在一片沙漠里有什么写一段话
勇士和独眼怪
小作者:陈光艳
在一片炙热的沙漠里,有一座古老的城堡,里面住着一个凶狠无比的独眼怪,它有一只像血一样鲜红无比的红眼睛。和它对视一秒就会被他控制住,被它触碰了就会石化。
沙漠里的人和动物都很害怕它,离城堡不远的地方有一个村子,村子里的人每天胆战心惊、小心翼翼地生活着。因为独眼怪喜欢吃人,所以它会隔三差五地来村子里抓人。
这一天,村子里有几个小伙子站出来对大家说:“我们不能再过这样的生活了,我们要反抗它、打倒它、消灭它。”
大家说:“对、对、对。”然后,大家开始商量着怎么攻打独眼怪。过了好久,终于我们想出了一个好办法:几个小伙子当诱饵去引诱独眼怪进陷阱,一部分人去挖陷阱、埋火药、插尖刀、尖刺;另一部分人攻打城堡。就这样,独眼怪被他们给打败了,那些被石化、被控制的村民们都复活了,村民们都赞美那些小伙子的英勇。