他生气了作文优秀
有一个人,当他生气打你时,你会很恨他。但当他安慰你的时候,保护你的时候,你对他的恨就会转为感动,喜悦。没错,他就是我们的爸爸。爸爸有一种独特的爱,叫“父爱”,我们很难从父爱中体会到父亲对你表达的真实情感,只能从行动中体会,而印象最深的是,就是那一件了。
那一天晚上,在10点多的时候,我想在跟弟弟玩一会儿再睡觉,但妈妈却死活不让我跟弟弟玩,于是我跟妈妈产生了激烈的争吵,最后,妈妈看实在管不住我时,无奈之下,只得把门“砰”的一声关上了。我立刻火冒三丈,不停的撞门大门,可是就是没人答应,气愤的我一手拿起肥皂,使尽了全身之力,往那门上就是一扔,终于门打开了,一个愤怒的身影出现在我的眼前,那那是爸爸!只见爸爸大吼一声:“你想死是不是?”他的双脚暴跳如雷,轰轰直响,仿佛要地震了一般,手拿起凳子就往地板上一砸,砸凳子碎作一地,又握紧拳头往墙上,“呯呯”直咂,这场景,别提有多可怕了。爸爸就像一头发疯的野牛,在家里横冲直撞,说话间,他拿起我的金棍子朝我的大腿就是一棍,说时迟那时快,就在那棍子接触大腿的一瞬间,棍子就断做两根,疼的我嗷嗷直叫。我本以为他已经打完了,可谁知他又拿起那断的两根棍子朝我屁股上就是一顿毒打,终于就要在我快要晕过去的时候,他才罢手。最后他还说道:“你要是不想在我们家待了,就赶紧滚出去!”
如今我已经明白了那一顿打的意义,并且我已经改掉了那个坏毛病了,就是对待长辈要尊敬,不能在长辈面前大叫大嚷的。现在我只想说:“爸爸,谢谢你那一顿打。”