我读懂了________作文
眼中缀满柔软的语言,手边是你亲手做的芝麻糊,我终于读懂了你。只想悉心守护你的付出,关于我们点滴的全部,就算回忆变得模糊,也忘不掉那最初……
嫩叶上蒙着一层细细的露珠,薄雾拨开围绕在太阳身边的片片云朵。
还记得孩提时代的每天清晨,洗漱完毕后,总能在早餐旁边发现一碗飘香四溢的芝麻糊。如今已过去了约许十年,记忆也渐渐变得模糊,只记得那碗芝麻糊,很甜,很甜……
步入初中殿堂后的我,没有了童年的乐趣,没有了娱乐的时间,只能整日与书为友,遨游于题海之中,那股甜便铺天盖地的淹没了我的味蕾,充斥着我的脑海,可惜却只是回忆。
一次期末考试后,我考差了。那分数使我看了一遍又一遍,即使我不愿意相信,也不愿意看到这让人难过的事实,可无奈这就是真的,不管看多少遍都不会变。我的情绪变得一度十分低落,对学习也失去了信心。
明月如银盘,高高悬挂在漆黑的夜空中,照出一地清冷肃杀,忽地,却迎着徐徐微风而来的芝麻香。我不禁慌了神,这味道,让我仿佛处于预备吃早餐时情景,可现在已经快接近午夜了啊!也许……
次日清晨,餐桌上出现了一碗久违的芝麻糊,还有一张布满褶皱的纸条。
“孩子,好好吃饭,好好休息——”妈妈的文化程度不高,但字却写得娟秀可人。我注意到了还有后面涂涂改改的字迹,但却看不清。
这芝麻糊,是妈妈昨晚一夜的成果?我只听过别人说煮芝麻糊难,可没想到需要花费这么大的工程,从一粒一粒的芝麻到粉碎的程度,这是耐心啊!望着字条的我重新拾回了信心,褪去颓废之心,不愿再让关心我的人失望。
我捧起了那碗让我回味无穷的芝麻糊,一口一口,渐渐地,我读懂了你。