邵译可
菊花仙子穿上了彩色的衣裳,有红的、白的、黄的……仿佛在提醒我——秋天来了。
枫叶像个小娃娃,懒洋洋地躺在大树妈妈的怀里。叶子上,可爱的毛毛虫一扭一扭地吃着叶子,叶子发出“沙沙”的声音好像在说:“哎哟,别弄我!”看起来可怜巴巴的。
果园里果实累累:苹果不仅像个害羞的小姑娘,还像个小灯笼,在夜晚闪着红色的光。香蕉脸色发黄,好像害了病似的。
田野里,农民伯伯笑呵呵的——粮食丰收了。一大片金色的麦子仿佛被仙女的亮粉染黄了。金灿灿的油菜花变得更黄,被花瓣保护着的花蕊里,有几只小蚂蚁正在打哈欠,伸懒腰,然后呼呼大睡起来……
风儿“呼呼”的,鸟儿“叽叽喳喳”的,这就是果实累累的秋天。