他生气了作文优秀
我们家新增了一位新成员,本以为这位新成员出现后,我可以命令他干这干那,没想到他给我的生活带来的烦恼。你可别看他小小年纪,脾气可暴了,一个不小心,他就会莫名其妙地大吼。
那天,妈妈去上班了,我看着他那副嚣张的模样,牙齿就磨得咯咯响。“报仇的机会来了,平时你仗着妈妈护着你,现在谁也帮不了你了,准备接受惩罚吧。”我嘀咕着,脸上带着坏笑。
我拿出老师昨天奖励我的棒棒糖,撕开包装,在他面前晃悠了两圈,又回到了书桌上,坐着假装写作业,眼睛不时瞅他一眼。他终于看见我吃棒棒糖了,跑到跟前,盯着我的棒棒糖,两眼直冒光。我得意地看着他说:“想吃啊,不给!”听到这话,他便奶声奶气地求道:“姐姐,好姐姐,你这么漂亮,又大方,给我给我一根呗!”说完还不停地眨着眼睛,看得我一身鸡皮疙瘩,见我还无动于衷,他把我的作业本狠狠一丢,便跑了。
我默默地捡起作业,不知过了多久,见我不理他,他嘟着嘴,眉毛竖着,眼睛瞪着我,仿佛眼睛里要射出几万支箭把我杀死一样,脸涨得通红,像个苹果,手指着我大声嚷:“你个坏姐姐,我不跟你玩了!”“谁要跟你玩啊?我才不稀罕呢!”我毫不服输地说,“现在妈妈不在家,我把你扔出门口也没有人管你!”听到这话,他哇的一声便哭了,房顶都要被他的哭声震飞,毫不夸张。看来,他是真的生气了。
这不,妈妈一回来,他便猛地冲上去,一把抱住妈妈,用委屈的口气跟妈妈说这说那,还不时地瞪我,对着我撇撇嘴,我一看不妙,趁妈妈还没叨叨,赶紧逃离现场。
唉,我的这个弟弟呀,他一生气就惊天动地,还告状,我真拿他没办法。