小蚂蚁搬骨头看图写话二年级
曹晨洋
一天中午,小蚂蚁出去跑步,它走着走着突然发现草丛里有一根大骨头,小蚂蚁高兴极了又唱又跳,心想:好大一根骨头!够我们吃好久了啦!可是我一个人也搬不回去呀!于是小蚂蚁连忙跑回去找小伙伴们搬骨头。小蚂蚁气喘吁吁,上气不接下气给它的伙伴说:“伙伴们我在草丛里发现了一根大骨头,可香啦!大家快跟我一起去运骨头吧!”伙伴们听了小蚂蚁的话非常开心,于是伙伴们就跟着小蚂蚁一起去搬骨头了。它们跑到了地方,分成两排抬起骨头齐心协力喊着口号开开心心心心的把骨头搬回去了。