金鸿杰
中午吃完饭之后,我们就像脱缰了的野马,迫切的想要扬起四蹄,自由自在地奔跑。走廊上总有我们忽闪而过的身影,教室里都是我们的欢声笑语。
今天吃完午饭,我们照样跑了起来,不久之后,铃声响了,我们回到了教室,虽然跑不出去了,但是我们还在聊天,在大声地聊着天,在如火如荼地聊着天。整个班级简直比辩论会还热闹,许多的嘈杂声汇集起来,这声音,好像就要把屋顶给掀翻了。
身为纪律委员的金程会怎么会无动于衷呢,他走出位置,急得直跺脚,可这样并没有使同学们安静下来,反而更吵了。他把双手重重地甩了下去,抬起头,吸了长长地一口气,对着天花板,眼睛瞪着有铜铃那么大,似乎都要从眼框中蹦了出来,他大喊一声:“安——静——!”
我们嚣张的气焰一下子被掐灭了,可是站在他身旁的张雯静却还聊得热火朝天,金程会又喊了一遍,还是没有对她起到效果,他突然转向张雯静,嘴巴如同一挺机关枪,“嘟嘟嘟”的同张雯静讲着大道理,脸“刷”一下的就红了起来,手上还不停地做着各种动作,一边指着她,一边指向我们。
他还一边特别用力地跺着脚,每次都跺得我们心惶惶。张雯静理直气壮,还插着腰:“他们多在说话,凭什么让我闭嘴!”你不说话,他们也不会说。金程会凶狠地指着张雯静:“你先管好你的嘴!”“你先管好他们吧!”她说道。
金程会愤愤地走出教室,他还向张雯静投了一个可恨的眼神。平时爱干净的他,这时候一屁股坐在了地上,双手抱着大腿,嚎啕大哭。
自从这以后,我们再也不敢在中午的教室聊天,每次都是安安静静。