柳静妍
我有一个姐姐,今年六年级。我很喜欢她,很喜欢和她一起玩。我们俩很喜欢在外婆家门口的一个很小的池子里玩钓鱼。你肯定想不到,其实我外婆就是卖鱼的。别看那只是一个小池塘,里面还有很多很多大大小小的鱼呢!
你知道吗?我和我姐姐的鱼钩其实是我们自己做的,是不是很有创意?对了,你会做鱼钩吗?我姐姐做的方法是这样的:先找来一根木棍,再拿一根绳子,把绳子的一头绑在木棍上,一个鱼钩就这样做好了。现在,做完鱼钩啦,那就开始钓鱼吧!我和姐姐兴高采烈地来到小池塘边,刚刚到,我就问姐姐:“有没有鱼饵呀?”声音刚落,我姐姐就看到一条又长又胖的蚯蚓,我正要把它挂在鱼钩上呢,蚯蚓吓的不小心掉进池塘里了,蚯蚓掉下去后,就有一天群小鱼被蚯蚓吸引住了,纷纷游过来抢着吃。这时,姐姐叫我去拿一根扁担可以把小鱼们捞上来。我高兴得像风似的往外婆家跑,拿了扁担之后,再飞奔而来。当我把扁担放进池子里之后,小鱼们全部被吓跑了,当我把扁担拿出水面之后,小鱼又回来了,这下可难倒我了,可是这可难不倒我的姐姐哦。我姐姐换了一种方法捞鱼,果然捞到了鱼。
我最开心的事情就是钓鱼,不知道你最开心的事情是什么呢?