自从蜘蛛跑回网上后,蜈蚣一遍又一遍地求他,最后,蜘蛛无可奈何地答应了蜈蚣。就这样,他辛苦地织呀织呀,忙了一个星期才帮蜈蚣织完那42只袜子。
第二天,蜘蛛累得趴在小木屋里,他想:“我还是卖耳罩吧,因为耳罩织起来很简单。而且我也可以按耳罩的大小来计价,这样就方便多啦!”
说时迟,那时快,蜘蛛马上就把招牌换了,上面写着:“耳罩编织店,耳朵大的付十元钱,耳朵小的付一元钱。”
顾客来了,是一头大象,大象的耳朵那么大,耳罩好难织呀!可是蜘蛛想:“如果早点把这个耳罩编织完,那我就早早赚钱了。”于是蜘蛛一边想,一边飞快地编织,有了这个想法的支撑,果然,蜘蛛只用了两天就织完了大大的耳罩。
到了晚上,很有成就感的蜘蛛想:“原来,织耳罩这么不费力,那我以后就一直编织耳罩吧!”蜘蛛一边想,一边睡着了。