写话有趣的动物二年级上册
有趣的乌龟
小作者:张茗杰
蛇可以吞下比自己大的食物,蚂蚁可以举起比自己重的东西,变色龙可以变色……动物真有趣!
我最喜欢的动物是我家的乌龟——拖拖。它身上背着一个重重的壳,露着可爱的小脑袋,四条腿短短的小腿和一条细细的尾巴。乌龟是两栖动物,拖拖在水里生活,吃龟粮和肉。拖拖行动非常缓慢,胆子特别小。有时候它安静地趴在缸里,有时候它将两条前腿搭在缸沿上,探着小脑袋东张西望。如果有人碰它一下,它就会将头缩进壳里,过了好久才把脑袋探出来。
我家的乌龟是不是很有趣呢?每当我不开心的时候,只要看到它憨憨的样子,我的心情就好多了。
我喜欢我家的乌龟!