父亲的眼神作文初中
父亲的眼神是印刻在血脉中的守护。——题记
今年爷爷生了场不小的病,出院前,父亲一直在医院陪护,夜不能寐,数不清的夜晚,数不尽的疲惫。出院后回到家,我看到虚弱的爷爷,赶忙起身上前搀扶。我抬眼看到了那由疲惫转为欣慰的眼神,爸爸嘴里说着“我洋洋懂事啊,知道心疼长辈了,我呀又老喽。”这眼神是我成长路上的守护。
九年级的忙碌和压力,让还未准备充分的我措手不及,开学不到两周,我便绷不住了。星期三的下午我整个人都昏昏沉沉的,回家路上我完全没有任何意识,直到回到家的那一刻,看到我妈的那一刻,我绷不住了大哭起来,嘴里重复着“九年级好累,真的太累了”爸爸走过来问我怎么了,我诉说着这一直闷在心里酸楚。他安慰着说“别把自己逼得太紧,放松点儿。”“现在这社会不一定要上好学校,选个好专业,未来照样稳定。”我抬眼看他,与他那满是心疼与担忧的眼神撞上了,那眼神仿佛一剂良药,我的心也因此得到慰藉。这眼神是我受挫之后的守护。
在这些眼神中,我看到了千言万语我看到那不善言辞却对我爱的深沉的他,我看到这世间无与伦比的美丽。