神奇的鸡蛋壳作文二年级
苗子涵
一天早上,小蚂蚁、小虫子和小蝴蝶约好一起去散步,走着走着,它们看见了一个鸡蛋壳,小虫子提议说:“不如我们用鸡蛋壳做一个跷跷板吧!”蚂蚁说:“好呀!”于是,它们找来了一个木板,放在蛋壳的最顶端,跷跷板搭好了。小虫子蠕动身体,慢慢地爬了上去。小蚂蚁也挥动爪子,吃力地爬了上去。开始玩跷跷板了,小蚂蚁说:“小虫子,我一定要赢你。”小虫子也不甘示弱,卖力地玩了起来。一旁的小蝴蝶挥动着翅膀,轻轻地停在跷跷板的中央看着它俩。
过了一会,小蚂蚁和小虫子看着小蝴蝶在天上翩翩起舞,一脸羡慕,于是小蝴蝶提议说:“我们把蛋壳做成热气球玩吧!这样你们也会飞了。”小蚂蚁和小虫子十分赞同。它们找来了一些绳子和一块布,做成了热气球。小虫子费了九牛二虎之力才爬了进去,小蚂蚁可就幸福了,它是由蝴蝶背进去的。热气球飞了起来,小虫子和小蚂蚁看到了一朵朵洁白的云朵,往下一看,地下所有东西都变小了。
到了下午,天阴沉沉的,小蚂蚁说:“快要下雨了,我们还是到下面去避雨吧!”终于降落了。小蚂蚁着急地说:“我们没有躲雨的东西,怎么办?”小虫子看了一眼鸡蛋壳,眼前一亮,说:“我们不是有鸡蛋壳吗?”小蚂蚁是公认的大力士,它把蛋壳掀开一条缝,小蝴蝶和小虫子立马钻了进去之后,小蚂蚁自己也钻了进去,三个小伙伴一点也没有淋湿。
天黑了,三个小伙伴找来了一片树叶当被子,自己也爬了进去,进入了香甜的梦乡。