运动小将“小爱”
我家有一只小仓鼠,她是姐姐买来的,名叫小爱,我非常喜欢它。
它有两只灵敏的小耳朵,经常动来动去,两颗大门牙雪白雪白的,特别锋利。小眼睛里有一种非常惹人喜爱的眼神,而且全身毛绒绒的。
有一天,我写完作业去看小仓鼠,当时已经九点多了。我来看一眼睡着了还是没睡。我看见它时惊呆了,小仓鼠十秒钟就从楼梯上爬上去,接着从小滑梯上滑下来,到小木片里打滚。休息了一会,小仓鼠又出来玩耍,我就睡觉去了。第二天清早,我又去看小仓鼠,只见它在小木片里钻来钻去,跟游泳一样。随后它又重复着昨天晚上的动作,它先快速地爬上楼梯,然后在平台上跳一会,再滑下来;最后从滑下来的那个坡上跑上去,又从楼梯上快速跑下来。小仓鼠就这样一直玩耍。
中午吃饭的时候,我再次去看小爱,它正在吃食物。它的食物放在小房子里,它偏把食物推下去,埋到小木片里,自己也埋进小木片里,很快它又出来了,又去运动了。
这就是我见过的最可爱、最爱运动的小仓鼠,我希望它一直陪伴我。