父亲的眼神作文初中
每次争吵的背后,都有父亲深深的关爱。
——题记
不知道这是第几次因为写作业而争吵了,父亲坐在沙发上,手里捏着不成样子的作业,他脸色暗红,眼神里带着微微的愤怒,我冷冷地盯着他的反应,手指甲虽然已掐入到手心,但是我还是没有感觉到痛,我只感觉到背上对膏药过敏的伤越来越痛,可是我不敢查看我背上的伤,只是用左手摸了摸又回归原位。
“你真是太犟了”父亲将我的作业拍在桌子上推给我,“该有的步骤不能省,快点改”我假装没有听到,固执地不去写,因为我认为少写一步并不影响计算结果和答案。父亲的眉毛像只毛毛虫,拧的很紧,眼里的怒气越发吓人了,他对我一直很严格,我也一直都知道他是为了我好,才会这样地要求我,但不知道为什么我总是无法接受他的这份严厉,在他生气的时候,我总会怀疑他到底爱不爱我?
从小到大,与父亲置气时,我几乎没有怎么争辩过,因为我知道这并没有什么用,反而会让矛盾更加激化,但这次我忍不住了出口了,我大声回击着:“我就不改,老师也说了,这一步可写可不写”。父亲用无奈的眼神瞪了我一眼,丢下一句“随便你,爱改不改。”便转身离开,我心猛地一收缩,有一种悲哀塞满心房。
第二天早上,我和父亲谁也没有理谁。到了学校一交流才知道,原来有位同学和我家的生活模式一样,于是我们便开始吐槽自家,安慰对方,说着说着我们都沉默了,“其实他们也是为了我们好,他们也是爱着我们的”。
回家后我给父亲道了歉,再看父亲的眼神的时候,心中满是柔情。