上个星期五我们进行了一次数学期中测试。
今天还没上课,我们班的“消息通”大叫了一声:“老师来了!”班里的同学们听了以后,个个迅速撤回座位上端端正正地坐好。随着地面上传来“哒哒哒”的声音,陈老师走进了教室,教室里瞬间变得鸦雀无声。
只见陈老师把试卷重重地扔在了教桌上,全班安静得有些可怕,这时老师面无表情地说了一句:“发试卷!”几个同学就争先恐后地跑了上去,老师又冷冷地甩出一句:“你们以为你们考得很好吗?”这句话听得我眉头紧皱,其他同学有的额头上都出现了冷汗,但还是有一些同学一副悠然的样子,我想他们一定考得很好吧!
试卷发了下来,一拿到试卷我立马把试卷反面朝上,我的心忍不住怦怦直跳。我先往左右两边看了看,一个58。5,一个56,我想:完了,试卷肯定惨不忍睹。
我小心翼翼地掀开试卷的一角,映出一个红艳艳的“6”,我心想:完了,难不成才刚及格?我狠下心来把试卷猛的翻了开来,没想到映入眼帘的是一个90。5,心中的那颗石头终于落了下来,我兴奋地站了起来,开始手舞足蹈——当然,是在老师不注意的情况下。
兴奋过后,再看看前面的同学,他才考了83分,我惊得目瞪口呆,她可是学霸呀,才考这么点分,惨了惨了,肯定要挨骂了。她以前可是方方面面碾压我的呀!
见她趴在桌上闷闷不乐,我便上前去安慰她,我说:“没什么关系的,不就是83分,有什么好伤心的。”她一听我这话立刻就放声哭了起来,搞得我还挺尴尬的。
这就是我们班的考后众生相。(李信宇九峰小学)