赵梓轩
一天下午,小白兔来到山上采花。它看见五颜六色的花儿,有蓝色、黄色、紫色、各种各样,还有一阵阵香气扑来。小白兔很开心,就一朵一朵的摘了起来。
就在这个时候,天空下起了大雨。小白兔,看见前面有一个大蘑菇,像一把红伞一样。心想:我可以用它来挡雨。于是它就赶紧去摘那个大蘑菇,准备打着伞回家。就在这时,它看见一只小松鼠没打伞。雨浇在它的头上、身上都湿透了。小白兔赶紧叫它过来躲雨。
小松鼠说:“谢谢你的雨伞,要不是你我就变成落汤鸡了。”
“不用谢,好朋友应该互相帮助。”
小松鼠开心的笑了,小白兔也开心地笑了,他们一起打着伞回家去了。hTtPs://WWw.WenANdAqUaN.cOM
我们也应该像小白兔一样,做一个有爱心,乐于助人的小朋友。