拿起笔,闭上眼,风吹起了我的发丝,我与父亲的点点滴滴逐渐浮现在眼前。
那是我正去县里上学的一个早上,母亲有事不在家唯有父亲和我在家里。我想去厨房做饭但被父亲制止了。他用低沉的声音说了句:“你还是到餐厅等着吧,我去做饭。但我还是在厨房呆着默默的看着父亲做饭。因为是第一次做饭所以自然有点儿应付不过来发丝上沾染上了汗水,我想去帮忙但无从下手。看着父亲把厨房弄得“鸡飞狗跳”的景象明明很滑稽爱笑的我这次却没有笑反而心中多了一丝感动。父亲,你是我生命中的保护衣让在寒冷中不惧严寒。
记得在一年冬天,我在家中听到了卖糕的叫声萌生生出想要吃糕点的心思催促在一旁的父亲赶紧去买。父亲回到家后,我看着父亲脸庞因被寒冷的风吹的地红红的他似乎还有点打颤,但他首先去做的是伸出布满老茧的手将糕点递给我。那一刻我感受到无言父爱的温暖沉溺其中无法挣脱。你就是我生命中的暖阳,驱散了我所有的寒冷。
那是一个大雨倾盆的下午,我一个人在校园走廊边焦急的踱来踱去,心里埋怨着父亲怎么还不来?雨,越下越大,噼里啪啦的雨声,让我的心更加的烦闷。忽然一个高大身影映入我的眼帘。虽然隔得很远虽然很模糊但我一眼就辨出了那是父亲。我小跑过去本想埋怨父亲几句刚看到父亲那狼狈的模样我怔住了雨水从父亲的乱糟糟头发上滴落,裤脚被挽起淌着泥水,父亲好似并没有看到我的模样,生怕被我误会急忙解释说道来的路上出了点儿小事不过幸好不算太晚。他好似说完这句话后大大松了口气,便赶紧让我躲进他的雨衣里,我躲在他的雨衣里,暖暖的。原来父亲的背影没有我看到的那么宽大甚至有些肖瘦了,在我不经意间父亲正一天天老去他看日渐黝黑的脸,慢慢爬上了皱纹那一双日益关切光芒的双眼也已血丝不断。父亲,你就是我生命里的那缕阳光让我更加茁壮的成长。
父爱无崖,父爱如海。父爱伴我终生。如果说母亲是水,那么父亲就是一座山,高大,威武……也许有时候我们并不需要很多,也许有时候我们会觉得厌烦,但父亲始终会在那里,静静地等我们回家。