关于暴雨的作文
暴雨(李君昊)
满天的乌云,阴沉沉地压下来。蚂蚁们急忙背着食物,把家搬到别的地方。听说今天有暴雨,人们急忙把正在晾晒的衣服收回去。
突然,一道闪电划破天际,接着震耳欲聋的雷声响了起来,哗,哗,哗,雨下了起来了。人行道上没带伞的人们,赶紧跑回家去,带了伞的人则撑着雨伞快步地走回家,那些猫啊,狗啊,赶紧找一个可以躲雨的地方。
渐渐地,渐渐地,雨停了,天亮起来了,人们又把衣服晾出来了,小猫、小狗都出来了。小蚂蚁出来呼吸新鲜的空气了,蜗牛一边喝着甘甜的露水,一边赞叹道:“下过雨后的空气真新鲜啊!”