我走在公园的石子路上,沮丧的低着头:“唉——又没考好!才56分,我有何脸面去见我的“江东父老”啊?
天色昏暗下来,不久就下起了淅淅沥沥的小雨,前方的路雾气蒙蒙的。我一边走一边踢着小石子,电线杆上站着一只傻鸟,喳喳的叫着,像是在说:“活该!没考好吧?”我恼羞成怒,随手捡起一块石头就砸了上去,大喊道:“你才活该呢!”它被我扔过去的石头惊到了,转身就落荒而逃地飞走了。
我边走边想,越想越气,把刚才买的还热乎乎的肉饼往地上一甩。突然冲出一只疯狗,向我叫了几声,吓得我一动也不敢动,眼巴巴地看着他把我的肉饼叼走了。我想:“虎落平阳被犬欺,真的连狗都来欺负我了。”一气之下把我手中的试卷揉成一个团,扔进了草丛里,心想:“这样就不会被爸妈骂了。”
我走到一把长椅前,忽然发现长椅下有着一张蜘蛛网,我想:“我不好过,你也别想好过。”拿起石头就砸了过去,把蜘蛛网砸了个大洞,网中间的蜘蛛惊了一下,立马逃到了网边上。过了一会儿,它又无可奈何的补了起来。我想:“这蜘蛛真傻,这么大一个洞,怎么可能补的好呢?干脆放弃算了。”我有气无力地在公园里走了一大圈,等我回来时,发现长椅下的蜘蛛网上的大洞越来越小了。我被蜘蛛的毅力触动了,心想:“连蜘蛛都知道,不要轻言放弃,我又怎能放弃呢?”于是,我飞奔过去,从草丛中找出了我的试卷,在椅子上抹平了,拍了拍放进书了包里。
这件事让我从沮丧中重拾信心,亡羊补牢,为时未晚,我怎能轻言放弃呢!