写话有趣的动物二年级上册
有趣的蜗牛
小作者:王弘毅
我喜欢蜗牛,它软软的,小小的,很可爱。它头上长着一双触角,眼睛长在触角上。在它的触角中间往下一点的地方有一个小洞,那就是它的嘴巴。小蜗牛嘴巴里面住着一条锯齿状的舌头,上面有着无数的牙,帮助蜗牛碾碎食物。蜗牛背着重重的壳,慢慢地爬行。
蜗牛害怕高温,也害怕低温,所以在冬、夏两季都会选择睡觉。蜗牛会用黏液堵住自己的“家门”,把身体严密地封闭起来,等待外界温度适合的时候再破“门”而出,可真有趣啊!
小小的蜗牛却有大大的品质。在蜗牛的身上有一种坚持不懈的精神,因为它每天都背着重重的壳,一步一步往前爬。妈妈说:“能登上金字塔顶的,只有两种动物,一种是雄鹰,一种是蜗牛。”
我要像蜗牛学习,做一名坚持不懈的好学生。