世界上有太多的东西值得去探究,或许是黑洞的奥秘,或许是神奇的大陆,或许是一道数学题,或许是一个美丽的眼神……
上个星期,在各门功课紧张复习的情况下,一个重大的消息“从天而降”——“本周将进行生物地理期末考试,请同学们做好准备。”哦,天哪!副课也要这么认真!?这两门可是我的“重灾区”。听到这个惊天动地的消息后,我感觉天都快塌了。
放学了,我迈着沉重的步伐走在回家的路上,路边的大树仿佛在哭泣,小草也弯下了腰,天空变得灰暗无比,我心中下起了小雨。一切都是那样的死气沉沉。到家,我翻开书本,认真复习,因为那是别无选择的,每个人都是如此。我需要一丝温暖,哪怕是一丝丝。
考试前十分钟,我双腿发抖,嘴唇发麻,朋友见了,走过来说:“你可别紧张啊,紧张了,我和你之间的‘较量’还怎么进行呀?放松,反正你不会做的题大家都不会,怕什么。”我抬头看了她一眼,阳光照耀着我们,上天好像放了一束金光在她的眼睛里,闪耀的那一瞬间,我竟充满了力量。清风吹过,她的头发轻轻摆动起来,我的内心顿时晴空万里。考试的紧张霎时间烟消云散,我沉醉了,有力地说了一声:“嗯!”
考完后,我热情地拥抱了她,这时候我才明白,那个眼神对我有多么的重要,而朋友呢,嘴角漾起了微笑。看到朋友,我已没有话能表达出来。那个眼神,像沙漠里的一口清泉,像冬日里的一丝暖阳,像黑暗里的一盏明灯,战胜了我内心的恐惧与惊慌。
回家的路上,蓝天对我微笑,大树在风中跳舞,小草向我招手,花儿齐声歌唱……
那一刻,我终于明白了那个眼神的真正含义。