徐焕然
“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时”橘子、橙子黄了,像一个个金黄金黄的大宝石,这就说明——秋姑娘到来了。
窗外的枫叶像一个个金黄、火红的小巴掌,轻飘飘地落到五彩缤纷的大地上,好像在对大地说:“哈喽,大地,你还好吗?”一个个可爱的小巴掌,就像大地妈妈的孩子一样,同大地特别亲密。蚂蚁队长带着小蚂蚁们爬到枫叶上,好像在划船一样。
果园里的果子成熟了:苹果露出了红红的脸蛋儿,香蕉在划着小船,葡萄姑娘把她的头发都盘成小丸子,一个个显得特别可爱。小苍蝇飞到葡萄姑娘的小丸子上,看了看,说:“葡萄姑娘可真漂亮啊!”
离远了看,田野就像一片金色的海洋;离近了看,它就像是我的美食仓库。
我爱这美丽、迷人、香甜的秋天!