他生气了作文优秀
我爸爸是个脾气温和的人,很少有动怒的时候,回想起爸爸那次生气的样子,我现在仍心有余悸。
记得那一次,爸爸和往常一样帮我检查数学作业,刚开始他的脸上堆满了笑容,慢慢的,他的笑容越来越少,像是盛开的花瓣,一点点地在凋谢着。
突然,他的手停在我的作业本上不再往下移动了,脸上的笑容也凝固了。我察觉到气氛不对,空气中仿佛弥漫着火药味。我紧张地问道:“怎么了?哪里不对吗?”“题目做完以后你检查了没有?”他严肃地看着我。“检查了”我回答道。“这道题你重新算一下。”他用手指着题目对我说道。我拿起笔在草稿本上飞快地重算了一遍,和之前做的答案一样,我高兴地说:“爸爸,是你算错了,你看我的答案算的和原来是一样的”只见他的脸色骤然大变,红得就像窗外的落日。他紧皱着眉头,眼睛里闪烁着一股无法遏制的怒火。他两眼直勾勾地瞪着我,高高举起我的作业本,狠狠地往桌上一摔。
顿时,我吓得不敢出声。他火冒三丈地对我说:“这道题,你算得对吗?还像是一个五年级学生做的水平吗?竟然连这么简单的算术题做错了都没有发现,你到底认真对待了没有?”
看到爸爸大发雷露,我害怕地低下头弱弱地答道“没有。”听到这句话,他的肺似乎快被气炸了,马上向我大声喝道:“快检查!明天要是再让我看到这种情况,你就等着受罚吧。”说完,他气呼呼地走了出去。
我站在原地,惭愧和自责化成泪水夺眶而出,重新检查之后,发现确实是我做错了。从那时起,我就在心中暗暗下决心:“我一定要好好学习,认真对待每一件事,不会再让爸爸生气了。”