我没错中考满分作文
于淇
西下的夕阳,收起了它最后的一丝余晖。天空一片血红,美轮美奂……
课堂上,语文老师正讲解着“故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身……”一个男生揉了揉他惺忪的双眼:“咦?这篇文章好熟悉。”这个男生就是我——一个八年级的学生。
我迷迷瞪瞪地瞪了几眼黑板,“这无聊的语文课……”我自己咕哝了一句。“半夏,你来解释一下这个词义!”我茫茫然地站了起来,刺耳的嘲笑声瞬间淹没了课堂,也淹没了我,此时我内心的悲伤是无以言表的。每次都这样,每次都是老师和同学们耻笑我,我的课堂永远是一地鸡毛,说好的戒了游戏,说好的天天进步,说好的杀进一中呢……忧伤的泪一滴一滴地落在书页上,无助像一张巨大的网将我网住,令我窒息。
下课了,我在书上写下一行字:我想考上市一中!
谁知天有不测风云,A同学用完我的语文书后,一个天大的秘密就爆了出来,所有人都知道了我想考取市一中。
“就你,还考一中?”
“今天真奇怪,我们班里的‘学渣’居然开始学习了!”
“瞧他那个笨样,不掂量一下自己是几斤几两。”
……
顿时,教室里像开了锅,大家你传我,我传你地传着“‘学渣’开始学习了”这个话题。我则像一只过街的老鼠一样,蜷缩在教室的一个角落。那时,我对自己说:“我要像一个战士一样站起来!胜利终究会属于我的!”
周日在家,我翻开书,刚想开始复习。这时一个明朗清脆的声音传来,“半夏,走啊,一起打球去?”我向楼下望了望,原来是我最好的朋友,想到之前我拒绝了他很多次邀请,心中不禁感到一阵惭愧。就在我刚想要答应他时,那越来越清晰的“一中”二字又浮现在我的脑海中。我狠了狠心,再一次拒绝了他的邀请,但我知道他以后不可能再来邀请我打球了。
屋中弥漫着热气,房间里的一切似乎凝固了,汗水黏糊糊地粘在我身上。那令人厌烦的电风扇的“嗡嗡”声让我心浮气躁,一股无奈、焦急、颓废感涌上心头,令我苦不堪言。我躺了下来,睡了一会儿,睡梦中出现的“战士”这个新名词让我猛然醒来。我重新充满了斗志,端端正正地坐在了书桌前。笔、飞舞着,书、翻卷着,汗水一滴一滴落在书桌上。夜深了,一切都沉寂了下来,而一个疲惫不堪的小小身影还在忙碌着。
为了诗和远方,我想拼一下,我对自己说:“没有谁会随随便便成功,风雨之后才能见彩虹。只要你知道自己想去哪,全世界都会为你让路。”
我相信,我没错!