伍健
一个星期六,我们去看望奶奶。她年龄很大了,已经70多。她很开心说:“我要去菜市场买些吃的。”我和奶奶一起去了市场。哇!市场好大呀,东西真多,奶奶买了韭菜、鸡蛋、大虾等。在水果摊前,奶奶有点头晕,我想,怎么办?想起妈妈说的话,我扶着奶奶慢慢的走回家,路上一直安慰奶奶:“别急,很快就到家了。”在我的安慰下,我和奶奶一起回到家里。
我很高兴,奶奶平安到家了。原来她的血压又突然高了。她一直有高血压病。吃了药后,奶奶很快好了她高兴地抱着我说:“我的孙子长大了,能照顾人了。”其实,我也很高兴,帮助别人,自己也能收获快乐。