盼望着,盼望着,我终于盼到了一场鹅毛大雪。
前几天晚上,下了一场鹅毛大雪。天气忽然变得阴沉,一阵阵冷嗖嗖的风刮过,冻得人们直打哆嗦。接着,下起了六角形的雪花。
第二天早晨,还是跟以前一样,老爸叫我起床,我自己穿衣服、刷牙、洗脸,出发去上学。刚买完早饭,才出发一点儿路,路过旁边的山上,我惊讶得下巴都要脱臼了:山上白茫茫的,积满了雪。
来到学校,上了几节课以后,我发现下起了小雪;下课以后,下起了雨夹雪。同学们都纷纷走出教室看热闹。小雪像纯洁无暇的少女在空中翩翩起舞,它好像带着使命似的,落在麦田里化做水,让小麦喝个够,等来年的时候小麦将会长得非常茁壮,让农民有个大丰收,可真是“瑞雪兆丰年”啊!
这场奇妙有趣的大雪带给我无穷的乐趣,我爱下雪!