这样的人让我敬佩初一作文
命运对勇士低语:你无法抵御风暴。勇士低声回应:我就是风暴。——题记
2023年初春,我们迎来了第二十四届冬奥会——北京冬奥会。滑雪、冰壶、花滑等各项比赛项目,各国运动健儿济济一堂,精彩纷呈。于我而言,最喜欢的东奥项目是花样滑冰,它是一项极具美感又融入竞技体育精神的运动。说到花滑,不得不说一位冰上王者、日本名将、两届冬奥会金牌得主——羽生结弦。
自从2月2日参加北京冬奥会的日本花滑队启程开始,“寻找羽生”,就成了很多网友的每日一问。但他迟迟没有露面。如果要概括喜欢上羽生结弦的原因,一句“始于颜值,陷于才华,忠于人品”再合适不过。羽生结弦长着一张俊美的脸庞,一双丹凤眼,狭长而又神韵。面如冠玉,唇似涂朱,两道剑眉又为他平添了几分英气。最难得的是,他身上有种与生俱来的干净清透的少年感。连央视解说员都称赞:“容颜如玉,身姿如松,翩若惊鸿,宛若游龙”。
而他的人品也极好。比如:上海站与闫涵发生相撞事故,羽生在包扎完伤口后,专门找闫涵询问伤势;2023年世界花滑锦标赛中,羽生结弦发现中国选手金博洋的国际在摄影师的角度中是反的,主动上前帮忙整理,对中国的国旗表示了极大地尊重;2023年平昌冬奥会羽生结弦主动拥抱对手金博洋并鼓励他取得好成绩……
让我最佩服的是他在花样滑冰上展现出的高超技艺,以及那股永不服输、超越极限的顽强意志。做不到的动作,就一定要苦练到能做到位止。完成动作后,就继续做到完美为止。他的每一个动作,每一场比赛,都是带着全力以赴的心态去比。这让我想起来樱花绽放之前,就要抱着凋零的决心。
在东奥会的赛场上,羽生结弦放弃了用保守的动作去完成比赛,冲击自己的“三连冠”,而是向自己的目标“4A”发起挑战!虽然落冰时摔倒,但最终“4A”这个动作被大会认可完成了。这一刻,羽生完成了对自我的挑战,是否能夺得金牌已经不是最重要的事情。突破自我,挑战极限,羽生结弦给我展示的,是真正的体育精神,是真正的奥林匹克精神。
守一座守不住的城,打一场打不赢的仗。“天意终究难参,假若登顶成憾,与君共添青史几传,成败也当笑看。”羽生结弦把奥林匹克精神体现得淋漓尽致,这样的人让我敬佩!