神奇的鸡蛋壳作文二年级
张钰晨
早上,太阳公公准时上班了。蝴蝶、小虫子和小蚂蚁三个小伙伴欢快地在草地上玩耍。
突然,他们发现了半个鸡蛋壳。能用它做点什么呢?小蚂蚁提议:“做个翘翘板吧!”于是,他当起了总指挥:“蝴蝶,你鸡蛋壳翻过来,小虫子,你去找一块木板搭在上面。”很快大功告成,三个小伙伴玩得不亦乐乎。
过了一会儿,小虫子说:“我好想像蝴蝶一样飞上天看看。”蝴蝶扇动着翅膀说:“你们看,那有个塑料袋子,我们用它和这鸡蛋壳做个热汽球,你们就可以飞了。”说干就干,小伙伴齐动手,很快就坐上了热汽球,会飞的感觉真好啊!
到了下午,他们结束旅行回到地面。突然乌云密布,电闪雷鸣,很快就下起了大雨。他们赶紧把鸡蛋壳翻了过来,倒扣在草地上,一起钻到临时“帐篷”里,继续玩游戏。
不知不觉,雨停了,夜晚悄悄来临,三个小伙伴也累得直打哈欠。鸡蛋壳再次被翻了过来,蝴蝶叼来一片大树叶盖在上面,躺在里面真像睡在小时候的摇篮里。
夜深了……