二年级写话我喜欢的小动物
李紫
我家养了两只小乌龟,一只叫乌乌,一只叫龟龟,它们还真是天生一对活宝,简直是双胞胎。乌乌有一个绿色的“房子”,四肢短短的,头小小的,脖子长长的,可以一伸一缩。可爱极了,是我最喜欢的小动物了。
乌乌大,龟龟小。它们总喜欢待在在一起,龟龟总爱爬到乌乌壳上,瞪着小眼睛,对远处的东西充满了好奇。
它们喜欢吃的东西可多了,米饭、龟食、蚊子,有一次,我把米饭放在手指上,刚伸过去,它们就“嗷呜”一口吃掉了,真是见食眼开的小家伙!
望着它们那厚重的壳,我想:如果兔子跟乌龟比赛谁最先回家,即使乌龟爬得很慢很慢,那也是它赢了,你们想,乌龟房子在哪?在它背上呀!它一缩就能回家了。哈哈……
我喜欢我家的小乌龟,它们是我生活中不可或缺的好朋友。