宋雨馨
春天的一个中午,小蚂蚁在外面散步,突然飘来一股清香,小蚂蚁顺着香味来到一片绿油油的草丛旁边,它发现草丛中有一根非常大的骨头,小蚂蚁又唱又跳,高兴极了!它心想:好大一根骨头,够我们吃好久啦!我要把它搬回家,和我的小伙伴们一起分享。于是,小蚂蚁气喘吁吁地跑回家,它激动地说:“小伙伴们,我刚刚在草丛里发现了一根大骨头,可香啦!大家快跟我一起去运骨头吧!”小伙伴们听小蚂蚁说完,也开心地跳起来。大家跟着小蚂蚁来到大骨头的旁边。小蚂蚁们分成两排,齐心协力的把骨头搬起来,扛在自己的肩上。它们一边踏着步,一边喊着口号:一二一,一二一……经过大家不懈的努力,小蚂蚁们终于把骨头运回了家。