李沐元
“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”橙子绽开了黄色的脸蛋,橘子披上了绿色的衣裳,好像在告诉我们——秋天到了。
果园里有各种各样的果树:葡萄藤上的葡萄你挤我碰,对小朋友们撒下一句句温暖的叮咛;柿子绽放出又红又嫩的笑脸;桃子披上了白粉相间的衣裳。水泥道两旁的银杏树,就像蒲扇一样。
一说下雨,那可不得了。有的雨像大豆,有的雨像宝石,还有的像梅子那么大。大的雨点落在秃顶的山上,小的雨点落在公园里。这一场秋雨过后,整个世界都变得美丽极了。
我喜欢这果实累累的、金黄的秋天。