蜘蛛看见蜈蚣在商店里等他,只好无奈地从网上爬下来给蜈蚣织袜子。蜘蛛织啊织,足足用了一个月的功夫,才织完这四十二只袜子。
蜘蛛累得精疲力尽,心里想:还是卖毛衣吧,因为毛衣织起来很简单。
第二天,蜘蛛的招牌又换了,上面写着:“毛衣编织店,每位顾客只需付一元钱。”
顾客来了,他庞大的身躯把蜘蛛吓了一跳。原来,这位顾客是一头大象,大象的身子像一堵墙。毛衣好难织呀,蜘蛛整整用了半年的时间,才织完那件大大的毛衣。
蜘蛛累得都直不起腰了,他说:“我以后再也不开店了。”于是,蜘蛛又过上了在网上等小飞虫的生活。