小蚂蚁搬骨头看图写话二年级
孙书熙
一天早晨,阳光明媚,一只小蚂蚁在绿油油的草丛里散步,它走着走着看见了一根又大又白的大骨头。它想:“这么大的骨头,把它搬进洞里和伙伴们一起分享那该多好呀!”于是,它使出了九牛二虎之力,骨头还是一动不动,急得它团团转。小蚂蚁灵机一动想起了它的伙伴们,它迫不及待的,上气不接下气的跑回家。告诉了它们:“我在草丛里发现了一根大骨头,可香啦,大家快点跟我一起去搬骨头吧!”它们分成两排有的在前面拉,有的在中间拖,还有的在后面推,它们边走边喊着口号:“一二、一二。”大家齐心协力,不一会儿骨头就搬进了小蚂蚁的洞里。最后大家一起享用了一顿美美的大餐。