一只叫“小黄”的狗
我有一只小狗,它叫“小黄”。它是一只聪明、伶俐的小狗。它长着圆圆的眼睛,身披金黄的衣服。它那个小嘴长得非常惹人喜爱,还有它的尾巴,翘起来像月牙。
有一次,我拿着食物在它面前放下,它好像是好几年没吃饭了一样,一顿狂吃,食物都溢出盆来了,它也不知道。它很贪玩,我拿起一根树枝扔向远处,它敏捷地跑过去,咬住了树枝,接着,把树枝放到了我的脚下得意地吐着舌头。晚上,它绕着院子跑圈,久久不肯回窝。但是,它又是多么尽职,要是晚上有一点响动它准会叫个不停。
为了测试它的速度,我把它放在跑步机上,把速度调到最快,再在前面放一个鸡翅,小黄闻到了香味,看见了鸡翅,它飞也似地跑过来。眼看就要吃到了,但是,跑步机的速度接近100,所以小黄缓缓落后,接着,它一个狂冲,嘴顺利咬住了鸡翅。
这就是“小黄”,一个伶俐、聪明、贪玩、尽职的狗。