我没错中考满分作文
高钏雪
追逐梦想的逆流中,总少不了挫折与磨难。纵使前方风雨飘摇,前路荆棘密布,但是砥砺前行中总有一句话时时在我的心头回响,使我从容不迫,坚定沉着---我没错。
初相遇,主持台上的她一袭白裙婀娜多姿,明眸皓齿,妙语连珠。没有彩排,句句话都是现场直播。从此,那个能说会道的身影就常在我的脑海浮现,让我的心荡起层层涟漪。“将来,我也要当像她那样的主持人!”我暗下决心。父母却极力反对这一决定,觉得会影响学习。可梦想已定,又岂是那么容易放弃的?虽然他们百般阻挠,我却一直坚持着。
不久,学校安排了一次文艺汇演,对我来说真是一个好机会。为了竞选主持人,我拼命练习,可天生嗓音不佳的我,受到身边许多人的嘲笑。“你本来声音就不适合主持,学那些有什么用?只是浪费时间!”父亲知道我的决定后,怒气冲冲地说。“是啊,没有用,还耽误学习,你这孩子就不能以学习为重吗?”母亲也附和道。父母的每一句话都像一把有力的铁锤,敲击着我脆弱的心灵。尽管如此,我还是坚持练习。从发音到感情,从节奏到重音,从表情到动作,我一丝不苟,从未想过放弃。那时,小镜子、复读机成了我最忠实的闺蜜。终于,我顺利通过海选。或许上帝总喜欢和人开玩笑,在给了我一把糖后,又毫不留情地给了我一记耳光,复赛现场,我被无情淘汰。
夜色渐渐来临,我的心也越来越沉重。我走在大街上,影子在路灯下变长变短,变短变长。难道我的决定真的是错的吗?选择主持真的是错的吗?当初的坚持真的是错的吗?每个疑问都像一层阴霾,挥之不去,一阵酸涩涌上心头。不!既然已经作出决定,那便要放手一搏。找差距,多练习。从此课间少了一个追逐打闹的我,多了一个照着镜子练口型的我;早自习少了一个默读课文的我,多了一个大声朗诵的我;自习课少了一个消遣懒散的我,多了一个认真阅读不断积累的我。为了练习,我常常嗓子干哑,额头密密的汗珠滴嗒滴嗒,汇涌成溪,汇涌成河,带着我驶向梦想那头。
勤能补拙,经过不懈坚持,我终于赢得了属于自己的掌声。又一次文艺汇演的舞台,灯光打在我的身上,我收获了成功,收获了喜悦,收获了坚定追逐梦想的勇气,我也更加坚信“我没错”。
一路走来,虽然跌跌撞撞,落得一身伤,但却为青春化上了最美的妆。那些走过的路,吃过的苦,经历过的风雨,现在看来却是一把糖,时时激励着我。今后道路,也许万山重重、荆棘密布、风雨交加,但我内心坚定,追寻着梦想。因为我的坚持没有错!