神奇的鸡蛋壳作文二年级
武筱斐
早上,天气晴朗,小虫子和小蚂蚁一起到草地上玩耍。他们发现一个鸡蛋壳,小虫子说:“我们用鸡蛋壳做一个跷跷板吧!”小蚂蚁说:“这个主意好!”说干就干,他们又找了一个小木板,把鸡蛋壳倒扣在地上,再把小木板放在蛋壳上面,小虫子小心翼翼地爬上蛋壳,再爬到小木板的另一头,小蚂蚁也挥动着爪子慢慢的爬上了木板的另一头。玩着玩着把远处的小蝴蝶吸引了过来。小蝴蝶飞来和他们一起玩。
过了一会儿,小蝴蝶说:“跷跷板只能两个人玩,我带你们飞上天空玩。”小虫子和小蚂蚁非常兴奋,因为他们从来没有飞到天上。小虫子说:“我们不会飞怎么办呢?”小蝴蝶说:“这个好办,你们不是有一个蛋壳嘛,用蛋壳、一块布和几根绳子就可以做一个热气球。”小蝴蝶用绳子把布和蛋壳连接起来,一个热气球就做好了,小虫子蠕动着身体爬进蛋壳里,小蚂蚁就幸福了,它是让小蝴蝶背进去的,不一会儿热气球飘上了天空,小蝴蝶也飞上了天,他们一起欣赏着下面的风景,开心极了!
到了下午,几朵乌云向他们飘了过来,小蚂蚁说:“快要下雨了,快点下落,落下以后我们躲进蛋壳里。”话音刚落,豆大般的雨点就落了下来,他们急忙躲进了蛋壳里避雨。
天黑了,雨也停了,他们找了一片大大的树叶盖在蛋壳上,小蚂蚁和小虫子爬到蛋壳里,小蝴蝶也飞了进去,它们一起安心地睡着了。