,一边拿起筷子,然后夹起一块鱼肉,把里面的刺都挑了出来,唯恐有“漏网之刺”,接着把鱼肉放在我的盘子里。此时,妈妈的脸上露出了笑容,她的眉毛弯弯的,眼睛眯成了一条线,温柔地对我说:“你其实不是不喜欢吃鱼肉,只是不想挑鱼刺吧”,妈妈的声音像百灵鸟的鸣叫;像小溪的水哗哗地流淌;像黄鹂啼啭。听到妈妈的话,我惊呆了,连我自己都忘了自己说的话,妈妈竟然还记得。
妈妈的爱,真像诗句说的那般:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”