神奇的鸡蛋壳作文二年级
邹子恩
一个阳光明媚的早上,小虫子、蚂蚁和蝴蝶一起在草地上玩。
忽然,它们在草地上发现了半个鸡蛋壳。小虫子灵机一动,开心地说:“我们一起把这半个鸡蛋壳做成跷跷板来玩吧!”蝴蝶第一时间,拍手同意。它飞出去衔来一块木板,小虫子和蚂蚁再把木板小心翼翼地放到鸡蛋壳上。就这样,它们开心地玩起了跷跷板,个个脸上都乐开了花。
过了一会儿,蝴蝶对小虫子和蚂蚁说:“坐跷跷板没意思,我们还是飞到天空中,看一看天空中有什么吧!”蚂蚁眼珠子一转,说:“好主意,我们可以把半个鸡蛋壳做成热气球。”于是,三个小伙伴齐心协力做了一顶“鸡蛋壳”牌热气球,飞到了天空中。
一晃到了下午,天空突然下起了雨。小虫子焦急地说:“怎么办,我们没地方躲雨,会被淋的。”蚂蚁不慌不忙地说:“大家别着急,我们到鸡蛋壳里不就不会被雨淋着了吗?”小虫子和蝴蝶听了,赶紧听话地躲到了鸡蛋壳里面。
天渐渐黑了,蚂蚁打了一个哈欠,小虫子、蝴蝶也都想睡觉了。它们躺在半个鸡蛋壳的摇篮里,想着今天玩的跷跷板游戏,回味着坐热气球的开心,美美地进入了梦乡。