我家的开心果——大黑
它有一双圆溜溜的大眼睛,乌黑的皮毛,亮得反光;一对灵敏的耳朵似乎能够察觉任何风吹草动。它就是我家讨人喜欢的开心果——大黑。
每当我吃饭的时候,它都会费尽心思地吃掉饭桌上的剩饭。弟弟看见哈哈大笑,却把正在吃剩饭的大黑,吓得跑到了桌下。有一次,我和大黑去散步,刚出去,大黑就汪汪地叫了起来,原来弟弟睡醒了,不愧是名不虚传的耳朵啊。
在一个酷热的夏天,我和大黑在老家的黄河边玩耍。我骑在大黑身上,大黑身上的毛像极了棉花,给人一种想趴在它身上睡一觉的感觉。我似乎觉得这就是大床,一不小心睡着了。大黑也察觉到我睡着了,费了九牛二虎之力才从水里拉回我。我醒后也对大黑感激不尽。
可是有一次我去吃饭的时候,它在后面,以为我要走了,在车后紧追不舍。之后,我再也没有见过它。
这就是我家的小狗——大黑,一只顽皮可爱的小狗,希望它还活在世上。