可爱的小白兔
我们小区有一只可爱的小白兔,深得小区所有人的喜爱。
一般的兔子是全身雪白,这“位”可不一样,它是粉色的。《斗罗大陆》里面有一个叫“小舞”的,和它很像,所以我们就叫它“小舞”。它有两只长长的耳朵,听觉很灵敏,它还有一双红宝石般的大眼睛。
这只兔子它特别喜欢当演员。有一次,妈妈给我一根胡萝卜补充维生素,刚好被“小舞”撞见,它便眼巴巴地看着我们。我掰了一点喂它吃,它羞羞答答的,一副难为情的样子。可是当我把剩下的半根胡萝卜全丢给它转身离开时,身后却传来了一阵咀嚼声。我回头一看,只见它很费劲地啃下一小块胡萝卜,然后津津有味地吃了起来,上下唇一张一合的,小脑袋还不时地左右晃动,好像对今天所投的食物很满意,大眼睛滴溜溜地转着,好像在瞄准下一步该从哪里啃起来。哈哈,爱装的小舞在美食面前再也顾不得害羞了。
别看它爱“表演”,保护人也是一流。它有着灵活的四肢,喜欢奔跑和跳跃。前几天,我被几个大哥哥欺负,危急时刻,它挺身而出,只见它四肢脚尖站起,一个跳跃扑在他们身上,让我趁机跑掉。原来兔子急了真的会咬人啊!
等我再见到它时,它已满身是伤,心想:“它都是为了我,才受了这么多伤。”想到这里,我心里好愧疚好自责,下定决心再也不能让它受一点伤了。