他生气了作文优秀
易梓珺
”像你这样性子这么急,都会长不大的。”只要一听到奶奶说这句话,我就知道弟弟这只”小猴子”准是又生气了。
晚上,我们一家人其乐融融地坐在客厅。两岁的弟弟一个人在角落里搭积木,搭积木是他最爱,也是他每晚必做的事情。
只见他拿起一块积木放在桌子上,这时的他还是眉开眼笑的。突然,他站起身来,好像要找什么似的。于是他开始翻箱倒柜,手忙脚乱的他开始了搜索行动。找了半天没有找到他要的东西,他立马气呼呼地跑到我面前,眉头一皱,用力一跺脚,两手一叉腰,用他的小手指着我,大声喊道:”你是怪兽!偷我积木!”弟弟奶凶奶凶的,真是令我又好笑又好气。
见我在笑,他更气愤了。脚跺得更厉害了,劈头盖脸地对着我一顿骂:”你是魔鬼,你是怪兽,我要叫警察来抓你,把你扔出去……”他好像恨不得把我骂死似的。他一边骂,还一边拍打着桌子。他的叫喊声吵得我头疼,我捂住耳朵,不想跟他这个小屁孩一般见识。见我不理他,他开始狂躁起来,拿起一根长条积木,抡起积木随意的打上打下,好像对这一根积木有什么敌意似的,又把积木扣在地上,用力一踩,可怜的积木粉碎了……
可此时的弟弟却像是一个冷血动物,丝毫不同情可怜的积木。他如同一只发疯的公牛,一边骂骂咧咧地,一边在家中东转西转。又像是奥特曼打怪兽一样,把家里翻了个底朝天。我怀疑要是他力气再大一点,估计他会把家都拆了。最后,我见势不妙,只好帮他一起找到了他要的东西,才让他狂躁的心平复下来……