他生气了作文优秀
王越
每当我看到阳台上放的单车,就会让我想到一件事,每当我想起这件事,都感到心有余悸。
一个落日的傍晚,我在小区里骑车,发现前面有一群老人正在讨论着什么,我心里顿时有了一个想法,想让那些老人赞美一下的车技,于是我脸上洋溢出一丝兴奋,快活地向前骑去。
我骑到那些老人面前,他们却没有赞赏我,于是我只好扫兴的骑车离开,就在我离开的时候,一个比我大一点的哥哥从一条小道走了出来,我大吃一惊,叫道:“危险!”他却没听见,依然没有走开,结果一不小心我撞到他了,他被我撞了后,眼里似乎要冒出火一样,骂道:“你怎么那么没有素质,给我站住!”我被这破口大骂吓了一跳,再看,他已经挥舞着拳头快冲到我跟前,那个人脸上依旧挂着怒容,紧紧握着拳头,脸被气得通红,好像一座要喷发的火山,又像一个通红的苹果。就在这时,因为我的车架没支稳,车摔到了地,他听到后,大声吼道:“好啊!原来你在这里!”我赶紧骑上车逃跑,又追了一会,他累得不行了,于是叫到:“这次算你跑得快!下次,看我不来抓你!”于是咬着牙带着满脸怒容的走开了而且还:“哼!”了一下。我想了一下,感觉这样太欺负人了,于是找到了他,说:“大哥哥,对不起,刚才是我不对,我以后一定小心的,原谅我吧!”说完,他脸上的怒容渐渐消失了,然后,就笑了一下,对我说:“没事啦!下次小心点!”“好!”我回答到,他又说:“要不我们交个朋友吧?我颤抖地说:“好!”
我想他生气是应该的,老师告诉过我文明的准则需要我们每一个人遵守,只要我们种下文明的种子,文明之花定会开满人间!