关于暴雨的作文
暴雨(王宬盈)
一阵大风吹来,吹得树枝乱摆。一只蜘蛛从网上垂下来,在房檐下结了一个竖网,以防雨后无家可归。一切都死气沉沉,老天爷好像生气了,蚂蚁搬家、麻雀停止了鸣叫,阴沉沉的天,预示着一场激烈的暴雨即将来临。
远处隐隐约约传来了沉闷的雷声。闪电一闪,把整个天空分成两半。天色很快暗下来。吧哒,吧哒,几滴铜钱大的雨砸在地上,空气中立刻充满了潮湿的尘土气息。随即,雨点密集起来,噼里啪啦,地面迅速被打湿,逐渐积起了水,慢慢地顺着低洼处流走了。
大街小巷空无一人,看来大家都回家躲雨了。雨下得越来越大,野猫野狗全都淋成了落汤鸡,蜷缩在角落里避雨。四周只余下单调的雨声。
房檐下的雨滴由密转疏。渐渐地,渐渐地,雨停了。清新的空气充满了四周,树叶变得更油亮了,小草上的水珠晶莹剔透,鸟儿们又重新唱了起来,和着远处池塘里青蛙的欢快歌声。