樊博文
傍晚时分,一只小蚂蚁在草丛中散步。忽然,草丛中有一阵香味扑鼻而来。它顺着香味去找,竟然找到一根大骨头。它乐得手舞足蹈,心想:那么大的骨头,可以让我吃上好几天啦!于是他想把这根骨头搬回家,跟同伴们一起分享。< WWw.wEnanDaQuaN.cOm 收集发布 >
可是它马上遇到了一个困难:骨头太重了,一个人搬不动它。
不过它随即想到了一个办法。它不管三七二十一,气喘吁吁的跑回洞里,说:“我看到了一根大骨头,大家跟我一起去搬啊!”他们跟着小蚂蚁,来到了草丛。他们分成了两排,齐心协力的把骨头扛在了肩膀上。喊着:“一二一!一二一!”的口号。终于把骨头搬进了洞穴里。
回到家后,发现骨头的小蚂蚁说:“一起吃吧!”于是小蚂蚁们吃得津津有味,开心极了。
这故事让我懂得:好东西要和大家一起分享,同时也让我知道了团结就是力量。