他生气了作文优秀
冀鲁豫
人的一生难免会生气,一说到生气,我第一个想到的就是我的弟弟——晨晨。
今年夏天,妈妈第二次买巧乐兹回来了,我偷偷看了一眼,草莓味的只有一个,我很想去拿,但经过上次我和晨晨抢冰糕,被妈妈训了一顿的事,我又胆怯了,因为我知道我要哪个冰糕,他肯定也要哪个,好不容易等到妈妈去上班了,我就飞奔到厨房打开冰箱,拿出冰糕,撕开袋子,美滋滋地咬了一口,嗯,真好吃!不知怎滴,惊醒了睡梦中的晨晨,他跑了过来,和我抢冰糕,我一躲,他没抢到。
他生气了,蹲下身子,坐在地上,撅着嘴,说:“姐姐,你又抢我东西。”说着,把腿翘起来,往我身上踢,我往右一闪说:“唉,你,踢不到,气不气?”这回我转身就跑,晨晨生气地站起来说:“姐姐你别跑。”只听他跺起了脚,声音越来越大。
跺了几下,他见我不为所动,就跟了过来,我迅速藏了起来,晨晨看见桌子上的小熊玩偶正对着他笑,皱了皱眉,说:“你也笑话我。”说完,就把偶拿了起来,把手握成拳头,朝玩偶的肚子上狠狠打了几下,然后把它扔到地上,又使劲儿地踩了几脚,踢到一边儿,用双手叉着腰说:“小样儿,跟我斗,你还嫩了点儿。”我想这个玩偶好惨,这管他什么事儿呀?
我不小心笑出了声,晨晨闻声,走过来。果不其然,他找到了我,只见晨晨眼中流露出火焰,还有点儿委屈,我心软了,对他说:“晨晨,给你吧!”说着就把那剩下的快化的冰糕给了晨晨,一切都恢复了正常,好像什么事儿都没有发生过。
那次我明白了:有解不开的矛盾时,可以试着退一步,这样,矛盾十有八九会被解开,这应了一句老话:退一步海阔天空!再说了,他是我弟弟,让着他又有何妨?