常依诺
我开心的是有很多,但令我记忆深刻的是-我学会了骑自行车。
记得六岁生日那天,我收到了很多礼物,有可爱的小熊、金色头发的洋娃娃、一本厚厚的书……但是我最喜欢的是爸爸妈妈送我那辆粉色的自行车。收到后我就迫不及待的骑了起来,可我刚上去,就摔了下来,接下来五六次都是同样的结果,我生气极了。妈妈说:“要多练,记住:失败乃成功之母。”在妈妈的鼓励和帮助下,我又骑了一些路,一直以为妈妈还在后面扶着,可我突然听见传来一阵妈妈哈哈大笑的声音“哈哈,你已经会骑自行车了。”我回头一看,呀!妈妈不见了,我连忙把车停下,又试了几次,惊讶的发现自己竟然会骑了,就一路骑回家。哈哈!我终于学会了自行车。这时我突然想起来甘老师让我们做笔记的名人名言“世上无难事,只要肯攀登”。
通过这件事我知道了,只要肯学习,肯努力,一定会有好的收获。