父亲的眼神作文初中
眼睛是心灵的窗户,通过眼神的瞬息交替就可以表达出内心的任何感情。每一种眼神都蕴含着不同的意味,一个温暖的眼神包含着关心,一个坚定的眼神代表着对心中信念的热爱,而父亲的眼神包含着他对我的爱与激励。
我的爸爸好像跟我差不多,像个孩子似的,有自己的兴趣爱好,有自己的小固执。他好像并没有被所谓的岁月,所谓的生活磨平了棱角,而是依旧地做着自己想做的事,成为自己所希望的样子。在他的眼中,没有饱经沧桑的凄凉感,只有在平凡的生活中所感受的美好。每当他看着我,喊着我的名字,我总会在他的眼看到闪闪发亮的—自我。他就是我在这生活中的一份激励,让我在这茫茫人海中依然保留着自我,保留着自己那份独特。
但他也会跟全天下所有的父母一样望子成龙,望女成凤。或许做了父母后,总是会操心着孩子们的成绩。到了初三,我爸的明示暗示就更加频繁了。一会儿拿着抖音上刷到的安中校园拿来给我看,一会吃饭时又讨论某个同学家的孩子中考成绩考的多好,反正就是使用一切能使用的手段,抓住一切能利用的时间来向我展示他对我的期望。他的那种期望的眼神,有时会给我带来压力,有时让我变得苦恼,但这种眼神给予我更多的是努力奋斗,不断前进的动力。他是我在学习道路上的精神引领者,用爱与期望指引着我在这条道路上走得更远更快……
父亲虽说不善言辞,但他的一个个眼神也说明了他对我沉甸甸的的爱。
以时间为半径,成长为圆心,一个轮回又飘然而逝,让这个世界不停旋转,而我的世界,因为有父亲的眼神才圆满!