晏文翰
“快去写作业,快去开合跳,快去上网课……”一句句话像机关枪一样向我“打”来,打破了早晨的宁静。
在这个特殊时期,因为疫情宅在家里,每天出了写作业就是上网课,过起了按部就班的日子,真是无聊透顶。我无精打采地写着作业,看了看我的ipad,顿时,我的注意力都被转移了。哇,这个游戏好刺激!啊,那个游戏好有趣!这个,这个……时间像长了腿一样跑得飞快,一玩就是一个小时,
“吱呀”一声门开了,我吓了一大跳,赶紧关上ipad屏幕。是爸爸进来了,他表情阴沉,语气严厉地说:“我来抽查你的作业。”我的心脏紧张得怦怦直跳,惭愧地低下了头,小声说:“没,没写完。”爸爸一听,脸色立马变了,仿佛着了火似的满脸通红。怒火眼看马上就要烧到我的身上,我想分辨几句,没想到爸爸立马开始了“连珠炮”攻击:“跟你说了多少次?写作业的时候不要玩这玩那,什么时间做什么事情你不知道吗?‘少壮不努力,老大徒伤悲。’你给我好好补,不补完不许睡觉,不许吃饭。”我被爸爸的声音震得捂住了耳朵。爸爸一说完,便头也不回生气地出去了。我一时很不理解爸爸为什么要这么做,心里很恨爸爸,也充满了委屈。
“不做完不许睡,不许吃饭。”这句话一直在我耳朵里回荡,我心不甘、情不愿地补着作业,不停地打着连环哈欠,肚子也在不停地奏乐,像在说:“都怪你,玩的时候开心吧?现在更开心吧?”唉,还是快写习题吧!
十一点了,我终于写完了习题,爸爸叹了口气,脸上的怒气也烟消云散,他语重心长地说:“这个教训够深了吧!不要再犯了!”“哦。”我小声说。
我明白,爸爸给我上的这一课是为我好,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,我一定好好学习,不再贪玩了。