他生气了作文优秀
孙楠
今天是周六,我们几个好朋友决定一起出去玩一会儿,好好放松一下。
不知不觉到了中午,大家都觉得有点饿了。马子阳提议:“我们去吃麻辣烫吧。”“好好好!”大家都立刻叫好。我们立刻直奔小吃部,我回头一看,保柱落在了后面,我冲他喊:“保柱,快点走哇!”保柱应了一声:“哦!”听起来好像无精打采的,我饿得顾不上这个了,加快了脚步。
我们几个都点了一碗麻辣烫,保柱才进小吃部的门。翟赫抬手招呼他:“保柱,快点吧,我们都点完了。”“哎呀,好久没吃麻辣烫了,真馋呐!”刘帅闭着眼睛,擦了擦口水。保柱坐在一边,低头不动。我小声对保柱说:“快点呀,我们的马上就煮好了。”保柱声音轻轻地说:“我不饿,你们吃吧。”马子阳一听,立刻怪声怪气地说:“我保哥是来喝汤的。”保柱一听,脸立刻就红了,眼眶也红了,大声说:“你说谁喝汤?我才不喝汤呢。”说完,双手紧握,放在桌子上,都在发抖。偏偏这时刘帅还笑了一下,保柱“腾”的一下站起来就要往外走。翟赫连忙打圆场:“别生气,他们就是闹着玩呢。”保柱带着哭腔说:“有这样闹着玩的吗?就是瞧不起我,我不就是没带钱吗?”说完,眼泪都流出来了,脸也涨得通红。马子阳也意识到自己说错话了,连连说:“保哥,我就是闹着玩,你别生气。”说完,还把刚端上来的麻辣烫推到保柱面前,真诚地说:“咱俩吃一碗吧。”保柱用手背抹了一下眼泪,看也不看我们,说:“你们吃吧,我回家了。”说完,推开了来拦路的刘帅,“腾腾”地走了。
我们几个都吃得一点也不香,马子阳后悔极了:“哎!都怪我,乱开玩笑,把保柱惹生气了。”