唐海俊
我推荐的动画片是《熊出没》,有狡猾的伐木小老板光头强,有阻止砍树的森林护卫兄弟熊大和熊二。
我说一个我最喜欢的一集。
这一集中,光头强买了一对强力跳跳鞋,于是光头强穿上鞋子大摇大摆地去森林砍树。一会儿,熊大跑到光头强身边,说:“光头强,不许砍树!”光头强大笑:你们来呀,我不怕。”熊大跑上去想阻止光头强,可万万没想到,光头强一跳就跳了三尺高。他们战了几个回合,都是光头强赢了。不过熊大熊二在地上发现了一个盒子,上面写着“口香糖”,熊二拿了一颗尝了尝:“还挺好吃的。”这时已经是晚上了,他们想到制服光头强的办法,拿着口香糖回家了。
一大早光头强又穿着鞋去砍树,不过熊大熊二早到了森林。他们跑到光头强身边,熊大熊二早有办法,他们把吃完的口香糖,吐到光头强的鞋子上,光头强动不了,就坐在了地上,被熊大俩兄弟赶出了森林。
这个故事告诉我们,遇到事情只要动脑筋,就能战胜困难,制服敌人。感兴趣的朋友可以去看一看喔。