蔡宇轩
我喜欢烈日炎炎的夏天,也喜欢大雪纷飞的冬天,但我更喜欢果实累累的秋天。
金黄的梧桐叶就像一个个小巴掌,它们时而跳舞,时而唱歌,时而在一起开大会。小松鼠站在树干上,用它那毛茸茸的大尾巴给小巴掌挠痒痒,山雀叽叽喳喳地歌唱着,大雁在天空中排成了“人”字和“一”字。
橙子、柿子你挤我碰,争着要人们去摘呢!石榴大哥笑开了花,它肚子里藏着成千上万颗晶莹剔透的红宝石。
田野里,那金黄的稻谷就像一根根金条,笔直地站立在那里,拉着它的大提琴……
我喜欢果实累累的秋天!