父亲的眼神作文初中
街道车水马龙,城市喧嚣扰嚷,在这个时候,我想起了父亲因操劳过度,布满血丝而深邃的眼神。这,便是对爱最好的诠释!
五年级报名那天,因我在朋友家玩耍了几个小时,而你过于着急要用户口本,所以一见到我时,就狠狠地瞪了我一眼,那愤怒的眼神似乎要将我撕碎,来不及我反应,接着一巴掌就打在我的脸上,那火辣辣的疼让我隐隐有些仇恨。我低下了头,用手偷偷抹了两下,你的眼里没有心疼,还是一如既往的气愤,走后还说让我回家好好跪着反思。那一次,我便认为你是这个世界上最狠心的人,那是你第一次打我,从那一刻,我就决定和你不再说话,因为那时我的心已经凉了。
但是,那件事之后,我的眼里又有了你,又有了整个世界。
阳光和煦,滋润了土地,面对成绩查询的我,顿时变得渺小安静,眼神反复看向它…终于我点开了它…不幸的是,那一次成绩是我最差劲的,我不敢相信,我屡次退出又重新打开,但,事实就是这样的。
傍晚,阴冷的风怒吼着!你回来了,你询问着成绩,看你灼灼的眼神,我犹豫不决,心里还想:不就是骂吗?你得知成绩后,眼里的光瞬时变得暗淡了,有些失落,也有些无奈,你低下头叹了叹气,无力地说了句:“哎!”倔强着等待一阵暴风骤雨的我,却在听到你那沉重的叹息后眼泪也重重的掉落下来。父亲的眼神啊,让我愧疚至极。
我没有办法写完所有关于父亲的眼神,也没有办法全部领悟眼神中所有感情,但我唯一能体会到的,就是对我爱得深切。眼神中有责,也有怒,但,唯一不变的,是爱!