王俊钞
一只小蚂蚁在草丛里发现了一根大骨头,它既高兴又兴奋:“太好了,这跟骨头够我们吃好久啦!”可是骨头太重了,小蚂蚁一己之力搬不动。于是它气喘吁吁,上气不接下气的跑到了它的伙伴那里,兴奋极了,激动地说:“我在草丛里发现了一根大骨头,可香了!大家跟我一起去运骨头吧!”小蚂蚁的伙伴们兴高采烈地跟了过去,他们分成两排,齐心协力搬起骨头。喊着口号:“一二一,一二一……”大家往前走。顺顺利利的把骨头搬回了住处,开心的吃着美味的大骨头,多么美好的一天。团结在一起没有什么事情做不到。