二年级下册可爱的小动物写话
穿“黑白裙”的小燕子
你喜欢什么小动物呢?我最喜欢小燕子了。
春天来了,大地万物复苏,柳绿花红,而这时,一群群穿着“黑白裙”的小燕子就回到了家乡。瞧,它们有一身黑白色的羽毛。它那黑白色的羽毛好似一件漂亮的小裙子,它还有剪刀似的尾巴,一个鲜红的尖嘴巴。这样,一只调皮可爱的小燕子一下出现在我们的大脑里。
春天,一群可爱调皮的小燕子来到了家乡,它们一起在广阔无边的天空飞翔,和朋友们在天空跳起了绚丽多姿的舞蹈。
看,小燕子从南方飞回来时,总是聚在一起,似乎在讨论有多怀念自己的家乡。小燕子可是个“贪吃小能手”,它在天空飞翔时,那敏锐的眼睛,一下就看见一只小虫,以百米冲刺的速度飞过去,生怕别的小燕子抢夺食物。
小燕子也是“筑巢小能手”。它用尖利的嘴巴叼来各种小树枝,用树枝搭成鸟巢。它可聪明了,知道直接住进鸟巢会很冷,它就会把太阳晒过的稻草,衔进巢里,一下子感觉巢里像太阳射进去一样暖洋洋的。
我十分喜欢小燕子,因为它机智、可爱、贪吃、聪慧。