拔河比赛
黄浩天
星期六的上午,我们学校举办一场精彩的拔河比赛,还邀请了家长朋友们一起参加。比赛开始了,首先是同年级的小朋友们比赛,一个班和另一个班比赛,最后是我们班获得了胜利。最有意思的是我们和家长们的比赛,因为家长们是大人力气大,所以为了公平,由三个小朋友和两位家长朋友比赛,这是三局两胜的比赛,前两局双方水平不相上下1:1战成平局。第三局才是决定胜负的时刻,双方都使出了浑身的力气,特别是最后一个小朋友,就像一个充满斗志的勇士,他将绳子拴在了腰上,使出吃奶的力气往后拉,双方坚持了很久,最后经过我们的团结拼搏,终于打败了对方,取得了冠军。这真是一次开心的体验。
经过这次拔河比赛,我还懂得了一个道理:团结力量大!