于亦菲
轻柔的时光告诉我:简单的呵护,最长远,平凡的陪伴,最心安,懂你的人,最温暖。
我是在乡下出生的,我出生时知道父亲在身边,单不知道,以前爸爸是干什么的,那是后来知道的。
爸爸小时候可调皮了,好像整天都在惹事,奶奶就要给他收拾残局。当爸爸18岁时。爷爷奶奶斩钉截铁的说要送爸爸去当兵,就这样爸爸一连当了12年的兵。陆军、海军、武警都当过,唯独没有当空军。可能是年龄太大了吧?但为什么爸爸回来了呢?
我小时候生了一场大病,几乎一年的时间才好了起来,但身体依旧虚弱。爸爸可能是那时候退役的。当时,我很奇怪。为什么要退役?我还想和同学炫耀我有当兵的爸爸呢!
后来才知道,原来爸爸是想呵护我长大,谎称自己当兵当累了。
小学时,爸爸一直在北京工作。直到四年级时,爸爸在楼下开的店,想在当地工作。爸爸当时超级心高气盛,一个劲儿的向我"得瑟"。以后的每天,都有爸爸护送我上下学了,并且一路都是欢声笑语。
当要上初中时。,才知道,爸爸是因为我快要上初中了,特地回来陪我。不然,以后就很难见面了。结果开了店没赚却倒赔了不少,爸爸却不以为然。爸爸,谢谢你这三年来形影不离的呵护和陪伴。
现在上初中了,每周回来一次,每次回来都有零食相陪。那些都是爸爸亲自挑选的。爸爸每次都说我瘦了,总是给我大补、特补,而我的体重却不断上升。妈妈每次都会说我和爸爸,把我们教训一顿,我们总会相视一笑。
我知道,一到初中,我的吃货属性就会升级。妈妈平时都不给我买零食吃,爸爸却惯着我,果然还是爸爸懂我。女生天生就是吃货,这有什么错啊!爸爸每次都会躲开妈妈的"搜查",变戏法似的变出一堆零食。每周的那个时光就是我们父女俩最快乐的时光了。
轻柔的时光告诉我:这就是一直懂我爱我,呵护我的爸爸。