一起看书看图写话
陈恩熙
一天中午,小黄来到小红家做客。饭后,她们就去书房里看书,从书架上拿了一本小孩最爱看的《米小圈上学记》,津津有味地看了起来。
这时,小红看完了一页,翻了一页继续看。小黄愣了一下,赶紧说:“为什么要翻页?”小红喊:“我看完了!”“我还没看完啊!”小黄也喊道。她们俩开始吵了起来。
小红拉扯着书:“给我给我,我要看”!
“我还没看完。”小黄喊道,“给我看!”她们就这样谁也不让谁,抢着抢着就把书撕破了。
小黄惊呆了,小红也惊呆了。她们张大了嘴,瞪大了眼睛。小红从桌子里拿出了棉签、白纸和胶水,想要把书修补好。她先在白纸上涂上胶水,然后把撕破的书拼好贴在这张白纸上,最后对齐破角,书就修好了。hTtPs://WWw.WenANdAqUaN.cOM
她们学会了谦让,又一起看书了。