刘庆祥
我没有朱自清的文采,可以把父亲的背影描绘的深沉美丽,我也没有大画家的手笔,可以把父亲的形象勾勒的如痴如画,而我可以凭借琐碎的记忆描绘出心中最真实最伟岸的父亲。
我的父亲是一个普普通通的农民工,他有的普通的相貌,做着普通的工作,过着平凡的生活。然而在我的心中,它却是最值得我尊敬的人。
父亲是个老实本分的人,他做事认真,从不敷衍了事。父亲在工厂里是个技术工,大家都亲切的叫他刘师傅,因为他脾气好,从不和别人争执,父亲做起活来非常认真,工作的时候,即使有人打电话,他也不会接,并且工作起来必须完成一定的进度才肯罢休,不然即使下班他也不会离开,也正因此,它深受老板的敬重。
父亲很少与母亲争吵,倘若是,也是母亲一个劲的在说父亲,父亲从来不会对母亲大吼大叫。记得有一次。我回到家中,母亲正好在和父亲吵架,母亲一个劲儿的埋怨父亲。说父亲在家里什么事都不管,都是让母亲一个人操心。而父亲却只是一脸严肃的坐在沙发上可以看出她不并不想要与母亲争吵。母亲见状便更生气啦,一气之下便走出了家门,父亲对我说,让我在家里等着,然后便也匆匆跟了出去,大约过了一个多小时,听到门外传来了敲门的声音,我匆匆打开门,这时父亲正背着母亲站在门外,两个人和好如初了,虽然我不知道究竟发生了什么,但我知道一定是父亲做了退步。一次偶然间我问母亲当初为什么要嫁给父亲,母亲说当初就是想找个实实在在的老实人。( WEnaNdaqUAN.coM 编辑 )
父亲很孝顺,在外工作无论多忙,也总是隔三差五的给家里打电话,和奶奶说会儿话,聊会儿天,有时邻居们在家里串门儿,总是对奶奶是有些羡慕的说:“你可真好,有那么个孝顺的儿子。”奶奶脸上总是洋溢的笑容。去年的一天晚上,奶奶晚上突然发病,情况很危险,爷爷给父亲打去了电话,接到电话后,父亲心急如焚,连夜赶了回来,没有做任何准备,甚至连一件衣服也没有带回来。父亲每天陪奶奶守在医院里,还让母亲每天为奶奶煲汤,做一些好吃的。父亲爱自己的母亲,在他看来只要有奶奶在,家的感觉就永远不会消失。
这就是我的父亲,从不需要浓墨重彩去点染,也从不需要华丽的语言去修饰,却一直在平凡中透露的伟大,在朴素中绽放的光彩,我爱他,因为他是最值得让我尊敬的人。