在我的记忆图库里,我都让很多人生气过。其中那一次,我让爸爸生气至今依旧记忆犹新。
那一天早晨,我正因为学习成绩不稳定在做练习卷,爸爸一直盯着我,我被吓得要上厕所都不敢去。突然,爸爸的手机电话响了,他赶忙接了电话,接完后他对我说:“你在家里好好写试卷,等我回来后给我看。”说完穿鞋出门了。
我心里偷笑,因为我想到了一个新任务——玩游戏,把写卷子的事忘到九霄云外,就这样,一打就是两个小时。
叮当!门外有人在输密码,这个时候我才发现我的作业一点儿也没有做。“啊!怎么办呀,爸爸要回来了,我还有一面没做呀!”我急得像热锅上的蚂蚁。爸爸走进了书房里,我急得脚都抖了。
爸爸拿过试卷一看,皱着眉头,“我的天呀!怎么有一页全空着,一定是没做,你速度怎么这么慢。”爸爸看了一下周围,发现旁边的手机,顿时明白怎么回事。他的脸立刻从晴转阴再变得黑沉沉的。我不敢看着爸爸的脸。
他大骂起来:“怎么学习一点不自觉?一不留神都往游戏里去了?”他见我不默不作声,一直唠叨,一直唠叨,声音越来越大,语气越来越重,我更胆战心惊了。
随即,他开启了狂暴模式,他卷起衣角,提起了他面饼一样大的手掌猛力地打了我一巴掌,这一巴掌,让我觉得周围的一切被镇住了。
他吹吹手掌,狠狠地说:“做完,做好作业再玩,写作业的时候不要老想着玩手机,以后再玩手机就把手机砸了!”说罢,他气愤地拱起手走了。那一天晚上,他一直在房间里,不出来,也不吃饭。
我知道,那一次是我自己不懂事才让爸爸生气的。从这件事后我知道了,要认真写作业,不要被手机给着迷住了。