钱辰
早上,我睁开双眼,看了看窗外:一队白鹤在云上飞过。我想到了一句诗:“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”转眼间,秋天快到了。
秋天的花儿非常美,红得像火,黄得如月,蓝得如清冽的溪水。清风一吹,花儿就像舞蹈家一样,在风中翩翩起舞,花香四溢,秋雨一下,它就在雨中高兴得直点头。可是小甲虫却瑟瑟发抖,好像在喊:“好冷啊!”
秋天的田野像一片金色的海洋。麦子在风中“簌簌”地响,黄瓜“嘎吱嘎吱”的,好像在喊:“我成熟了!”苹果树上的果子“哗哗”地落下来……小刺猬聪明极了,在地上打了几个滚,就把苹果扎到了自己身上,赶紧跑了。
秋天就像一本美丽的大画册,我喜欢秋天!