他生气了作文优秀
苏祈
如果问我们家五口人之中谁脾气最火爆,非我爷爷莫属。他如果发起火来,神仙见了也得吓个半死,别不信。
有一天,我放学回到家,慢悠悠地来到书房,实在不想写作业,便坐在椅子上看起漫画来,我心想:反正爷爷在客厅,也不知道我在干什么。谁知爷爷也非等闲之辈,更不是吃素的。他早就察觉我那几天状态不好,写作业慢,经常东瞧瞧西看看,猜到我此时一定在开小差。于是他竟然蹑手蹑脚地进了我的房间,大吼道:“小子!干什么呢?”这一声把我吓了一大跳,但我还嘴硬:“我干什么不要你管!”一听这话,爷爷顿时火冒三丈,七窍生烟,八孔冒火。大喝道:“小子,你还敢顶嘴?真是反了你了!我还管不了你了?”爷爷的声音似乎能震塌半栋楼房,把我吓得魂都没了。还没等我反应过来,爷爷已经大步径直朝我冲来,一把将我的漫画书夺走,一眨眼的工夫,只听一阵哗哗响,我的漫画书已经被“五马分尸”洒满了地板。然后爷爷一屁股坐在了床上,用斗大的巴掌使劲拍了一下床,声音特大,把我吓得瑟瑟发抖,此时爷爷的脸涨得通红并拉长了许多,如同一张又红又圆的大面饼。两眼睁得如同两个大铜铃,可怕极了!
转眼间开晚饭了,谁喊他,他也不答话,也不来吃饭。爸爸在那幸灾乐祸地说:“谁惹的祸,谁想办法解决。”我好忐忑,但也只好硬着头皮走进了爷爷的房间,嬉皮笑脸地对他说:“爷爷,对不起,我错了,我不应该跟您顶嘴,您说我,也是为我好,以后我会好好写作业,来吃饭吧,爷爷!”爷爷瞄了我一眼,好像气消了一半,说:“这才像点儿话。”随后爷爷才到饭桌前,一声不吭地吃起了晚饭,我这才松了一口气……
从那以后,我再也没有因为学习惹爷爷生气了……