拔河比赛
刘君凯
学校组织了一次亲子活动,其中有一项拔河比赛。比赛的场地选在了户外的公园,那天风和日丽,是个晴朗的天气,正适合开展这样的活动。
比赛开始了,双方选手分别是三位同学对阵两位家长。老师做裁判,还有其他没参赛的同学做啦啦队。小鸟也过来凑热闹,叽叽喳喳的在选手的头顶上叫着,好像也在给选手们加油打气。
比赛很激烈,不一会儿三位同学这一方就领先了,大家也都使出了吃奶的劲,眉头紧皱,咬着牙地拼命往后拉。家长这一方,倒显得很轻松,看着孩子们在努力,脸上露出微笑。好像也就是带孩子们玩。最后一个回合结束了,最终三位同学这一方获得了比赛的胜利。他们可高兴了!家长们虽然输了,但是也很高兴,因为他们看见自己的孩子们在努力在成长。