林书晴
一天早上,小蝴蝶、小虫子和蚂蚁正在散步。忽然鸟窝上掉下来了一个蛋壳,小蝴蝶说:“我们把蛋壳翻过来吧,这样可以当作跷跷板。”于是它们去竹林里寻找竹子,它们找来竹子之后,再一起把竹子堆上去,这样跷跷板便做好了。小虫子扭动身子,慢悠悠地爬,小蚂蚁挥动爪子吃力地爬上跷跷板,小蝴蝶扇动着翅膀飞到了竹子旁边,小蝴蝶看着小蚂蚁和小虫子玩得很愉快,自己也想玩,可是只有两个座位,怎么办呢?
过了一会儿,小蝴蝶想到一个办法,它说:“你们想飞吗?”小虫子说:“我们没有翅膀,怎么飞?”小蝴蝶说:“我们再把蛋壳翻过来,再找一片布和四个竹子,做热气球。”小虫子和小蚂蚁又把这些材料找了回来,等它们爬上蛋壳就飞上了天空,看到了美丽的世界。
到了下午,哗哗哗下雨了,小虫子、小蝴蝶和小蚂蚁就把蛋壳齐心协力地翻了过来,它们一起躲到蛋壳里躲雨,到了晚上,雨停了,月亮姑娘出来了,星星困得直眨眼。夜深了,小虫子、小蝴蝶和小蚂蚁也进入了甜蜜的梦乡。