关于暴雨的作文
暴雨(王林染)
天上灰蒙蒙的,像大雾一样遮住了太阳,蜘蛛赶紧造了个竖着的网,人们把刚刚晒着的衣服收回家里,鱼儿游出水面,燕子贴着地面飞行,蚂蚁往高处搬家。
忽然一阵大风,吹得大树摇摇摆摆的,吹得刚栽的小树苗东倒西歪。
“哗啦”一声天上下起了倾盆大雨,就像谁在天上倒下一盆又一盆的水,“轰隆”一道闪电划过,像一把锋利的利剑,把天空劈成两半。流浪的小猫小狗在小区、街道、树林里到处乱窜,人们撑着伞飞快地往家跑,有的伞被吹走了就抱着头拼命向前冲。
天亮了,太阳出来了,地面被冲洗得干干净净。小朋友穿着雨鞋在水坑里蹦蹦跳跳,燕子又在高高飞翔,人们把刚刚收起的衣服又挂到外面晒了起来。