蜘蛛忙了一个月,才织完那四十二条袜子,它累得一屁股坐在地上,心里想:“我不卖袜子了,还是卖手套吧。”
第二天,蜘蛛的招牌换了,上面写着:“手套编织店,每位顾客只需一元钱。”
顾客来了,是一位非常漂亮的女子,她嘴角微微上扬,笑呵呵的对蜘蛛说:“老板你好,我是千手观音。”千手观音付了钱后,飘然而去。蜘蛛织啊织,足足忙了半年,才织完了那一千只手套。它累得趴在地上,心里想:“我不卖手套了,干脆卖吊床吧,编织吊床可是我的拿手好戏。”
第二天,蜘蛛的招牌又换了,上面写着:“吊床编织店,每位顾客只需一元钱。”
顾客来了,是一头雄壮的非洲大象,它付了钱,甩着尾巴,慢悠悠地走了。蜘蛛织啊织,织啊织,手也酸了,腿也软了,花了整整一年的时间,终于把大象的吊床织好了。蜘蛛累得躺在地上,饭也吃不下,觉也睡不好,心里想:“算了算了,我不卖吊床了,还是卖毛衣吧!”
第二天,蜘蛛的招牌换了,上面写着:“毛衣编织店,每位顾客只需一元钱。”
顾客来了,它自我介绍道:“老板你好,我是蓝鲸,家住在海洋。”
蜘蛛看着蓝鲸那巨大的体型,一下子就晕过去了……