李芳瑜
父亲一生都是在勤劳中度过,他省吃俭用,对人友好,从不与人发生争执。爱孩子也从来都不抱怨。
父亲长得高高的个子,很瘦,有着一双大大的眼睛,高高的鼻梁。父亲的手中长了很多茧,每到冬天复的时候准会裂开一个大口子。
父亲以前是个军人,有13年,记得父亲给我讲他当兵的时候。那是多么的兴奋呐。父亲他们的时候,他每天都要起很早,而且每天跑步的时候都背着很重的书包跑很远的路,父亲没有累而放弃,而是勇往直前。父亲可厉害了,他告诉我他当兵是跑操比赛总是得第一。当时部队上没有剪头发的人,父亲就站出来为队友们剪头发,父亲可勤快先捡完后自己一个人打扫。
父亲儿时还特别董事,体谅父母。父亲小时,每次上学都让奶奶特别的省心,父亲从来不问奶奶要钱,就算给他买一件礼物,她也总是要最便宜的,现在也如此,每次母亲让父亲买一件衣服,而父亲总是不买,母亲只好为她买。父亲知道母亲一定给他买贵的,所以父亲就自己买买的很便宜。
父亲一生爱孩子,爱家庭。因为母亲是医生,所以忙,所以从小我作业都是由父亲指导。父亲对我们从不节俭,我们要什么父亲给我买什么,父亲还是不时的给我们买很多的好吃的。父亲对我们很大方,而对自己却十分的小气。父亲还特别喜欢小孩儿。孩子们也非常的喜欢父亲,因为父亲十分的和蔼。
父亲每天起早贪黑的工作,时不时的在家里还帮助妈妈打针。父亲几乎每天的睡觉都不足八个小时。父亲对自己十分的严格,做事情一丝不苟,十分的认真。
父亲很爱我们,父亲的大手充满着力量,父亲的目光充满着希望,父亲的心语充满着温暖,走在人生道路上的我会时刻抬着头,看着父亲这盏明灯,并一并献上一句话:“有你,我的年华不寂寞。”