那位顾客竟是一条四十二只脚的蜈蚣!可蜘蛛不得不满足顾客的要求,他织啊织……足足花了一个月的时间才织完那二十一双袜子。
晚上,蜘蛛想:还是卖毛衣吧,因为毛衣织起来很简单。
第二天,蜘蛛的招牌又换了,上面写着:“毛衣编织店,每位顾客只需付一元钱。”
顾客来了,是一头蓝鲸。蓝鲸的身体好大啊,毛衣好难织啊,蜘蛛足足用了半年的时间才织完那件大大的毛衣。
它累趴了,心想:还是卖手套吧,因为手套织起来很简单。
第二天,蜘蛛的招牌又换了,上面写着:“手套编织店,每位顾客只需付一元钱。”
当天中午,蜘蛛正在睡午觉,突然,耳边响起一个清脆的声音:“你好,我是千手观音。”这句话可把蜘蛛吓坏了,心想:哎呀,这家店开了以后我绝对不开了,我的丝线都快用光了,肚子里感觉空荡荡的。前面四家店都报废了。
它不情愿地织了起来,织啊织……足足用了一年的时间,才织完那堆积如山的手套。
蜘蛛觉得开店太累了,决定重新过起坐在网上等小飞虫飞来的生活。