我没错中考满分作文
李晴
我始终相信,只要努力,生命总会绽放出最美丽的花朵。
——题记
思绪不知何时被花香牵引,飘向那一年的六月。依旧是晚风徐徐,依旧是樱花芬芳。那年夏天,我参加了一个舞蹈夏令营。年幼的我好奇地看着周围的一切:陌生的环境,有些刻板的老师,年纪不一的同学……“勾绷脚”、“绕手腕”,这些未曾接触过的名词对我来说具有巨大的吸引力。
终于盼来了开学第一节课,那节课上,几乎所有的同学都没有按照老师安排的位置上课,每个人都在往前挤,都抢着到前面去看老师的动作,而又矮又弱的我却被挤到了舞厅的最后面。我不得不跳起来去看老师的动作,可这只是徒劳。我也开始往前面挤,可当我挤到一半的时候,不小心踩到了一个孩子的脚。她很凶,大我三四岁,用恶狠狠的目光看着我,就像要把我吃掉一样。我有些胆怯地后退,又被迫回到了舞厅的最后方。我很委屈,坐在角落里暗自落泪。
过了一会儿,老师开始逐个检查我们的动作,同学们学得都很快,不到五分钟就检查到了我。老师充满希冀的目光注视着我,我却胆怯地红了脸,站在那里一动也不动,因为我什么都没有学到。老师无奈地叹了一口气,只好手把手地教我。她示范了一遍又一遍,我却只是机械地点头,然后笨拙地模拟老师的动作。不知道为什么,我一直都做不到点上。十分钟过去了,老师也有些不耐烦了,还没等我解释就没好气地喊:“下课!”然后便转身离去了。同学们有的投来鄙夷的目光,有些在自顾自地玩着,时不时传来几句窃窃私语:“啧啧啧,这都学不会,我都会了!这怕不是来浪费钱的吧!”
“对嘛,她来学舞蹈就是一个完美的错误!”他们似乎不知道,他们刻薄的话语尽收我耳底。我尴尬地站在那里良久。
这样的日子持续了不止一天,后来的几周也仍如此。我沮丧地坐在院子里,空气中氤氲着将要腐烂的樱花最后的淡香,落日的余晖映在樱树的残花败蕊上,只有几片花瓣零零落落地挂在树上。我气恼地将寥寥可数的花瓣一把抓下,“也许……我是真的没有天分吧,也怪不得他们。”“可是,妈妈说梅兰芳这样的艺术家也不是天才。不!只要我努力,怎么会不可以!”在晚风中我重拾信心,冲向舞厅,努力地回想着老师的动作,对着镜子认真修正,仔细琢磨老师的舞蹈视频,一遍又一遍,忘我地练习,听不到外面的风声,亦听不到路过的同学的阴阳怪气。他们笑我浪费时间,自讨苦吃,笑我练舞就是一种错误,可这些都不重要,不是吗?我所要顾及的,只有属于我自己的诗和远方。
从小学一年级到初二,将近八年,这样的努力循环了将近八年!随着一年又一年的樱花季,我开始进步,飞升,在我的努力下,我终是得到了他人艳羡的目光。从被老师重视,到C位,到十级证书,再到市少儿春晚和电视台舞蹈总决赛,苍穹至深处的繁星可以证明:我没错!
是的,我,没有错!我本愚钝,但学习可以医愚,我虽是小花,但依然可以光艳美丽。不轻言放弃,这样的我,又怎么会有错?