关于暴雨的作文
暴雨(李端怡)
天空暗了下来,小鸟飞回自己的窝里躲雨。屋外的人们有的往屋里跑,有的撑开了伞,还有的在人行道上乱跑。蚂蚁们赶紧拿起食物搬新家。
我自言自语的说:“又下雨了!”雨真是说下就下,哗,哗,哗!雨越下越大,雷公公把藏了好久的大鼓重重地敲了几下,响彻天空。闪电像利剑一样,要把天空劈成两半。雨在树叶上哗,哗,好像奏着狂暴的乐曲。远处的山丘像蒙上了黑色的面纱。
渐渐的,雨停了,清新的空气迎面扑来,小鸟哼着小曲,一条五彩的桥挂在天空,小朋友们穿着雨靴在水坑里又跑又跳,开心极了……