袁祥宇
在一个天气晴朗的早晨,小白兔在家门前的一个山坡上采蘑菇。地上的蘑菇真多呀,就像花一样,东一朵,西一朵。忽然,它看见前面有一个大蘑菇,开心极了!连忙过去把它采下。
正当小白兔拿着大蘑菇上下左右看的时候,几滴水滴滴在小白兔的脸上,小白兔抬头一看,呀!下雨了。雨越下越大,小白兔正着急,怎么办呢?它一下子看见了手里的大蘑菇,灵机一动,把大蘑菇拿起来挡在头上,当成一把大雨伞。小白兔撑着大雨伞,高兴的往回走。这时,它看见有一只小松鼠在雨中奔跑,身上全湿了。它连忙喊道:“松鼠弟弟,快过来。”松鼠听了,急忙跑过来。小松鼠跑到小白兔的身边,对小白兔说:“兔子哥哥,谢谢你!你让我躲雨,你的伞真大呀!”小白兔说:“不用谢!”
说完,他们都笑了。