关于暴雨的作文
暴雨(黄暄妍)
漆黑的天空布满了乌云,总有一种不好的预感。往窗外望去,蜻蜓低飞,蚂蚁搬家。一阵大风吹过,把小树苗吹的东倒西歪,像魔鬼在狂笑。忽然一道闪电划过,像是要把整个世界劈成两半。
暴雨下起来了,花啊,草啊,树啊,都看不清了。草丛中,野猫、野狗四处乱逃。人行道上,每个走路的人都艰难的举着伞,寸步难行。一阵狂风吹过,有人的伞被吹翻了。
过了好一会儿,雨终于停了。空气十分清新。野猫、野狗快乐的出来寻找食物。草叶上一颗颗晶莹的雨滴好像一颗颗闪闪发亮的钻石。
池塘里的水满了,青蛙呱呱的叫了起来。
太阳出来了。小猫从车底下爬了出来。小蚂蚁们回了家。青蛙叫起来了。