二年级下册可爱的小动物写话
可爱的小狗
“你有喜欢的动物吗?”弟弟问道,我说:“当然有啊!那就是小狗。”
小狗太可爱了。它有一身黄色的绒毛,圆圆的小脑袋,三角形的鼻子,四只树枝似的腿,非常可爱。
这只小狗是个蹭饭大师。每当妈妈做了有肉的饭菜时小狗就开始蹭饭。它会蹲在你的面前用水汪汪的小眼睛一直盯着你,直到你给他吃肉。吃了一块儿肉还不满足,它就会一直跟你耗,直到所有的肉都被它吃完才大模大样地走开,那样子简直就是一位大爷,架子十足!吃完了还知道运动运动,自己跑出去溜达几圈。
它可聪明了。“那不就是吃肉吗!我们可以去外面吃啊。”小狗好像也听懂了我和弟弟谈话,在我们出家门时,小狗就开始朝我们“汪汪,汪汪汪”大叫!为何洗澡最能体现出它的聪明。如果水是凉的,它就会对你叫几声,好像在说:“水是凉的,快给我添热水。”如果水很烫,它会立刻跳出来,大声叫几声,似乎很气愤地说:“你要把我气死啊!”那眼神都快要把我逗笑了……
这就是我家可爱的小狗。