关于暴雨的作文
暴雨(骆宇泽)
天上的乌云,黑沉沉的压下来。
突然,一阵大风,吹得小花小草弯下了腰,小虫子被风儿吹得东倒西歪,小蚂蚁看见了,就赶紧大叫:“朋友们,快把东西搬到高处去,要下暴雨了!”其它蚂蚁听见了,就赶紧行动起来了。
风越来越大,雨下起来了。闪电像利剑一样射下来,在山上坠落,沉闷的雷声如鼓点般响起,小猫小狗都在外面乱跑。带雨伞的人着急地走着,而没带雨伞的人,有的用荷叶挡雨,有的用书包来挡雨,他们拼命地往家跑。
雨停了,风小了,小猫小狗又蹦又跳,小朋友们开心地穿上雨鞋,跑出门外,在水坑里跳来跳去。