神奇的鸡蛋壳作文二年级
张禹
早上,毛毛虫弟弟、蝴蝶姐姐和蚂蚁哥哥在路上走着走着,发现一棵树下面有半个又大又白的鸡蛋壳。他们急忙说:“我们用这半个蛋壳做一个翘翘板吧。”说着,他们搬来以前的翘翘板,把它放在鸡蛋壳上。蚂蚁坐了上去,毛毛虫爬了上去,蝴蝶在旁边为他们加油。
过了一会儿,到了中午,他们做起了热气球。他们从家里拿出布作为热气球罩,还拿来四条线。线的一端绑在布的四角,另一端绑在鸡蛋壳上。毛毛虫弟弟和蚂蚁哥哥坐在里面,热气球随风越飘越高,蝴蝶姐姐作伴飞行。
下午,太阳下山了,天空下起了大雨。他们用鸡蛋壳当雨伞挡雨。你们看,从天上落下来的雨好像在为大地洗澡一样。
天黑了,月亮姐姐出来了,他们玩起了捉迷藏的游戏,又玩了一会儿把草当成球的足球游戏,玩得实在太开心了,困意也不知不觉地袭来了。
最后,他们把鸡蛋壳当床,彼此说了声:晚安!它们在月亮姐姐的陪伴下安心地睡着了。