王鸿烨
我的父亲一直内向少言,整天一副阴沉沉的样子,好像随时都会下雷阵雨,所以我从小就很怕他。
直到我上初中的时候我才改变了对他的态度。
在我上初中的时候,我字写的很不好看。也正是因为这个上学的时候总是被老师说,父亲为了为我改这个毛病,总是在我晚上回来的时候陪我写作业,在周末的时候为我买字帖,但我写字写得不好的时候,他总是及时给我改正,并为我示范一遍正确的写法。
在我上初二的时候,因为暑假的时候没有认真学习,导致我第一次月考没有考好,在回家的路上我总是害怕被父亲说,心里总是阴阴沉沉的,想象着被父亲说的那个画面,到了家里,我低着头小心地走进自己的房间,在我放下书包拿出作业的时候,父亲走了进来,对我说:“这次没有考好啊。”我嗯了一声,便没再说话。父亲便走了出去,说了声:“下次努力”。
父亲,像一张手掌,抚慰着我幼小的心灵;父亲,像一位长不大的朋友,跟着我吃棒棒糖;父亲,像我人生顺路上的绊脚石,让我学会怎样面对挫折;父亲,像一支教鞭,时时刻刻鞭策着我;父亲,像一本充满着亲情的书,让我心里越读越甜;父亲,更像一位魔术师,在我的心目中不断改变!