石泽鹤
在我的记忆中父亲是严厉的,甚至是不讲理。但在我与他发生的一件件平凡的事情却让他的形象在我的心中变得伟大。令我永远无法忘却。
曾记得,那次我在家里正写着作业不一会儿我的作业完成了,小伙伴们在楼下喊我的名字,我便回了一句。马上,我跑到楼下和小伙伴们去玩了。可当时我还没有注意到,父亲偷偷地跟着我出了家门。
不久,我和朋友们来到了公园,我们在公园里,你追我赶,愉快地玩耍着。不久,我的脚滑了一下,啊的一声我滑倒在地上。把我的膝盖给磨破了,我突然发现了,父亲在我的身后,我对父亲说“爸爸,快扶我起来。”出乎我的意料。不行,并没有我起来,他淡淡地说男子汉哭什么快站起来。然后父亲便走了,我不明白父亲为什么不扶我起来。难道他不爱我吗?突然我抬起头看到了,父亲走到拐角处的时候回头看了我一眼。
父亲的那一眼,顿时让我明白了,父亲不是不爱我,而是他不善于表达。那一样深深地刻在了我的脑海里。
还有一次让我永远记住了那时父亲的脸庞。
那次我和父亲对我的学习发生了极大的争执。父亲独自坐在沙发上看书,并且没有搭理我怀着自怨自艾的心情,我一言不发走出了家门。我狠狠的踢起路边的石子。一边走着一边埋怨着父亲,突然泪突破的防线纷纷落下。
天空阴沉沉的云长不下了,斗大的雨滴,我只好躲在一个空旷的大厅中,阵阵寒意包裹了我。我父亲的呵斥再一次浮现在眼前,内心又是一场冰凉。难道我只能困在这里了吗?想必父亲并不在意我吧。时刻我听到了一声声焦急地呼唤,是父亲。父亲终于发现了我,他的脸上浮现着惊惶与焦急交融的神色。与往日那父亲永远是严肃,永远紧锁着眉头的脸电光火石间重合。我的心蓦然间有了一种异乎寻常的感受。那酸涩的眼又开始与天空遥相呼应般“降雨”,我站了起来,快步走向他。那夜我和父亲谁也没有说话,只是共举着伞,走向回家的路……